ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 12.10.1993 n 1046 (ред. от 06.01.1994) О ВОССТАНОВЛЕНИИ ЗДАНИЙ НА КРАСНОПРЕСНЕНСКОЙ НАБЕРЕЖНОЙ, ДОМ 2 И УЛИЦЕ РОЧДЕЛЬСКОЙ, ДОМ 2


СОВЕТ МИНИСТРОВ - ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 12 октября 1993 г. N 1046
О ВОССТАНОВЛЕНИИ ЗДАНИЙ НА КРАСНОПРЕСНЕНСКОЙ НАБЕРЕЖНОЙ,
ДОМ 2 И УЛИЦЕ РОЧДЕЛЬСКОЙ, ДОМ 2
(в ред. распоряжения Правительства РФ от 06.01.1994 N 14-р)
В целях обеспечения выполнения Указа Президента Российской Федерации от 5 октября 1993 г. N 1586 "Об официальной резиденции Совета Министров - Правительства Российской Федерации" Совет Министров - Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Возложить на:
Главное социально-производственное управление Администрации Президента Российской Федерации функции генерального заказчика по восстановлению зданий и инженерных систем на Краснопресненской набережной, дом 2 и улице Рочдельской, дом 2;
Управление планирования и реализации специальных программ Администрации Президента Российской Федерации, Главное управление охраны Российской Федерации функции заказчиков по соответствующим направлениям.
Принять предложение акционерного общества "Моспромстрой" о возложении на него функций генерального подрядчика.
2. Комитету по архитектуре и градостроительству г. Москвы обеспечить:
поэтапную разработку и выдачу проектно-сметной документации по восстановлению зданий и инженерных систем на Краснопресненской набережной, дом 2 и улице Рочдельской, дом 2 в согласованные с генеральным заказчиком и подрядчиком сроки с окончанием всех проектных работ в течение двух месяцев. При этом выдаваемая проектно-сметная документация должна обеспечивать окончание восстановительных работ в сроки, установленные Указом Президента Российской Федерации от 5 октября 1993 г. N 1586;
осуществление авторского надзора за ведением восстановительных работ.
3. Создать правительственную комиссию по координации деятельности организаций, занятых в восстановлении зданий на Краснопресненской набережной, дом 2 и улице Рочдельской, дом 2, и оперативному рассмотрению вопросов, требующих решения Совета Министров - Правительства Российской Федерации.
Назначить председателем указанной комиссии первого заместителя премьера правительства Москвы Ресина В.И., первым заместителем председателя комиссии - заведующего отделом инвестиций, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Аппарата Совета Министров - Правительства Российской Федерации Сурова П.С. (в ранге министра Российской Федерации).
Утвердить состав комиссии согласно Приложению.
4. Министерству экономики Российской Федерации и Министерству финансов Российской Федерации:
предусмотреть выделение в 1994 году Главному социально-производственному управлению Администрации Президента Российской Федерации лимитов государственных капитальных вложений на проектирование и выполнение восстановительных работ зданий на Краснопресненской набережной, дом 2 и улице Рочдельской, дом 2, включая рублевое покрытие валютных затрат на закупку по импорту материалов, изделий, оборудования и услуг в объемах, обеспечивающих выполнение этих работ в сроки, установленные Указом Президента Российской Федерации от 5 октября 1993 г. N 1586;
обеспечить выделение валютных средств на закупку по импорту материалов, изделий, оборудования и услуг для выполнения отдельных видов работ в рамках критического импорта на 1993 - 1994 годы;
финансирование работ, производимых в 1993 году, осуществлять за счет средств резервного фонда Правительства Российской Федерации на ликвидацию последствий чрезвычайных ситуаций. Главному социально-производственному управлению Администрации Президента Российской Федерации в 3-дневный срок определить размер средств, необходимых для финансирования восстановительных работ в 1993 году;
финансирование работ, производимых в течение всего периода восстановления зданий, осуществлять с учетом средств фонда, созданного Указом Президента Российской Федерации от 5 октября 1993 г. N 1587 "О мерах по ликвидации последствий попытки вооруженного государственного переворота".
Министерству финансов Российской Федерации обеспечивать выделение средств на финансирование восстановительных работ с соответствующей их индексацией.
5. Главному социально-производственному управлению Администрации Президента Российской Федерации совместно с генеральным подрядчиком в 2-недельный срок определить перечень материалов, изделий, оборудования и услуг, закупаемых по импорту, и разработать соответствующие технические задания на их закупку.
Министерству внешних экономических связей Российской Федерации совместно с Главным социально-производственным управлением Администрации Президента Российской Федерации на основании вышеуказанных технических заданий провести переговоры с иностранными фирмами и при достижении договоренности заключить контракты на закупку необходимого количества материалов, изделий, оборудования и услуг.
6. Разрешить подрядным организациям производить работы по чертежам и сметам на отдельные виды работ до утверждения проектно-сметной документации.
7. Центральному банку Российской Федерации обеспечить в 5-дневный срок прохождение расчетов за выполненные работы и поставленные материалы и изделия.
8. Министерству финансов Российской Федерации обеспечить авансирование подрядных организаций, занятых в восстановительных работах.
Главному социально-производственному управлению Администрации Президента Российской Федерации совместно с генеральным подрядчиком определить в недельный срок требующийся для этих целей объем денежных средств.
Министерству финансов Российской Федерации в 3-дневный срок осуществить на основании указанных расчетов перечисление первоочередного аванса.
9. Генеральному подрядчику в недельный срок после выдачи Государственным комитетом Российской Федерации по вопросам архитектуры и строительства заключения по усилению несущих конструкций представить при необходимости перечень импортной техники, необходимой для выполнения специальных видов работ. Министерству внешних экономических связей Российской Федерации обеспечить закупку по импорту указанной техники.
10. Освободить от таможенных платежей (как поставки для государственных нужд) материалы, изделия и оборудование, ввозимые для восстановления зданий на Краснопресненской набережной, дом 2 и улице Рочдельской, дом 2.
11. Министерству Российской Федерации по атомной энергии обеспечить по техническому заданию, согласованному с Главным управлением охраны Российской Федерации, и по договору с ним выполнение работ по оборудованию зданий на Краснопресненской набережной, дом 2 и улице Рочдельской, дом 2 современными техническими средствами охраны, телевизионного наблюдения, системами радиационного контроля, металлообнаружителями и средствами противопожарной защиты.
12. Главному социально-производственному управлению Администрации Президента Российской Федерации, Главному управлению охраны Российской Федерации, Федеральному агентству правительственной связи и информации при Президенте Российской Федерации осуществить комплекс работ по созданию и эксплуатации президентской, правительственной и других систем связи, информационно-коммуникационной сети и принять меры по обеспечению радиотехнической безопасности.
13. Главному социально-производственному управлению Администрации Президента Российской Федерации совместно с генеральным подрядчиком:
привлечь для выполнения работ по зданию на Краснопресненской набережной, дом 2 турецкие строительные фирмы "Гама" (восстановление подвала и стилобатной части в полном объеме до 1 января 1994 г.) и "Энка" (восстановление высотной части);
к 12 октября 1993 г. определить объем работ по восстановлению высотной части здания на Краснопресненской набережной, дом 2 и здания по улице Рочдельской, дом 2, для выполнения которых необходимо привлечь подрядные организации министерств и ведомств Российской Федерации с окончанием всех работ (кроме отделочных) к 1 января 1994 г. Отделочные работы завершить к 15 февраля 1994 г.
Правительственной комиссии, указанной в пункте 4 настоящего Постановления, определить эти организации с установлением им конкретных сроков и объемов выполняемых работ.
14. В целях стимулирования работников проектных, строительных и монтажных организаций, занятых на восстановительных работах, установить:
надбавку к тарифным ставкам и должностным окладам указанным работникам в размере 25 процентов с включением затрат в смету на восстановление объектов, без применения штрафных санкций за превышение фонда заработной платы;
норматив средств на премирование работников за своевременное выполнение заданий в размере 8 процентов стоимости подрядных работ.
15. Главному управлению охраны Российской Федерации совместно с Министерством внутренних дел Российской Федерации в недельный срок принять меры по созданию специального пропускного режима при проведении строительно-монтажных работ.
16. Образовать в отделе инвестиций, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Аппарата Совета Министров - Правительства Российской Федерации сектор по координации восстановительных работ зданий на Краснопресненской набережной, дом 2 и улице Рочдельской, дом 2 в количестве 7 человек, для чего соответственно увеличить общую численность Аппарата Совета Министров - Правительства Российской Федерации.
17. Министерству внутренних дел Российской Федерации в 3-дневный срок направить группу специалистов для осуществления противопожарного надзора при производстве строительно-монтажных работ с постоянным местонахождением этих специалистов на восстанавливаемых объектах.
18. Правительству Москвы в 3-дневный срок определить меры по восстановлению:
здания мэрии по улице Новый Арбат, дом 36;
совместно с телевизионным техническим центром - здания по улице Академика Королева, дом 19 с учетом необходимости технической реконструкции и перевооружения.
По вопросам, требующим решения Совета Министров - Правительства Российской Федерации, внести соответствующий проект постановления.
Председатель Совета Министров -
Правительства Российской Федерации
В.ЧЕРНОМЫРДИН



Приложение
к Постановлению Совета Министров -
Правительства Российской Федерации
от 12 октября 1993 г. N 1046
СОСТАВ
ПРАВИТЕЛЬСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО КООРДИНАЦИИ
ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНИЗАЦИЙ, ЗАНЯТЫХ В ВОССТАНОВЛЕНИИ ЗДАНИЙ
НА КРАСНОПРЕСНЕНСКОЙ НАБЕРЕЖНОЙ, ДОМ 2 И УЛИЦЕ
РОЧДЕЛЬСКОЙ, ДОМ 2, И ОПЕРАТИВНОМУ РАССМОТРЕНИЮ ВОПРОСОВ,
ТРЕБУЮЩИХ РЕШЕНИЯ СОВЕТА МИНИСТРОВ - ПРАВИТЕЛЬСТВА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
(в ред. распоряжения Правительства РФ от 06.01.1994 N 14-р)
Ресин В.И. - первый заместитель премьера правительства
Москвы (председатель комиссии)
Суров П.С. - заведующий отделом Аппарата Совета
Министров - Правительства Российской
Федерации (первый заместитель председателя
комиссии - в ранге министра Российской
Федерации)
Бородин П.П. - начальник Главного социально-
производственного управления Администрации
Президента Российской Федерации
(заместитель председателя комиссии)
Мороз В.В. - генеральный директор акционерного общества
"Моспромстрой" (заместитель председателя
комиссии)
Абрамов Е.А. - первый заместитель министра внутренних дел
Российской Федерации
Андреев Н.Н. - первый заместитель генерального директора
ФАПСИ
Бабенко А.А. - первый заместитель председателя Госстроя
России
Беков С.М. - заместитель председателя ГТК России
Вавакин Л.В. - председатель Комитета по архитектуре и
градостроительству г. Москвы
Воробьев Г.И. - председатель внешнеторгового объединения
"Внешстройимпорт"
Калашников В.В. - заместитель министра труда Российской
Федерации
Катуков В.Ю. - заведующий отделом Аппарата Совета
Министров - Правительства Российской
Федерации
Куприяновский В.П. начальник Управления информационных
ресурсов Администрации Президента
Российской Федерации
Куренков В.М. - заместитель руководителя Аппарата Совета
Министров - Правительства Российской
Федерации
Орлов В.Ф. - заместитель руководителя Аппарата Совета
Министров - Правительства Российской
Федерации
Петрушкин В.Ф. - начальник Управления планирования и
реализации специальных программ
Администрации Президента Российской
Федерации
Ратников Б.К. - заместитель начальника Главного управления
охраны Российской Федерации
Росляк Ю.В. - руководитель департамента перспективного
развития г. Москвы правительства Москвы
Топоров В.М. - заместитель министра обороны Российской
Федерации
Фрадков М.Е. - заместитель министра внешних экономических
связей Российской Федерации
Фурманов Б.А. - заместитель министра экономики Российской
Федерации
Дубинин С.К. - первый заместитель министра финансов
Российской Федерации

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 12.10.1993 n 1046 О ВОССТАНОВЛЕНИИ ЗДАНИЙ НА КРАСНОПРЕСНЕНСКОЙ НАБЕРЕЖНОЙ, ДОМ 2 И УЛИЦЕ РОЧДЕЛЬСКОЙ, ДОМ 2  »
Постановления и Указы »
Читайте также