ПРИКАЗ МВД РФ от 04.01.1996 n 4 О РЕАЛИЗАЦИИ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ МВД РОССИИ И АССОЦИАЦИЕЙ РОССИЙСКИХ БАНКОВ (вместе с СОГЛАШЕНИЕМ МЕЖДУ МИНИСТЕРСТВОМ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И АССОЦИАЦИЕЙ РОССИЙСКИХ БАНКОВ О ВЗАИМОДЕЙСТВИИ В ОБЛАСТИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БАНКОВСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ от 21.12.1995)

ПРИКАЗ
от 4 января 1996 г. N 4
О РЕАЛИЗАЦИИ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ МВД РОССИИ
И АССОЦИАЦИЕЙ РОССИЙСКИХ БАНКОВ
В целях защиты банковской системы России от преступных посягательств, обеспечения ее безопасного функционирования приказываю:
1. Начальникам главных управлений (управлений) МВД России, Министрам внутренних дел республик, начальникам ГУВД, УВД краев, областей и автономных образований, начальникам региональных управлений по организованной преступности объявить личному составу прилагаемое Соглашение между Министерством внутренних дел Российской Федерации и Ассоциацией российских банков о взаимодействии в области обеспечения банковской безопасности для руководства и исполнения в служебной деятельности. Разработать и осуществить комплекс мер по защите банковских учреждений от преступных посягательств.
2. ГУК (Калашникову В.В.), ГУЭП (Дементьеву А.С.) МВД России в 3-месячный срок разработать меры по укреплению оперативных подразделений, занимающихся проблемами защиты банковской системы от преступных посягательств, созданию в МВД, ГУВД, УВД крупных финансовых и промышленных центров подразделений по борьбе с хищениями, совершаемыми путем несанкционированного доступа в компьютерные сети и базы данных, в составе управлений (отделов) по экономическим преступлениям.
3. ГУВО (Рябову В.С.), ГУГАИ (Федорову В.А.) МВД России в 3-месячный срок подготовить предложения о внедрении в установленном порядке специальных средств по технической укрепленности и охране банковских объектов, совершенствованию системы обеспечения безопасности инкассации и транспортировки денежных средств.
4. ГУЭП (Дементьеву А.С.), ВНИИ (Пономареву П.Г.), Академии (Демидову Н.И.), Правовому управлению Главного штаба (Воробьеву В.Ф.) МВД России в первом полугодии 1996 года разработать предложения по совершенствованию правового регулирования отношений в сфере банковской и кредитно - финансовой деятельности.
5. ГУЭП (Дементьеву А.С.) МВД России с учетом опыта работы Межведомственной комиссии Российской Федерации по вопросам сотрудничества банков и правоохранительных органов в месячный срок подготовить предложения о создании региональных комиссий по вопросам сотрудничества банков и правоохранительных органов с участием в их составе представителей коммерческих банков.
6. Ответственность за организацию выполнения настоящего Приказа возложить на заместителей Министра по направлениям курируемых служб.
Министр,
генерал армии
А.КУЛИКОВ



СОГЛАШЕНИЕ
от 21 декабря 1995 года
МЕЖДУ МИНИСТЕРСТВОМ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
И АССОЦИАЦИЕЙ РОССИЙСКИХ БАНКОВ О ВЗАИМОДЕЙСТВИИ
В ОБЛАСТИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БАНКОВСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ
Министерство внутренних дел Российской Федерации и Ассоциация российских банков (АРБ), в дальнейшем именуемые "Стороны",
будучи обеспокоены осложнением криминогенной обстановки и повышением риска в банковском деле России,
учитывая исключительную важность и значимость финансово - кредитных учреждений в процессе рыночных преобразований,
желая объединить усилия по укреплению законности и правопорядка в сфере денежного обращения,
стремясь обеспечить безопасные условия персоналу банковских учреждений и клиентам,
принимая во внимание имеющийся опыт сотрудничества в рамках совместных мероприятий Министерства внутренних дел, Центрального Банка и Ассоциации российских банков,
руководствуясь соответствующими статьями Законов РСФСР "О милиции", "О банках и банковской деятельности в РСФСР",
согласились о нижеследующем:

Статья 1. Принципы и направления взаимодействия

Статья 2. Совершенствование охраны объектов

Статья 3. Предупреждение и раскрытие преступлений

Статья 4. Информационный обмен

Статья 5. Совершенствование законодательной базы

<ПИСЬМО> Минтранса РФ от 04.01.1996 n ДВ-3/И О ВНЕСЕНИИ ДОПОЛНЕНИЯ В ИНСТРУКЦИЮ ОТ 02.01.89 n 1/И  »
Постановления и Указы »
Читайте также