ПРИКАЗ Госкомвуза РФ от 03.01.1996 n 8 О ФЕДЕРАЛЬНОМ ЗАКОНЕ О МЕЖДУНАРОДНЫХ ДОГОВОРАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО ВЫСШЕМУ ОБРАЗОВАНИЮ
ПРИКАЗ
от 3 января 1996 г. N 8
О ФЕДЕРАЛЬНОМ ЗАКОНЕ "О МЕЖДУНАРОДНЫХ ДОГОВОРАХ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
В связи с Федеральным законом "О международных договорах Российской Федерации" от 15.07.95 N 101-ФЗ (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 29, ст. 2757), распоряжением Правительства Российской Федерации от 09.10.95 N 1388-р и в целях организации работы по их выполнению приказываю:
1. Строго соблюдать установленный указанным Федеральным законом порядок заключения международных договоров, в том числе договоров межведомственного характера.
2. Заместителям председателя, курирующим структурные подразделения Госкомитета, подведомственные им организации и учреждения, в чьей компетенции находятся вопросы, регулируемые международными договорами, представлять мне предложения для направления в Правительство Российской Федерации о проведении переговоров по заключению Госкомитетом международных договоров, предложения в проекты международных договоров Российской Федерации, рекомендации и предложения о прекращении или приостановлении их действия только после согласования в установленном порядке всех необходимых вопросов с Управлением международного сотрудничества (Мясниковым М.Г.), МИДом России, другими заинтересованными федеральными органами исполнительной власти или органами государственной власти субъектов Российской Федерации.
2.1. Предложения о заключении международных договоров должны содержать:
- проект международного договора;
- обоснование целесообразности заключения международного договора;
- определение соответствия проекта международного договора законодательству Российской Федерации;
- финансово-экономические и иные оценки заключения международного договора.
2.2. Предложения о прекращении или приостановлении действия международных договоров должны содержать:
- заверенную копию официального текста международного договора;
- обоснование целесообразности прекращения или приостановления действия международного договора;
- финансово-экономические и иные оценки прекращения или приостановления действия международного договора.
3. Порядок подготовки международных договоров межведомственного характера к подписанию, определяемый указанным Федеральным законом, распространить и на соглашения, протоколы, планы и другие документы, заключаемые от имени Госкомвуза России, подведомственных ему учреждений и организаций.
4. Руководителям структурных подразделений Госкомитета, подведомственных ему учреждений и организаций:
4.1. Проводить консультации с соответствующими органами иностранных государств или международных организаций в целях подготовки проектов международных договоров с участием представителей Управления международного сотрудничества Госкомитета и по согласованию с МИДом России.
4.2. Представлять на согласование в Управление международного сотрудничества (Мясникову М.Г.), Управление экономики (Балашову Г.В.), Управление бухгалтерского учета и финансового контроля (Кокодееву С.Н.) предложения в проекты международных договоров, рекомендации и предложения о прекращении или приостановлении их действия.
4.3. Обеспечивать в недельный срок после подписания международных договоров межведомственного характера направление их подлинников с одной заверенной копией (официальных переводов) в Управление международного сотрудничества (Мясникову М.Г.).
5. Управлению международного сотрудничества (Мясникову М.Г.):
5.1. Обеспечивать согласование с МИДом России и заинтересованными федеральными органами исполнительной власти вопросов о проведении консультаций, касающихся подготовки проектов международных договоров, с соответствующими органами иностранных государств или международными организациями.
5.2. Направлять на рассмотрение в заинтересованные федеральные органы исполнительной власти предложения Госкомитета в проекты международных договоров, рекомендации и предложения о прекращении или приостановлении действия международных договоров.
5.3. В двухнедельный срок со дня подписания международных договоров межведомственного характера представлять их заверенные копии (официальные переводы) в МИД России.
5.4. Организовывать публикацию в Бюллетене Государственного комитета Российской Федерации по высшему образованию вступивших в силу международных договоров, которые содержат статьи и положения, находящиеся в компетенции Госкомитета, подведомственных ему учреждений и организаций, обеспечивать их учет и хранение.
5.5. Осуществлять сдачу подлинников международных договоров межведомственного характера на хранение в Центральный архив Госкомитета (Варваричевой О.Д.) в соответствии с порядком, установленным инструкцией о ведении делопроизводства в Госкомитете.
6. Право принятия решения о подписании международных договоров межведомственного характера, прекращении или приостановлении их действия, предоставлении полномочий на ведение переговоров об их подписании и заключении от имени Госкомвуза России оставляю за собой.
Перечисленные выше действия в отношении международных договоров межведомственного характера, положения которых имеют важное значение для государственных интересов Российской Федерации, проводить только после принятия соответствующих решений Правительством Российской Федерации.
7. Ответственность за выполнение международных договоров возложить на заместителей председателя, курирующих структурные подразделения Госкомитета, подведомственные ему учреждения и организации, в чьей компетенции находятся вопросы, регулируемые международными договорами.
8. Считать утратившим силу п. 4 Приказа Госкомвуза России от 22.03.94 N 225 "Об участии структурных подразделений и сотрудников Государственного комитета Российской Федерации по высшему образованию в международном сотрудничестве".
9. Контроль за исполнением данного Приказа возложить на заместителя председателя В.С. Меськова.
Председатель
Госкомвуза России
В.Г.КИНЕЛЕВ

ПРИКАЗ ЦБ РФ от 03.01.1996 n 02-3 ОБ ОТЗЫВЕ ЛИЦЕНЗИИ НА СОВЕРШЕНИЕ БАНКОВСКИХ ОПЕРАЦИЙ У ТОВАРИЩЕСТВА С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ РОСТОВСКОГО-НА-ДОНУ КОММЕРЧЕСКОГО БАНКА ТРИЭЛБАНК  »
Постановления и Указы »
Читайте также