РАСПОРЯЖЕНИЕ Правительства РФ от 22.01.1994 n 70-р (ред. от 31.12.1995) <О МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ РОССИЙСКО-ЯПОНСКИХ ТОРГОВО-ЭКОНОМИЧЕСКИХ СВЯЗЕЙ>


ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 22 января 1994 г. N 70-р
(в ред. Постановления Правительства РФ от 31.12.1995 N 1304)
В целях реализации договоренностей, достигнутых в ходе официального визита Президента Российской Федерации в Японию 11 - 13 октября 1993 года, и повышения эффективности российско-японских торгово-экономических связей:
1. Минтопэнерго России совместно с заинтересованными министерствами и ведомствами продолжить переговоры с японскими партнерами о развитии сотрудничества в области топливно-энергетического комплекса, включая проекты по нефти и газу на шельфе острова Сахалин (проекты "Сахалин-1" и "Сахалин-2") и якутским коксующимся углям.
2. Госкомпрому России, Российской лесопромышленной компании "Рослеспром" с участием МВЭСа России, Минэкономики России, ГТК России и органов исполнительной власти соответствующих регионов Российской Федерации в 2-месячный срок проработать вопросы реализации Четвертого Генерального соглашения (КС-4) о поставках из Японии оборудования, машин, запасных частей и материалов и о поставках в Японию лесных товаров, имея в виду обеспечить сочетание отраслевых, региональных и федеральных интересов, и соответствующие предложения представить в Правительство Российской Федерации.
Принять в I квартале 1994 года вице-президента Федерации экономических организаций Японии Р. Каваи для переговоров по Четвертому Генеральному соглашению.
3. МВЭСу России совместно с Минфином России и Внешэкономбанком представить в I квартале 1994 года в Правительственную комиссию по государственному внешнему долгу и финансовым активам Российской Федерации предложения по урегулированию коммерческой задолженности российских организаций японским фирмам.
4. Минфину России по согласованию с МВЭСом России и Минэкономики России подготовить предложение о целесообразности привлечения кредита Экспортно-импортного банка Японии в сумме 500 млн. долларов США, имея в виду представить указанное предложение в Правительство Российской Федерации одновременно с проектом программы государственных внешних заимствований на 1994 год.
5. Минтрансу России:
совместно с Минэкономики России, МВЭСом России и органами исполнительной власти дальневосточного региона Российской Федерации разработать в 2-месячный срок предложения по участию японских организаций на взаимовыгодной основе в строительстве объектов транспортной инфраструктуры в этом регионе (включая развитие портовых мощностей и морского транспорта в рамках Программы возрождения торгового флота России) с учетом реальных источников финансирования затрат по указанному строительству. По вопросам, требующим решения Правительства Российской Федерации, представить соответствующие предложения;
по согласованию с МИДом России провести с Японской Стороной консультации по вопросу о возможности заключения соглашения о принципах сотрудничества в области транспорта.
6. ГКАП России совместно с МИДом России и Минэкономики России проработать вопрос о возможности подписания с Японской Стороной соглашения о государственной поддержке малого и среднего бизнеса.
7. Минэкономики России совместно с МВЭСом России, Советом по размещению производительных сил и экономическому сотрудничеству Минэкономики России и Министерства Российской Федерации по сотрудничеству с государствами - участниками Содружества Независимых Государств и с участием заинтересованных министерств, ведомств и органов исполнительной власти соответствующих регионов Российской Федерации разработать в 6-месячный срок проект долгосрочной программы развития в восточных районах Российской Федерации совместной предпринимательской деятельности и реализации проектов экономического сотрудничества России с Японией и другими странами азиатско-тихоокеанского региона.
По вопросам, требующим решения Правительства Российской Федерации, представить соответствующие предложения.
8. Минфину России и МИДу России провести совместно с Госналогслужбой России переговоры о заключении с Японией межправительственного соглашения об избежании двойного налогообложения доходов и имущества.
9. Роскомрыболовству разработать с участием МИДа России и других заинтересованных министерств и ведомств проект новой концепции сотрудничества с Японией в области рыболовства, обеспечивающей оптимальный баланс хозяйственных интересов Российской Федерации, а также политическую и экономическую заинтересованность Российской Федерации в развитии конструктивного партнерства по всему комплексу отношений с Японией, и представить его во II квартале 1994 года в Правительство Российской Федерации на утверждение.
10. Утратил силу. - Постановление Правительства РФ от 31.12.1995 N 1304.

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ЧЕРНОМЫРДИН

РАСПОРЯЖЕНИЕ Правительства РФ от 22.01.1994 n 70-р <О МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ РОССИЙСКО-ЯПОНСКИХ ТОРГОВО-ЭКОНОМИЧЕСКИХ СВЯЗЕЙ>  »
Постановления и Указы »
Читайте также