ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 26.12.1995 n 1254 О ПОДПИСАНИИ ПРОТОКОЛА О ДОЛГОСРОЧНОМ ЭКОНОМИЧЕСКОМ СОТРУДНИЧЕСТВЕ МЕЖДУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИЕЙ И ИСЛАМСКОЙ РЕСПУБЛИКОЙ ИРАН

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 26 декабря 1995 г. N 1254
О ПОДПИСАНИИ ПРОТОКОЛА О ДОЛГОСРОЧНОМ
ЭКОНОМИЧЕСКОМ СОТРУДНИЧЕСТВЕ МЕЖДУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИЕЙ
И ИСЛАМСКОЙ РЕСПУБЛИКОЙ ИРАН
В целях развития торгово-экономических связей с Исламской Республикой Иран Правительство Российской Федерации постановляет:
Одобрить представленный Министерством внешних экономических связей Российской Федерации по согласованию с Министерством иностранных дел Российской Федерации и другими заинтересованными федеральными органами исполнительной власти, а также предварительно проработанный с Иранской Стороной проект Протокола о долгосрочном экономическом сотрудничестве между Российской Федерацией и Исламской Республикой Иран (прилагается).
Поручить Министерству внешних экономических связей Российской Федерации провести с Иранской Стороной заключительные переговоры и по достижении договоренности подписать от имени Правительства Российской Федерации указанный Протокол, разрешив вносить в прилагаемый проект изменения и дополнения, не имеющие принципиального характера.
Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ЧЕРНОМЫРДИН



Проект
ПРОТОКОЛ
О ДОЛГОСРОЧНОМ ЭКОНОМИЧЕСКОМ СОТРУДНИЧЕСТВЕ МЕЖДУ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИЕЙ И ИСЛАМСКОЙ РЕСПУБЛИКОЙ ИРАН
Правительство Российской Федерации и Правительство Исламской Республики Иран, именуемые в дальнейшем Сторонами, основываясь на дружественных отношениях, существующих между обеими странами, признавая взаимную заинтересованность в более тесном экономическом сотрудничестве на основе принципов равенства и взаимной выгоды, принимая во внимание плодотворный опыт сотрудничества в предшествующие годы, исходя из потенциальных экономических и технических возможностей двух стран, согласились о нижеследующем.

Статья 3. Стороны будут развивать сотрудничество в следующих областях:

Статья 4. Стороны в соответствии с законодательством каждой из стран будут содействовать осуществлению экономического и технического сотрудничества между организациями, предприятиями и фирмами обеих стран, создавая необходимые условия для:

Статья 5. Экономическое сотрудничество в рамках настоящего Протокола будет осуществляться на основе контрактов, заключаемых между юридическими и физическими лицами Российской Федерации и Исламской Республики Иран, в которых будут определены конкретные формы, объемы и сроки сотрудничества, ответственность за невыполнение контрактных обязательств, арбитражный орган для разрешения споров, а также другие обязательства по контракту.

Статья 6. Стороны в пределах своей компетенции будут оказывать содействие дружественному разрешению споров между юридическими и физическими лицами обеих стран, а в случае недостижения дружественного урегулирования споры, возникающие из или в связи с коммерческими сделками в рамках торгово-экономического сотрудничества между юридическими и физическими лицами обеих стран, будут разрешаться в соответствии с условиями контрактов, заключенных между этими юридическими и физическими лицами.

Статья 8. Настоящий Протокол вступает в силу со дня подписания и будет действовать в течение 10 лет. Протокол будет автоматически продлеваться на последующие пятилетние периоды, если ни одна из Сторон не сделает письменного заявления о своем желании прекратить его действие за 6 месяцев до истечения соответствующего периода его действия. В случае прекращения действия настоящего Протокола, его положения будут применяться ко всем контрактам, заключенным в период действия Протокола.

УКАЗ Президента РФ от 26.12.1995 n 1303 ВОПРОСЫ РУКОВОДСТВА РОССИЙСКОЙ АКАДЕМИЕЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ ПРИ ПРЕЗИДЕНТЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также