ПРИКАЗ Минобороны РФ от 25.03.1993 n 161 О ПОРЯДКЕ ВЫПЛАТЫ ИНОСТРАННОЙ ВАЛЮТЫ ЛИЧНОМУ СОСТАВУ ВОИНСКИХ ЧАСТЕЙ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ВРЕМЕННО НАХОДЯЩИХСЯ НА ТЕРРИТОРИЯХ ЛАТВИЙСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, ЛИТОВСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, ЭСТОНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, И ПЕНСИОНЕРАМ ИЗ ЧИСЛА ВОЕННОСЛУЖАЩИХ И ЧЛЕНОВ ИХ СЕМЕЙ, ПРОЖИВАЮЩИМ НА ТЕРРИТОРИЯХ ЭТИХ ГОСУДАРСТВ


МИНИСТЕРСТВО ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 25 марта 1993 г. N 161
О ПОРЯДКЕ ВЫПЛАТЫ ИНОСТРАННОЙ ВАЛЮТЫ
ЛИЧНОМУ СОСТАВУ ВОИНСКИХ ЧАСТЕЙ ВООРУЖЕННЫХ
СИЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ВРЕМЕННО НАХОДЯЩИХСЯ
НА ТЕРРИТОРИЯХ ЛАТВИЙСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, ЛИТОВСКОЙ
РЕСПУБЛИКИ, ЭСТОНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, И ПЕНСИОНЕРАМ
ИЗ ЧИСЛА ВОЕННОСЛУЖАЩИХ И ЧЛЕНОВ ИХ СЕМЕЙ,
ПРОЖИВАЮЩИМ НА ТЕРРИТОРИЯХ ЭТИХ
ГОСУДАРСТВ
Во исполнение Постановления Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 25 марта 1993 г. N 241 "О порядке выплаты иностранной валюты личному составу воинских частей Вооруженных Сил Российской Федерации, временно находящихся на территориях Латвийской Республики, Литовской Республики, Эстонской Республики, и пенсионерам из числа военнослужащих и членов их семей, проживающим на территориях этих государств" приказываю:
1. Заместителям министра обороны Российской Федерации, главнокомандующим видами Вооруженных Сил Российской Федерации, командующим войсками округов, группами войск, флотами, армиями и флотилиями, командующим (начальникам) родами войск, начальникам главных и центральных управлений Министерства обороны Российской Федерации, а также командирам воинских частей, начальникам органов военного управления, учреждений, военно - учебных заведений, предприятий и организаций Вооруженных Сил Российской Федерации, временно находящихся на территориях Латвийской Республики, Литовской Республики и Эстонской Республики <*>, обеспечить выплату с 1 января 1993 года иностранной валюты личному составу воинских частей и пенсионерам <**> в порядке и размерах, установленных Постановлением Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 25 марта 1993 г. N 241.
--------------------------------
<*> Далее в настоящем Приказе воинские части, органы военного управления, учреждения, военно - учебные заведения, предприятия и организации Вооруженных Сил Российской Федерации, временно находящиеся на территориях Латвийской Республики, Литовской Республики и Эстонской Республики, для краткости будут именоваться воинскими частями.
<**> Здесь и далее по тексту настоящего Приказа под пенсионерами имеются в виду пенсионеры из числа военнослужащих и членов их семей, проживающие на территориях Латвийской Республики, Литовской Республики и Эстонской Республики.
При этом выплату иностранной валюты производить за период:
военнослужащим - со дня зачисления приказом в списки воинской части при первоначальном прибытии для прохождения службы на территориях государств Балтии по день исключения из списков части при окончательном убытии с этих территорий, а убывающим в составе воинской части или подразделения в связи с переменой постоянной дислокации - по день убытия из пункта постоянной дислокации, о чем объявляется приказом командира части. Иностранная валюта выплачивается при условии, если военнослужащие не утратили право на получение денежного довольствия в рублях;
гражданскому персоналу - со дня приема на работу в воинскую часть по день увольнения из части;
пенсионерам - проживания на территориях Латвийской Республики, Литовской Республики и Эстонской Республики.
2. В суммы денежного довольствия и заработной платы, пересчитываемые на иностранную валюту, включать причитающиеся виды денежного довольствия и заработной платы, поименованные в бюджетных статьях первой и второй Классификации расходов по смете Министерства обороны (Приказ министра обороны СССР 1990 г. N 200).
По желанию личного состава воинских частей причитающуюся к выплате в иностранной валюте сумму (или часть ее) выплачивать в рублях по именному поручению или зачислять во вклад в полевом учреждении Центрального банка Российской Федерации. При этом пересчет сумм в рубли производить в соотношении соответственно за десять латвийских рублей, десять литовских талонов, одну эстонскую крону - десять рублей.
3. Командующему Северо - Западной группой войск по согласованию с Главным управлением военного бюджета и финансирования Министерства обороны Российской Федерации и Управлением труда и заработной платы гражданского персонала Вооруженных Сил Российской Федерации доводить своими приказами до воинских частей законодательные акты и решения правительственных органов государств Балтии в части условий назначения и размеров выплаты компенсаций и пособий, а также виды выплачиваемых в иностранной валюте компенсационных сумм и пособий, не предусмотренных законодательством стран пребывания.
Министр обороны
Российской Федерации,
генерал армии
П.ГРАЧЕВ

ПИСЬМО Госналогслужбы РФ от 11.01.1996 n НП-6-02/18 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ЛИЦЕНЗИРОВАНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО ОКАЗАНИЮ РИТУАЛЬНЫХ УСЛУГ  »
Постановления и Указы »
Читайте также