ПРИКАЗ ГТК РФ от 18.12.1995 n 748 О ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЕ В ТАМОЖЕННЫХ ОРГАНАХ


ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 18 декабря 1995 г. N 748
О ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЕ В ТАМОЖЕННЫХ ОРГАНАХ
В 1995 году подготовка служащих и невоенизированных формирований ГТК России по гражданской обороне (далее - ГО) проводилась в соответствии с требованиями Указа Президента Российской Федерации "О гражданской обороне" от 8 мая 1993 г. N 643 и Приказа Председателя ГТК России от 30 апреля 1993 г. N 160. При этом основное внимание было направлено на повышение уровня подготовки к практическим действиям в чрезвычайных ситуациях в мирное время.
На основании проведенного анализа состояния подготовки таможенных органов по ГО установлено, что задачи, поставленные на 1995 год, в основном, выполнены.
В целях дальнейшего повышения уровня обучения руководящего состава и служащих таможенных учреждений по гражданской обороне приказываю: Постановление Правительства РФ от 05.11.1995 имеет номер 1113, а не 113 (телетайпограмма ГТК РФ от 04.01.1996 N Т-77). 1. Главной задачей на 1996 год считать неукоснительное выполнение Постановления Правительства Российской Федерации N 113 от 05.11.95 "О единой государственной системе предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций" и обеспечить дальнейшее совершенствование системы подготовки руководящего состава ГТК России, РТУ, таможен, невоенизированных формирований ГО, всего личного состава к действиям в чрезвычайных ситуациях в мирное время.
2. Основные усилия сосредоточить на планировании и организации выполнения мероприятий, направленных на повышение эффективности защиты служащих от природных и техногенных опасностей, аварий, катастроф и стихийных бедствий.
Штабу ГО ГТК России, начальникам штабов ГО РТУ, таможен центрального подчинения, командирам невоенизированных формирований ГО таможенных органов в основу организации гражданской обороны положить практическое обучение действиям в чрезвычайных ситуациях в тесной связи с условиями служебной деятельности обучаемых.
3. При подготовке руководящего состава по ГО основное внимание сосредоточить на практическом выполнении ими своих функциональных обязанностей, умении прогнозировать возможности возникновения чрезвычайных ситуаций и на основе анализа оценок сложившейся обстановки принимать обоснованные решения.
Основой подготовки невоенизированных формирований считать проведение практических занятий и тактико-специальных учений (по 15-часовой программе). Провести не менее двух тренировок в 1996 году по оповещению и сбору личного состава в рабочее и нерабочее время. Дважды в течение года (февраль и август) и по мере выбытия сотрудников постоянно уточнять списки личного состава формирований, проверять их оснащенность имуществом и средствами защиты. Обучение завершить проведением с каждым формированием тактико-специального учения.
Обучение служащих, не входящих в формирования, проводить по 12-часовой учебной программе. Особое внимание обратить на подготовку их к действиям при возникновении чрезвычайных ситуаций по сигналу "Внимание всем".
Учить приемам и способам оказания само- и взаимопомощи при различных травмах и поражениях, практической отработке нормативов ГО.
4. Начальникам ГО РТУ учить руководящий состав таможен умению самостоятельно принимать оперативные решения по защите служащих таможенных органов от опасностей, возможных при военных действиях, и грамотным действиям в условиях чрезвычайных ситуаций, своевременной корректировке и уточнению планов проведения занятий по ГО, постоянно поддерживать связь с местными штабами ГО и ЧС.
5. Штабам ГО таможенных органов продолжать работу по совершенствованию учебно-материальной базы.
До 1 марта 1996 года в таможенных органах оборудовать стенды (планшеты) с информацией о порядке действий служащих в чрезвычайных ситуациях. Обеспечить каждого руководителя групп журналами учета занятий, учебно-методическими материалами по темам занятий.
6. На занятиях ГО основное внимание сосредоточить на убедительном и аргументированном разъяснении роли и места ГО в общей системе оборонных и социально-экономических мероприятий, проводимых в стране.
7. Начальникам объектов ГО таможенных органов в течение года провести мероприятия согласно установленной периодичности:
- одно штабное учение с выходом органов управления на запасные пункты управления и задействованием системы управления;
- одну штабную тренировку;
- две проверки состояния ГО и выполнения мероприятий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в таможенных органах.
8. Учебный год начать 4 января 1996 года. Планирование учебных мероприятий завершить до 20 декабря 1995 года.
9. Руководителям вновь созданных региональных таможенных управлений, таможен принять меры к выполнению требований Приказа ГТК России от 30 апреля 1993 г. N 160.
10. Финансовому управлению (П.Г. Городецкий) выделить необходимые ассигнования для приобретения имущества ГО согласно заявкам отдела ГО и ВМР РТУ по ЭОТИ и СР.
Контроль за выполнением Приказа осуществлять заместителю председателя ГТК России В.А. Максимцеву.
Первый заместитель Председателя
Государственного таможенного
комитета Российской Федерации
В.Ф.КРУГЛИКОВ

РАСПОРЯЖЕНИЕ Госкомимущества РФ от 18.12.1995 n 1838-р О ДЕЛЕГИРОВАНИИ ПОЛНОМОЧИЙ ГОСКОМИМУЩЕСТВА РОССИИ ПО СОГЛАСОВАНИЮ РЕШЕНИЙ ОРГАНОВ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ Г. САНКТ-ПЕТЕРБУРГА О ПРИВАТИЗАЦИИ НЕДВИЖИМЫХ ОБЪЕКТОВ ИСТОРИЧЕСКОГО И КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ МЕСТНОГО ЗНАЧЕНИЯ, ПРЕДУСМОТРЕННЫХ УКАЗОМ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 26.11.94 n 2121  »
Постановления и Указы »
Читайте также