УКАЗ Президента РФ от 01.12.1994 n 2141 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О СОВЕТЕ ПО ДЕЛАМ КАЗАЧЕСТВА ПРИ ПРЕЗИДЕНТЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ЕГО СОСТАВА


ПРЕЗИДЕНТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
УКАЗ
от 1 декабря 1994 г. N 2141
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О СОВЕТЕ ПО ДЕЛАМ КАЗАЧЕСТВА
ПРИ ПРЕЗИДЕНТЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ЕГО СОСТАВА
Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 1 июля 1994 г. N 1389 "О Совете по делам казачества при Президенте Российской Федерации" постановляю:
1. Утвердить прилагаемые Положение о Совете по делам казачества при Президенте Российской Федерации и его состав.
2. Председателю Совета по делам казачества при Президенте Российской Федерации по итогам Всероссийского (объединительного) казачьего круга представить в 10-дневный срок в установленном порядке на утверждение Президента Российской Федерации предложения о включении в состав Совета представителей российского казачества.
3. В пункте 5 Указа Президента Российской Федерации от 1 июля 1994 г. N 1389 "О Совете по делам казачества при Президенте Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1994, N 10, ст. 1118) слова: "Отдел по взаимодействию с партиями и общественными объединениями Администрации Президента Российской Федерации" заменить словами: "Управление Администрации Президента Российской Федерации по взаимодействию с политическими партиями, общественными объединениями, фракциями и депутатами палат Федерального Собрания".
4. Настоящий Указ вступает в силу со дня его опубликования.
Президент
Российской Федерации
Б.ЕЛЬЦИН



Утверждено
Указом Президента
Российской Федерации
от 1 декабря 1994 г. N 2141
ПОЛОЖЕНИЕ
О СОВЕТЕ ПО ДЕЛАМ КАЗАЧЕСТВА ПРИ ПРЕЗИДЕНТЕ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
1. Совет по делам казачества при Президенте Российской Федерации (далее именуется - Совет) образован в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 1 июля 1994 г. N 1389 "О Совете по делам казачества при Президенте Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1994, N 10, ст. 1118).
2. Совет является консультативным (совещательным) органом при Президенте Российской Федерации, созданным для информирования Президента Российской Федерации по вопросам возрождения российского казачества и объединения казачьих обществ, а также для разработки предложений по определению государственной политики в отношении российского казачества.
3. В своей деятельности Совет руководствуется Конституцией Российской Федерации, законами Российской Федерации, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, а также настоящим Положением.
4. Основными задачами Совета являются:
информирование Президента Российской Федерации о процессах, происходящих в казачьем движении;
обеспечение взаимодействия Президента Российской Федерации с казачьими обществами;
разработка предложений по определению государственной политики в отношении российского казачества;
участие в подготовке проектов нормативных правовых актов по вопросам реализации государственной политики в отношении российского казачества;
взаимодействие с зарубежными казачьими организациями;
организация подготовки и проведения Всероссийского (объединительного) казачьего круга.
5. Совет для выполнения возложенных на него задач имеет право:
запрашивать и получать в установленном порядке от федеральных органов государственной власти и органов государственной власти субъектов Российской Федерации, государственных и негосударственных учреждений, организаций и казачьих обществ необходимую информацию по вопросам, входящим в компетенцию Совета;
получать решения, принимаемые федеральными органами государственной власти и органами государственной власти субъектов Российской Федерации по вопросам, касающимся казачества;
привлекать к работе Совета научные учреждения, отдельных ученых и специалистов, работающих в федеральных органах государственной власти и органах государственной власти субъектов Российской Федерации, а также в иных государственных и негосударственных учреждениях, организациях, в том числе на договорных началах;
проводить совещания, консультации и другие мероприятия с участием представителей российского казачества и специалистов по проблемам казачества.
6. Совет образуется в составе председателя, ответственного секретаря и членов Совета.
Председатель Совета назначается Президентом Российской Федерации.
Состав Совета утверждается Президентом Российской Федерации по представлению председателя Совета.
7. Членами Совета могут быть представители российского казачества, Администрации Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации, заинтересованных федеральных органов исполнительной власти, Русской православной церкви, а также специалистов по проблемам казачества.
Председатель Совета и члены Совета участвуют в его работе на общественных началах.
8. Работа Совета осуществляется по планам, утверждаемым Президентом Российской Федерации по представлению председателя Совета.
9. Заседания Совета проводятся не реже одного раза в месяц. В случае необходимости могут проводиться внеочередные заседания.
Присутствие на заседании Совета его членов обязательно. Они не вправе делегировать свои полномочия иным лицам. В случае если член Совета не может присутствовать на заседании, он вправе представить свое мнение по рассматриваемым вопросам письменно.
По решению Совета может быть принят регламент его заседаний, который утверждается председателем Совета.
10. Члены Совета обладают равными правами при обсуждении проектов решений. Решения Совета подписываются председателем и ответственным секретарем Совета. В случае несогласия с принятым решением каждый член Совета вправе изложить письменно свое мнение, которое подлежит обязательному приобщению к протоколу заседания.
11. Решения Совета имеют рекомендательный характер и представляются на рассмотрение Президента Российской Федерации.
Решения Совета, одобренные Президентом Российской Федерации, рассматриваются соответствующими федеральными органами государственной власти и органами государственной власти субъектов Российской Федерации.
12. Для проработки вопросов, подготовки заседаний, проведения экспертных и аналитических работ Совет может создавать рабочие и экспертные группы, действующие под руководством членов Совета.
13. Организационное обеспечение деятельности Совета осуществляется Управлением Администрации Президента Российской Федерации по взаимодействию с политическими партиями, общественными объединениями, фракциями и депутатами палат Федерального Собрания, а материально-техническое обслуживание - Министерством Российской Федерации по делам национальностей и региональной политике.



Утвержден
Указом Президента
Российской Федерации
от 1 декабря 1994 г. N 2141
СОСТАВ
СОВЕТА ПО ДЕЛАМ КАЗАЧЕСТВА ПРИ ПРЕЗИДЕНТЕ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Егоров Н.Д. - Министр Российской Федерации по делам
национальностей и региональной политике
(председатель Совета)
Решетников А.В. - заместитель начальника Управления
Администрации Президента Российской
Федерации по взаимодействию с
политическими партиями,
общественными объединениями, фракциями
и депутатами палат Федерального
Собрания (ответственный секретарь
Совета)
Алакоз В.В. - первый заместитель председателя
Роскомзема
Блохин А.В. - директор Департамента по связям с
субъектами
Федерации, парламентом и
общественно-политическими организациями
МИДа России
Бугай Н.Ф. - начальник Департамента по делам
репрессированных и депортированных
народов Миннаца России
Демин В.П. - заместитель Министра культуры
Российской Федерации
Донцов С.Е. - начальник государственно-правового
управления мэрии Москвы
Кондратьев Г.Г. - заместитель Министра обороны Российской
Федерации
Куликов А.С. - заместитель Министра внутренних дел
Российской Федерации
Лазутова М.Н. - заместитель Министра образования
Российской Федерации
Мамонов В.Ф. - директор Института гуманитарных
исследований Челябинского
государственного педагогического
университета
Петлюченко В.С. - заместитель председателя отдела внешних
церковных сношений Московского
патриархата
Рубанов В.А. - заместитель Секретаря Совета
Безопасности Российской Федерации
Сафонов А.Е. - первый заместитель Директора ФСК России
Щербаков А.С. - заместитель главнокомандующего
Пограничными войсками Российской
Федерации

МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ ПО ДЕТЕКЦИИ ПАТОГЕННОЙ МИКРОФЛОРЫ В КЛИНИЧЕСКОМ МАТЕРИАЛЕ, ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТАХ, ОБЪЕКТАХ ВНЕШНЕЙ СРЕДЫ И ВЫПОЛНЕНИЮ ГЕНЕТИЧЕСКОЙ ИДЕНТИФИКАЦИИ КЛЕТОК С ПОМОЩЬЮ ПОЛИМЕРАЗНОЙ ЦЕПНОЙ РЕАКЦИИ (утв. Госкомсанэпиднадзором РФ)  »
Постановления и Указы »
Читайте также