ПРИКАЗ Минсвязи РФ от 05.12.1995 n 143 О СИСТЕМАХ ОПОВЕЩЕНИЯ


МИНИСТЕРСТВО СВЯЗИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 5 декабря 1995 г. N 143
О СИСТЕМАХ ОПОВЕЩЕНИЯ
В настоящее время в результате перехода страны на новые экономические условия создаются предприятия различной формы собственности, строящие и эксплуатирующие системы электросвязи и вещания. При этом создаваемые системы звукового и телевизионного вещания, в том числе кабельного телевидения, и сети телефонной связи не предусматривают возможности массового оповещения населения в чрезвычайных ситуациях и не включаются в действующую систему оповещения.
С целью создания условий для организации единой системы массового оповещения населения, базирующейся на основе имеющихся и перспективных технических средств, систем и сетей связи, приказываю:
1. УЭС (Рокотян), УСРТ (Батюшкин), УМПЧС (Киваков), УПБЭС (Авдеева), ЦНИИС (Варакин), НИИР (Зубарев), ЦКБ "Связь" (Мягков) до 1 июля 1996 года разработать технические требования на основное оборудование, системы и сети связи в части передачи сигналов оповещения и подключения их к действующим сетям.
2. УЛ (Попов) на основе разработок по п. 1 предусмотреть в лицензиях на деятельность по предоставлению услуг связи обязанность владельца лицензии на безусловное дооборудование и подключение технических средств, систем или сетей, принадлежащих ему, к общей системе оповещения за его счет.
3. УС (Емельянов), ЦНИИС (Варакин), НИИР (Зубарев), НПО ЦКБ "Связь" (Мягков) в 1996 году разработать программу и методики сертификации основного оборудования, систем и сетей связи в части передачи сигналов оповещения и подключения их к действующим сетям.
4. НТУ (Мишенков) предусмотреть в планах НИОКР финансирование работ по разработке оборудования для организации каналов оповещения и разработку сертификационных требований к ним.
5. УЭС (Рокотян), УСРТ (Батюшкин), УПБЭС (Авдеева) при заказе разработок нового оборудования и систем включать в технические задания требования, обеспечивающие их работу в сетях оповещения.
6. Контроль за выполнением настоящего Приказа возложить на НТУ (Мишенкова).
Федеральный министр
В.Б.БУЛГАК

РАСПОРЯЖЕНИЕ Госкомимущества РФ от 05.12.1995 n 1771-р <ОБ АКЦИОНЕРНОМ ОБЩЕСТВЕ ОТКРЫТОГО ТИПА НЕФТЯНАЯ КОМПАНИЯ СЛАВНЕФТЬ>  »
Постановления и Указы »
Читайте также