ПРИКАЗ Минсельхозпрода РФ от 25.12.1995 n 357 ОБ УПОРЯДОЧЕНИИ РАБОТ ПО ПРИВЛЕЧЕНИЮ ВНЕБЮДЖЕТНЫХ ИНВЕСТИЦИЙ В АГРОПРОМЫШЛЕННЫЙ КОМПЛЕКС РОССИИ


МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 25 декабря 1995 г. N 357
ОБ УПОРЯДОЧЕНИИ РАБОТ ПО ПРИВЛЕЧЕНИЮ ВНЕБЮДЖЕТНЫХ
ИНВЕСТИЦИЙ В АГРОПРОМЫШЛЕННЫЙ КОМПЛЕКС РОССИИ
Для создания благоприятных условий по привлечению средств российских и зарубежных инвесторов в агропромышленный комплекс Российской Федерации и формирования действенного механизма реализации приоритетных проектов и программ в области сельского хозяйства Постановлением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 1994 г. N 1435 образован Международный агропромышленный фонд (Интерагрофонд). В соответствии с указанным Постановлением на Интерагрофонд возложены функции одного из агентов Правительства Российской Федерации по привлечению и использованию иностранных и российских инвестиций и кредитов для финансирования приоритетных проектов и программ развития агропромышленного комплекса России.
В целях реализации положений Постановления Правительства Российской Федерации и заключенного между Минсельхозпродом России и Интерагрофондом Соглашения приказываю:
1. Определить Интерагрофонд базовой организацией по вопросам привлечения и использования отечественных и иностранных частных внебюджетных инвестиций и кредитов в агропромышленный комплекс России, а также осуществления разработок инвестиционных проектов по отраслям АПК и подготовки проектов в соответствии с требованиями международных финансовых организаций для дальнейшего их финансирования российскими и иностранными банками (инвесторами), включая привлечение (руководство) безвозмездной технической помощи в АПК России.
2. Департаментам, главным управлениям и управлениям министерства оказывать всемерное содействие в работе Интерагрофонда, предоставлять необходимую информацию, предложения по международным и российским инвестиционным проектам и выделять специалистов для работы в составе временных экспертных коллективов на договорной основе.
3. Главэкономики, Главинвестстрою, Управлению по разработке и финансированию международных инвестиционных проектов предусматривать при финансировании на федеральном уровне инвестиционных проектов и программ использование внебюджетных источников финансирования, привлекаемых Интерагрофондом в АПК.
4. Управлению экспертизы проектов и смет оказывать содействие Интерагрофонду в проведении соответствующих экспертиз инвестиционных проектов.
5. Рекомендовать министерствам, управлениям (департаментам) сельского хозяйства и продовольствия субъектов Российской Федерации:
оказывать Интерагрофонду необходимую помощь в работе в качестве агента Правительства Российской Федерации, в том числе в разработке комплексных региональных программ по привлечению отечественных и иностранных внебюджетных инвестиций в развитие агропромышленного комплекса, подготовке проектов для их финансирования, а также в части привлечения (руководства) безвозмездной помощи в АПК России на соответствующих территориях;
использовать региональные пакеты акций приватизированных предприятий в качестве гарантийного инструмента с целью привлечения инвестиций в приоритетные проекты АПК соответствующих территорий путем передачи их в гарантийный фонд государственной поддержки Интерагрофонда.
6. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителя министра И.Г. Ушачева.
Министр сельского хозяйства
и продовольствия
Российской Федерации
А.Г.НАЗАРЧУК

ПИСЬМО Госналогслужбы РФ от 25.12.1995 n ВН-6-14/663 О ПРЕДСТАВЛЕНИИ ИНФОРМАЦИИ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ И РЕЗУЛЬТАТАХ РАБОТЫ НАЛОГОВЫХ ОРГАНОВ ПО ПЕРЕДАЧЕ МАТЕРИАЛОВ О НАРУШЕНИЯХ НАЛОГОВОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА В ФЕДЕРАЛЬНЫЕ ОРГАНЫ НАЛОГОВОЙ ПОЛИЦИИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также