<ПИСЬМО> Госстроя РФ от 25.03.1998 n 8-23/43 ОБ УСИЛЕНИИ КОНТРОЛЯ ЗА ОБСЛЕДОВАНИЯМИ И ОЦЕНКОЙ ТЕХНИЧЕСКОГО СОСТОЯНИЯ СТРОИТЕЛЬНЫХ КОНСТРУКЦИЙ ЗДАНИЙ И СООРУЖЕНИЙ, ЭКСПЛУАТИРУЕМЫХ В АГРЕССИВНЫХ СРЕДАХ


ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО ЖИЛИЩНОЙ И СТРОИТЕЛЬНОЙ ПОЛИТИКЕ
ПИСЬМО
от 25 марта 1998 г. N 8-23/43
ОБ УСИЛЕНИИ КОНТРОЛЯ ЗА ОБСЛЕДОВАНИЯМИ
И ОЦЕНКОЙ ТЕХНИЧЕСКОГО СОСТОЯНИЯ СТРОИТЕЛЬНЫХ
КОНСТРУКЦИЙ ЗДАНИЙ И СООРУЖЕНИЙ, ЭКСПЛУАТИРУЕМЫХ
В АГРЕССИВНЫХ СРЕДАХ
В последнее время на промышленных объектах резко возросло количество аварий вследствие потери несущей способности строительных конструкций, эксплуатируемых в агрессивных средах. Основной причиной потери несущей способности является коррозионный износ конструкций.
Для предотвращения аварийных ситуаций, связанных с коррозионным износом, на всех объектах независимо от ведомственной принадлежности и форм собственности необходим контроль за состоянием строительных конструкций, эксплуатируемых в агрессивных средах, на базе комплексных инженерных обследований, проводимых по специальным методикам. Привлечение к обследованию неспециализированных организаций приводит к искажению оценки фактического состояния конструкций и, в первую очередь, к неправильным проектным решениям по их усилению, восстановлению и антикоррозионной защите.
Для проведения комплексных специальных инженерных обследований и оценки технического состояния конструкций зданий и сооружений, эксплуатируемых в агрессивных средах, разработки проектной документации на их усиление и восстановление, а также антикоррозионную защиту Госстрой России рекомендует привлекать специализированный институт "ПРОЕКТХИМЗАЩИТА" (Москва, тел.: (095) 465-33-44, факс (095) 465-63-86), на который возложены функции инжинирингового центра технических нововведений Госстроя России (Приказ Госстроя России от 11.08.97 N 17-58) и головные функции Госстроя России по научным исследованиям в этой области строительства (Постановление Госстроя России от 25.08.97 N 18-45), а также "ЦНИИпромзданий", ЦНИИСК им. Кучеренко и др. головные институты системы Госстроя России.
Проектный институт "ПРОЕКТХИМЗАЩИТА" аккредитован в качестве исполнительного органа по формированию технической политики в области антикоррозионной защиты в составе Союза "Концерн СТЕПС" (Москва, тел.: (095) 200-62-13, факс (095) 200-62-17), на который возложены функции базовой организации Госстроя России по реализации научно - технической политики в области теплотехнического строительства, производства теплоизоляционных материалов, выполнения антикоррозионных и кровельных работ (Приказ Госстроя России от 11.08.97 N 17-59), подрядные организации концерна расположены во всех регионах России.
Заместитель Председателя
С.И.ПОЛТАВЦЕВ

<ПИСЬМО> Госналогслужбы РФ от 25.03.1998 n ВК-6-16/200 ОБ ИТОГАХ КОНТРОЛЬНОЙ РАБОТЫ НАЛОГОВЫХ ОРГАНОВ ЗА СОБЛЮДЕНИЕМ НАЛОГОВОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА В 1997 ГОДУ  »
Постановления и Указы »
Читайте также