РАСПОРЯЖЕНИЕ Правительства РФ от 14.02.1994 n 198-р <О СОЗДАНИИ КОМПЛЕКСА МОЩНОСТЕЙ АВТОМОБИЛЬНОГО ЗАВОДА В ГОРОДЕ ЕЛАБУГЕ>


ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 14 февраля 1994 г. N 198-р
В целях реализации Соглашения о совместном создании комплекса мощностей автомобильного завода в городе Елабуге от 28 апреля 1993 года (далее именуется - Соглашение), подготовки условий сотрудничества и рассмотрения предложений об участии стратегических партнеров и иностранных инвесторов в создании государствами - участниками Содружества Независимых Государств указанного комплекса:
1. Образовать межведомственную рабочую комиссию в следующем составе:
Шохин А.Н. - Министр экономики Российской Федерации
(председатель комиссии)
Азаров В.А. - заместитель Министра экономики Российской
Федерации (заместитель председателя
комиссии)
Хаснулин М.М. - заместитель Премьер-министра Республики
Татарстан (заместитель председателя
комиссии)
Головатый А.И. - заместитель Министра финансов Российской
Федерации
Шилин В.П. - заместитель Министра внешних экономических
связей Российской Федерации
Карачурин Р.А. - заместитель председателя Роскоммаша
Мингазов Р.Г. - председатель правления межгосударственного
консорциума "ЕлАЗ-инвест", председатель
правления Татпромстройбанка
Зарипов Р.Х. - исполнительный директор
межгосударственного консорциума
"ЕлАЗ-инвест", генеральный директор
ПО "ЕлАЗ"
Николаев В.И. - от Министерства Российской Федерации по
сотрудничеству с государствами -
участниками Содружества Независимых
Государств
Пугин Н.А. - президент АО "Автосельхозмаш-холдинг".
2. Одобрить в качестве основы для подготовки условий сотрудничества межгосударственного консорциума "ЕлАЗ-инвест" со стратегическими партнерами и иностранными инвесторами концепт-план согласно Приложению.
3. Межведомственной рабочей комиссии, образованной настоящим распоряжением, провести с привлечением в случае необходимости экспертов заинтересованных министерств и ведомств Российской Федерации и других государств - участников Соглашения переговоры с правительственными организациями, деловыми кругами и крупными специализированными автомобильными компаниями США, ФРГ, Франции, Италии, Японии и Республики Корея, а также с банками этих стран об осуществлении широкомасштабного взаимовыгодного сотрудничества в соответствии с концепт-планом, одобренным настоящим распоряжением.
Предложения по результатам указанных переговоров подготовить и представить в Правительство Российской Федерации до 1 июля 1994 года.
4. Принять предложение межгосударственного консорциума "ЕлАЗ-инвест" о том, что расходы в иностранной валюте на мероприятия, связанные с проведением переговоров, предусмотренных пунктом 3 настоящего распоряжения, включая командировочные расходы членов межведомственной рабочей комиссии, будут осуществляться за счет средств этого консорциума.
5. Министерству Российской Федерации по сотрудничеству с государствами - участниками Содружества Независимых Государств своевременно проинформировать правительства государств - участников Соглашения о результатах переговоров, предусмотренных пунктом 3 настоящего распоряжения.
Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ЧЕРНОМЫРДИН



Приложение
к распоряжению Правительства
Российской Федерации
от 14 февраля 1994 г. N 198-р
КОНЦЕПТ-ПЛАН
ПОДГОТОВКИ УСЛОВИЙ СОТРУДНИЧЕСТВА
МЕЖГОСУДАРСТВЕННОГО КОНСОРЦИУМА "ЕЛАЗ-ИНВЕСТ"
СО СТРАТЕГИЧЕСКИМИ ПАРТНЕРАМИ И ИНОСТРАННЫМИ
ИНВЕСТОРАМИ
Межведомственной рабочей комиссии при проведении переговоров со стратегическими партнерами и иностранными инвесторами (далее именуются - партнеры) межгосударственного консорциума "ЕлАЗ-инвест" исходить из следующего:
1. Реформирование экономики Российской Федерации и других государств - участников Содружества Независимых Государств на принципах рыночных отношений на современном этапе позволило мировым производителям легковых автомобилей начать поставки и продажу своей продукции на рынках государств - участников СНГ.
Развитие экономики Российской Федерации, других государств - участников СНГ и деловая активность населения потребуют большого количества доступных по цене и экономичных легковых автомобилей на российском рынке.
Удовлетворение этой потребности не может быть достигнуто полным открытием рынка перед импортерами, так как экономически неоправдано стимулировать утечку валюты из России и препятствовать образованию новых рабочих мест в период масштабной перестройки промышленности. Учитывая практически полное отсутствие в Российской Федерации и других государствах - участниках СНГ производства автомобилей особо малого класса, государствами - участниками СНГ, подписавшими Соглашение о совместном создании комплекса мощностей автомобильного завода в городе Елабуге от 28 апреля 1993 года (далее именуется - Соглашение), признано целесообразным общими усилиями завершить создание указанного комплекса.
При этом Российской Федерацией и другими государствами - участниками СНГ могут предоставляться преференции для стимулирования создания завода в городе Елабуге. Партнерам будут предоставлены возможности для участия в освоении российского рынка не только путем прямых поставок готовой продукции, но и путем участия в развитии производств смежных отраслей промышленности, организации сервиса и создании современной инфраструктуры легкового автомобилестроения.
2. Учитывая, что правительства государств - участников Соглашения намерены осуществлять долевое финансирование завершения совместного создания указанного комплекса в соответствии с инвестиционными программами за счет государственных субсидий (Решение глав правительств государств - участников Соглашения от 24 сентября 1993 года), для государств - участников указанного Соглашения первостепенное значение имеют экономические показатели проекта создаваемого производства, и прежде всего возможно короткий срок окупаемости капитальных вложений, низкая себестоимость производства и работа завода на принципах самофинансирования.
В связи с этим следует договориться с партнерами о подготовке совместного предварительного расчета, подтверждающего экономическую эффективность реализации проекта. Сводный сравнительный расчет должен быть представлен в Правительство Российской Федерации одновременно с предложениями о выборе партнеров.
3. Исходя из результатов маркетингового исследования потребительского рынка государств - бывших республик Союза ССР, в интересах которых начал создаваться завод в городе Елабуге, а также учитывая сложную экономическую ситуацию в государствах - участниках СНГ и необходимость рационально использовать материальные ресурсы, при проведении переговоров с партнерами следует ориентировать их на поиск экономически оптимальных технических решений, включая выбор объекта производства.
4. Проинформировать партнеров о том, что если в результате переговоров будут выработаны предложения, содержащие сбалансированность взаимных интересов сторон, стороны выработают условия защиты инвестиций от некоммерческих рисков в соответствии с законодательством Российской Федерации и нормами международного права.

РАСПОРЯЖЕНИЕ Правительства РФ от 25.05.1994 n 787-р (ред. от 31.12.1995) <О ПРОВЕДЕНИИ МЕЖДУНАРОДНЫХ ЮРИДИЧЕСКИХ СИМПОЗИУМОВ>  »
Постановления и Указы »
Читайте также