ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 26.12.1995 n 1265 О ЗАКЛЮЧЕНИИ ДОГОВОРА МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ О ТРАНЗИТЕ АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ НЕФТИ ЧЕРЕЗ ТЕРРИТОРИЮ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 26 декабря 1995 г. N 1265
О ЗАКЛЮЧЕНИИ ДОГОВОРА МЕЖДУ
ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ
АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ О ТРАНЗИТЕ АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ
НЕФТИ ЧЕРЕЗ ТЕРРИТОРИЮ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Правительство Российской Федерации постановляет:
Одобрить представленные Министерством топлива и энергетики Российской Федерации и Министерством Российской Федерации по сотрудничеству с государствами - участниками Содружества Независимых Государств согласованные с Министерством иностранных дел Российской Федерации и другими заинтересованными федеральными органами исполнительной власти проекты Договора между Правительством Российской Федерации и Правительством Азербайджанской Республики о транзите азербайджанской нефти через территорию Российской Федерации, а также Заявления Правительства Российской Федерации при подписании Договора (прилагаются).
Признать целесообразным подписание Договора и оглашение Заявления Председателем Правительства Российской Федерации.
Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ЧЕРНОМЫРДИН



Проект
ДОГОВОР
МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ О
ТРАНЗИТЕ АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ НЕФТИ ЧЕРЕЗ ТЕРРИТОРИЮ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Правительство Российской Федерации и Правительство Азербайджанской Республики, именуемые в дальнейшем Сторонами, стремясь к дальнейшему укреплению добрососедских отношений, желая развивать двустороннее взаимовыгодное экономическое сотрудничество, признавая стремление Азербайджанской Республики развивать надежные и эффективные пути транспортировки азербайджанской нефти на международные рынки, стремясь создать благоприятные условия для транспортировки азербайджанской нефти по территории Азербайджанской Республики и ее транзита через территорию Российской Федерации и учитывая положения Договора к Энергетической Хартии от 17 декабря 1994 года, договорились о нижеследующем.

Статья 1. 1. Стороны сотрудничают в целях создания благоприятных условий для транзита азербайджанской нефти по магистральному нефтепроводу через территорию Российской Федерации и выполнения контрактов, заключаемых между уполномоченными ими организациями в соответствии со статьей 6 настоящего Договора.

Статья 2. В соответствии со статьей 1 настоящего Договора, но не ограничивая общего смысла указанной статьи, Российская Сторона:

Статья 3. В соответствии со статьей 1 настоящего Договора, но не ограничивая общего смысла указанной статьи, Азербайджанская Сторона:

Статья 6. Уполномоченные Сторонами организации заключат контракты, в которых согласуют подробные условия приема, сдачи, транспортировки, перевалки, хранения, погрузки, условия расчетов, гарантийные обязательства и другие условия транзита азербайджанской нефти через территорию Российской Федерации в соответствии с настоящим Договором.

Статья 10. Настоящий Договор вступает в силу в день его подписания Сторонами и будет действовать в течение 7 лет, после чего будет ежегодно автоматически продлеваться, если ни одна из Сторон не уведомит другую Сторону в письменной форме не позднее чем за 6 месяцев до истечения соответствующего периода о своем желании прекратить действие Договора.

УКАЗ Президента РФ от 26.12.1995 n 1306 ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ДНЯ СПАСАТЕЛЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также