ПОСТАНОВЛЕНИЕ Минстроя РФ от 05.12.1995 n 3 О ПРОЕКТЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА О ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОМ ХОЗЯЙСТВЕ


МИНИСТЕРСТВО СТРОИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 5 декабря 1995 г. N 3
О ПРОЕКТЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА
"О ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОМ ХОЗЯЙСТВЕ"
В соответствии с планом действий Правительства Российской Федерации по реализации в 1995 году Послания Президента Российской Федерации Федеральному Собранию "О действенности государственной власти в России" и Программой Правительства Российской Федерации "Реформы и развитие Российской экономики в 1995 - 1997 годах", утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 29.06.95 N 639, Минстроем России с участием Минюста России, Минэкономики России, Минфина России, Госкомимущества России и ГКАП России разработан проект Федерального закона "О жилищно - коммунальном хозяйстве". Указанный Федеральный закон определяет правовые основы жилищно-коммунального хозяйства в системе отраслей народного хозяйства страны и территориальных инфраструктур, методов и форм его хозяйствования как системы жизнеобеспечения городов и других населенных пунктов, предпринимательской деятельности в ЖКХ, обеспечения защиты прав потребителей жилищно - коммунальных услуг, а также методов и форм государственного контроля и регулирования деятельности жилищно-коммунального комплекса. Проект Федерального закона "О жилищно-коммунальном хозяйстве" направлен Правительством Российской Федерации всем субъектам Российской Федерации и ряду федеральных органов исполнительной власти для внесения предложений и дополнений.
Обсудив основные положения и концепцию проекта Федерального закона "О жилищно-коммунальном хозяйстве", Межведомственный совет по вопросам строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства постановляет:
1. Одобрить, в основном, разработанный Минстроем России при участии Минюста России, Минэкономики России, Минфина России, Госкомимущества России, ГКАП России проект Федерального закона "О жилищно-коммунальном хозяйстве".
2. Минстрою России с учетом обсуждения проекта Федерального закона "О жилищно-коммунальном хозяйстве" на заседании Межведомственного совета, а также замечаний и предложений, поступивших от субъектов Российской Федерации, министерств и ведомств Российской Федерации, доработать его и внести в установленном порядке в декабре т.г. в Правительство Российской Федерации.
Председатель
Межведомственного совета
по вопросам строительства,
архитектуры и жилищно -
коммунального хозяйства,
Министр строительства
Российской Федераций
Е.В.БАСИН

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Минстроя РФ от 05.12.1995 n 2 О МЕРАХ ПО ПОВЫШЕНИЮ ЭФФЕКТИВНОСТИ КАПИТАЛЬНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА В НОВЫХ ЭКОНОМИЧЕСКИХ УСЛОВИЯХ  »
Постановления и Указы »
Читайте также