ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 30.04.1993 n 423 (с изм. от 08.01.1996) О ПОДПИСАНИИ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ СОВЕТОМ МИНИСТРОВ - ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ЭСТОНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ В ОБЛАСТИ ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 30 апреля 1993 г. N 423
О ПОДПИСАНИИ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ СОВЕТОМ
МИНИСТРОВ - ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И
ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ЭСТОНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ
В ОБЛАСТИ ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
(с изм., внесенными Постановлением Правительства РФ
от 08.01.1996 N 1)
Совет Министров - Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Принять предложение Министерства охраны окружающей среды и природных ресурсов Российской Федерации, согласованное с Министерством иностранных дел Российской Федерации, о подписании Соглашения между Советом Министров - Правительством Российской Федерации и Правительством Эстонской Республики о сотрудничестве в области охраны окружающей среды (прилагается). Постановлением Правительства РФ от 08.01.1996 N 1 поручено подписать Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Эстонской Республики о сотрудничестве в области охраны окружающей среды первому заместителю министра охраны окружающей среды и природных ресурсов Российской Федерации Порядину А.Ф. Министру охраны окружающей среды и природных ресурсов Российской Федерации Данилову-Данильяну В.И. подписать указанное Соглашение от имени Совета Министров - Правительства Российской Федерации.
Разрешить в случае необходимости вносить в прилагаемый проект Соглашения изменения и дополнения, не имеющие принципиального характера.
2. Возложить на Министерство охраны окружающей среды и природных ресурсов Российской Федерации организацию выполнения обязательств Российской Стороны, вытекающих из указанного Соглашения.
Председатель Совета Министров -
Правительства Российской Федерации
В.ЧЕРНОМЫРДИН



Проект
СОГЛАШЕНИЕ
МЕЖДУ СОВЕТОМ МИНИСТРОВ - ПРАВИТЕЛЬСТВОМ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ЭСТОНСКОЙ
РЕСПУБЛИКИ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ В ОБЛАСТИ
ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
Совет Министров - Правительство Российской Федерации и Правительство Эстонской Республики, именуемые в дальнейшем Сторонами, желая развивать сотрудничество в области охраны окружающей среды, рационального использования природных ресурсов и в решении экологических проблем в соответствии с концепцией устойчивого развития, принципом "загрязнитель платит" и принципом принятия мер предосторожности, исходя при этом из обязанностей и принципов, принятых ООН и ее специальными организациями, особенно Конференцией ООН по окружающей среде и развитию, действуя в соответствии с Заключительным актом Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе, Парижской Хартией для новой Европы и иными документами СБСЕ, следуя Конвенции по защите морской среды района Балтийского моря, Конвенции о трансграничном загрязнении воздуха на большие расстояния, согласились о нижеследующем.

Статья 2. Сотрудничество будет направлено на улучшение состояния окружающей среды и повышение экологической безопасности в обеих странах, Балтийском море, особенно в Финском заливе, и на трансграничных водных объектах, а также на предотвращение загрязнения окружающей среды путем:

Статья 3. В ходе сотрудничества особое внимание будет уделяться следующим направлениям охраны окружающей среды:

Статья 4. Сотрудничество осуществляется, в частности, в следующих формах:

Статья 5. Уполномоченными правительственными учреждениями, ответственными за координацию и организацию сотрудничества в рамках настоящего Соглашения, являются: в Российской Федерации - Министерство охраны окружающей среды и природных ресурсов Российской Федерации, в Эстонской Республике - Министерство окружающей среды Эстонской Республики.

Статья 7. Комиссия утверждает рассчитанные на определенные сроки программы сотрудничества, в которых указываются направления и формы сотрудничества, а также участвующие в его осуществлении организации - исполнители.

Статья 9. Настоящее Соглашение вступает в силу спустя 30 дней с даты обмена уведомлениями, подтверждающими выполнение внутригосударственных процедур, необходимых для его одобрения.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 20.02.1995 n 156 (ред. от 08.01.1996) О ПРОДЛЕНИИ СРОКА ДЕЙСТВИЯ ПОСТАНОВЛЕНИЯ СОВЕТА МИНИСТРОВ - ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 10 НОЯБРЯ 1993 Г. n 1146 ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ЗАПРЕТА НА ПРОМЫСЕЛ В 1993 - 1994 ГОДАХ МИНТАЯ В ЦЕНТРАЛЬНОЙ ЧАСТИ БЕРИНГОВА МОРЯ И МЕРАХ ПО ЕГО ОБЕСПЕЧЕНИЮ  »
Постановления и Указы »
Читайте также