ОТРАСЛЕВОЕ ТАРИФНОЕ СОГЛАШЕНИЕ ПО ОРГАНИЗАЦИЯМ РЫБНОГО ХОЗЯЙСТВА НА 1998 - 1999 ГОДЫ (Зарегистрировано Минтрудом РФ 25.03.1998 n 1659-ММ)


ОТРАСЛЕВОЕ ТАРИФНОЕ СОГЛАШЕНИЕ
ПО ОРГАНИЗАЦИЯМ РЫБНОГО ХОЗЯЙСТВА НА 1998 - 1999 ГОДЫ
1. Общие положения
1.1. Настоящее Отраслевое тарифное соглашение (в дальнейшем - Соглашение) заключено в соответствии с Законом Российской Федерации "О коллективных договорах и соглашениях", Кодексом законов о труде Российской Федерации и другими законодательными и нормативными актами, с целью обеспечения устойчивой работы организаций и защиты прав работников рыбного хозяйства. Соглашение регулирует на отраслевом уровне отношения сторон в области организации, условий и оплаты труда, обеспечения занятости, найма и увольнения работников, социальных льгот.
1.2. Сторонами - участниками Соглашения являются:
представитель работников - Российский профсоюз работников рыбного хозяйства (в дальнейшем - Профсоюз);
представитель работодателей - Департамент по рыболовству Министерства сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации (в дальнейшем - Департамент по рыболовству), Всероссийская ассоциация рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров (в дальнейшем - ВАРПЭ);
Участником настоящего Соглашения является:
Министерство труда и социального развития Российской Федерации (Минтруд России).
1.3. Соглашение вступает в силу с момента его подписания сторонами и действует до 31 декабря 1999 года.
В течение срока действия данного Соглашения в него по взаимной договоренности представители сторон могут вносить изменения, дополнения, улучшающие условия труда и социальное положение работников рыбного хозяйства.
1.4. Ни одна из сторон, заключивших настоящее Соглашение, не может в течение установленного срока его действия в одностороннем порядке прекратить выполнение принятых на себя обязательств.
1.5. В случае реорганизации одной из сторон Соглашения, ее обязательства переходят к правопреемнику.
1.6. Нормы настоящего Соглашения являются обязательными для всех организаций, подведомственных Департаменту по рыболовству, для работников и работодателей организаций всех организационно - правовых форм собственности, делегировавших ВАРПЭ права на ведение переговоров и заключение Соглашения.
Соглашение является основой при заключении соглашений на территориальном уровне, коллективных и индивидуальных трудовых договоров.
1.7. Соглашение заключено с учетом действующего на момент его подписания законодательства, устанавливает минимальные социальные гарантии для работников отрасли.
2. Совместные обязательства и ответственность сторон
2.1. Стороны признают настоящее Соглашение основным документом социального партнерства в отрасли, устанавливающим общие принципы проведения согласованной социально - экономической политики, направленной на повышение эффективности работы организаций независимо от организационно - правовых форм собственности, усиление защиты социальных, экономических и трудовых прав и интересов работников отрасли.
2.2. Для достижения общей цели - стабилизации и повышения уровня жизни работников рыбного хозяйства и их семей через повышение эффективности производства, социально - экономического развития предприятий отрасли стороны обязуются:
2.2.1. Вносить в установленном порядке на рассмотрение государственных органов предложения по решению вопросов, учитывающих особенности производства, труда и быта работников рыбной отрасли в условиях проведения экономических реформ и реализации Федеральной программы "Рыба".
2.2.2. Обеспечивать своевременное, в согласованных с Министерством финансов Российской Федерации объемах, финансирование за счет федерального бюджета государственных учебных заведений, органов рыбоохраны, строительства береговых государственных предприятий, обновление и капитальный ремонт основных фондов отраслевых государственных бюджетных организаций.
2.2.3. Способствовать обеспечению выполнения установленных законодательством и данным Соглашением минимальных социальных гарантий и льгот работникам и их семьям.
2.2.4. При осуществлении процессов разгосударствления и приватизации, ликвидации и реорганизации предприятий рыбного хозяйства проводить совместные переговоры по достижению приемлемых решений для соблюдения прав и интересов работников.
2.2.5. В разрабатываемых документах предусматривать совместные действия по улучшению условий и охраны труда, предупреждению производственного травматизма и профессиональных заболеваний.
2.3. Принимать меры по своевременной выплате заработной платы и ликвидации ее задолженности в организациях отрасли.
2.4. Стороны принимают на себя обязательства руководствоваться Соглашением, соблюдая все его условия и нести предусмотренную законодательством Российской Федерации ответственность за нарушение или невыполнение его положений.
3. Обязательства Департамента по рыболовству
3.1. Способствует созданию благоприятных условий организациям по выполнению ими производственных программ и договорных обязательств, включая обеспечение их централизованно распределяемыми финансовыми, материальными, сырьевыми и техническими ресурсами в соответствии с обоснованными заявками.
3.2. Организует разработку отраслевой инвестиционной программы и обеспечивает контроль за целевым использованием выделенных на ее реализацию средств.
3.3. Обеспечивает в пределах своей компетенции соблюдение в учреждениях, на предприятиях и в организациях рыбного хозяйства действующего законодательства о труде Российской Федерации.
3.4. Проводит отраслевую политику в области охраны труда.
3.5. Принимает участие в расследовании несчастных случаев при гибели на производстве 5 и более работников.
3.6. Ведет учет групповых несчастных случаев, несчастных случаев с возможным инвалидным исходом и несчастных случаев со смертельным исходом.
3.7. Готовит совместно с Профсоюзом предложения и участвует в разработке нормативных правовых актов по социально - экономическим и трудовым вопросам.
3.8. Обеспечивает организацию и контроль за обучением в области безопасности труда.
3.9. Осуществляет методическое руководство в проведении аттестации рабочих мест по условиям труда в организациях и сертификации промышленных объектов по охране и условиям труда.
3.10. Информирует ЦК профсоюза о всех случаях смены российского флага на иностранный судами рыбопромыслового флота.
4. Обязательства ВАРПЭ
4.1. Вырабатывает рекомендации по вопросам развития рыбного хозяйства и совершенствования социально - экономической базы отрасли.
4.2. Разрабатывает мероприятия по созданию фондов для оказания содействия в финансировании рыбохозяйственной науки, рыбоохраны и других отраслевых программ, обеспечивающих нормальное функционирование отрасли.
4.3. Защищает интересы рыбохозяйственных организаций в федеральных и региональных органах исполнительной власти.
4.4. Организует консультации экспортеров - импортеров рыбной продукции, товаров и услуг по вопросам осуществления внешнеэкономической деятельности в целях максимальной защиты их интересов.
4.5. Организует работу по проведению независимой сертификации экспортной рыбной продукции в интересах российских поставщиков.
4.6. Участвует в подготовке решений законодательных и исполнительных органов по вопросам хозяйственного развития отрасли, совершенствования ее нормативно - правовой базы, в частности, в области социального обеспечения работников рыбного хозяйства.
4.7. Способствует реализации положений трудового законодательства в организациях - членах ВАРПЭ.
4.8. Проводит регулярные консультации с ЦК профсоюза по вопросам, связанным с обеспечением социальных гарантий и охраны труда работников организаций - членов ВАРПЭ.
4.9. Осуществляет разъяснительную работу среди своих членов о целях и задачах настоящего Соглашения, рекомендует региональным союзам рыбопромышленников участвовать в заключении соглашений на региональном уровне с участием соответствующих органов Профсоюза.
5. Обязательства Профсоюза
5.1. Содействует реализации настоящего Соглашения, устранению социальной напряженности в трудовых коллективах, укреплению трудовой дисциплины.
5.2. Вносит в соответствующие органы государственной власти предложения по совершенствованию законодательства о труде и социальных гарантиях работников отрасли, принимает участие в разработке и согласовании нормативных правовых актов в области рыбного хозяйства и охраны окружающей среды.
5.3. Осуществляет общественный контроль за состоянием охраны труда и техники безопасности, экологии в организациях отрасли, соблюдением работодателями законодательных и иных нормативных правовых актов по охране труда.
5.4. Обеспечивает органы Профсоюза на местах методическими разработками по заключению коллективных договоров и соглашений.
5.5. Направляет на оказание материальной помощи работникам - членам Профсоюза, в связи со стихийными и экологическими бедствиями, сокращением рабочих мест, денежные средства из фонда солидарности.
5.6. Осуществляет контроль и защиту социальных гарантий работников в вопросах оплаты и условий труда, режима труда и отдыха, обеспечения занятости, приема на работу, увольнения, предоставления льгот и компенсаций в соответствии с законодательством, способствует включению в коллективные договоры конкретных мер по обеспечению занятости работников отрасли, охране труда, страхованию, пенсионному обеспечению.
5.8. Участвует в распределении средств Фонда социального страхования на:
- долевое финансирование расходов по содержанию санаториев - профилакториев;
- частичную денежную компенсацию санаторно - курортного лечения работников.
5.9. Участвует в работе бассейновых научно - промысловых советов.
5.10. На срок действия Соглашения, при выполнении работодателями всех его положений, профсоюзные органы берут на себя обязательство не объявлять забастовок, бойкотов, пикетирования или замедления темпов работы во вред деятельности организации.
6. Трудовые отношения
6.1. Отношения работников и работодателя регулируются действующим законодательством, настоящим Соглашением, коллективным договором, трудовым договором (контрактом). (Типовой срочный трудовой договор (контракт) представлен в приложении N 1 <*>).
--------------------------------
<*> Не приводится.
6.2. Условия, оговариваемые при заключении индивидуальных трудовых договоров (контрактов), не могут ухудшать положения, установленные законодательством о труде, настоящим Соглашением и коллективным договором предприятия.
7. Отраслевые минимальные социальные гарантии
Стороны проводят политику, направленную на повышение минимальных социальных гарантий для работников отрасли за счет повышения эффективности производства.
7.1. В области оплаты труда:
7.1.1. В организациях отрасли минимальные месячные тарифные ставки основной категории работников устанавливаются с 01.01.98:
для рабочих, занятых на предприятиях по обработке рыбы и морепродуктов, производству рыбной продукции, в количестве 4 минимальных размеров оплаты труда, установленных федеральным законом Российской Федерации;
для матросов на морских судах флота рыбной промышленности в количестве 6 минимальных размеров оплаты труда, установленных федеральным законом Российской Федерации.
Установленные размеры минимальных тарифных ставок реализуются за счет средств организаций.
Минимальные размеры месячных ставок служат основой для дифференциации минимальных тарифных ставок и должностных окладов других категорий работников при заключении коллективных договоров.
Минимальный размер тарифной ставки ежеквартально индексируется из сводного индекса роста потребительских цен за этот период.
В случае, когда экономическое положение отдельных организаций не может обеспечить им применение минимальной тарифной ставки, предусмотренной настоящим Соглашением, стороны при подписании коллективного договора на предприятии могут принимать решение о других размерах этих минимальных ставок, но не ниже минимального размера оплаты труда, установленного законодательством.
7.1.2. В организациях, имеющих рыбопромысловый флот, создаются экономические условия для перехода с 1 января 2000 года на тарифную ставку в размере, определенном 28-й сессией Морского паритетного комитета МОТ (435 дол. США) (приложение N 2) <*> в соответствии с Рекомендацией о заработной плате, рабочем времени и составе судовых экипажей N 187 (приложение N 3) <*>.
--------------------------------
<*> Не приводится.
7.1.3. В организациях, находящихся на бюджетом финансировании, оплата труда работников производится на основе Единой тарифной сетки в соответствии с Постановлениями Правительства Российской Федерации от 14 октября 1992 г. N 785 и от 24 августа 1995 г. N 823 с последующими изменениями и дополнениями.
Организации, находящиеся на государственном бюджетном финансировании, в пределах выделенных бюджетных ассигнований выплачивают надбавки, доплаты и другие выплаты стимулирующего характера в соответствии с действующим трудовым законодательством, имея в виду, что квалификация работников и сложность выполняемых ими работ учтены в размерах ставок и окладов, определяемых на основе Единой тарифной сетки.
7.1.4. Устанавливать с участием органов Профсоюза и включать в коллективные договора (соглашения):
- все виды доплат (за работу в ночное время, за работу сверх нормального рабочего времени, за работу в зоне риска атомных электростанций и др.) не ниже установленных законодательством и другими нормативными документами размеров на момент заключения коллективных договоров;
- норму выплаты иностранной валюты взамен суточных членам экипажей судов заграничного плавания в размере не менее 8 американских долларов в сутки загранплавания, предусмотренных постановлением Правительства.
Конкретный размер и порядок выплаты иностранной валюты взамен суточных членам экипажей судов загранплавания сверх минимального уровня определяются условиями коллективного договора.
7.1.5. Пересмотр и введение новых норм труда производить лишь в случае осуществления технических, хозяйственных и организационных мероприятий, повышающих производительность труда или обеспечивающих улучшение условий труда.
Введение, замена и пересмотр норм труда производится работодателями по согласованию с соответствующим выборным профсоюзным органом.
О введении новых норм труда работники должны быть извещены не позднее чем за один месяц.
7.1.6. Тарификацию работ производить по Единому тарифно - квалификационному справочнику работ и профессий рабочих и тарифно - квалификационным характеристикам (требованиям) по общеотраслевым должностям служащих, утвержденных Постановлением Минтруда России от 6 июня 1996 г. N 32.
7.1.7. Членам экипажей судов, оставляемым для выполнения ремонтных

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Госстроя РФ n 18-22, Минтруда РФ n 13 от 25.03.1998 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА РЕАЛИЗАЦИИ ТРЕБОВАНИЙ ДОСТУПНОСТИ ДЛЯ ИНВАЛИДОВ К ОБЪЕКТАМ СОЦИАЛЬНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ  »
Постановления и Указы »
Читайте также