<ПИСЬМО> МВЭС РФ от 23.03.1998 n 21-108 <ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ИНГРЕДИЕНТОВ В ПРОИЗВОДСТВЕ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ>


МИНИСТЕРСТВО ВНЕШНИХ ЭКОНОМИЧЕСКИХ СВЯЗЕЙ И ТОРГОВЛИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 23 марта 1998 г. N 21-108
Департамент внутренней торговли, рассмотрев поставленные вопросы, сообщает следующее:
торты, пирожные изготовляют в соответствии с требованиями стандарта отрасли "Торты и пирожные. Технические условия" 10-060-95, утвержденными Департаментом пищевой и перерабатывающей промышленности Минсельхозпрода России и введенными в действие 1 мая 1995 г.;
использование масла "Крестьянское" в производстве сливочного крема для кондитерских мучных изделий (пирожные, торты) взамен сливочного масла высшего сорта возможно при соблюдении следующих условий: содержание сахара в водной фазе крема должно быть не менее 65 процентов (письмо Госсанэпиднадзора от 06.07.95 N 01-20/95-11);
согласно Правилам оказания услуг общественного питания, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 15 августа 1997 г. N 1036, п. 7 "исполнитель должен иметь ассортиментный перечень производимой им продукции общественного питания, соответствующий обязательным требованиям нормативных документов", в то же время исполнитель обязан согласовать ассортиментный перечень в обязательном порядке с органами санэпиднадзора при открытии предприятия, и при изменении указанного перечня;
предприятия общественного питания могут использовать рецептуры на блюда и изделия, утвержденные ранее кулинарными советами бывших Управлений общественного питания, трестов, при условии, если технологическая документация соответствует установленным требованиям и переутверждена руководителем (собственником) предприятия;
импортные ингредиенты используются только после соответствующего согласования с органами санэпиднадзора (СанПиН 2.3.2.560-96).
Заместитель
Руководителя Департамента
внутренней торговли
Г.С.ФОНАРЕВА

ПРИКАЗ ГТК РФ от 23.03.1998 n 165 О ПРОВЕДЕНИИ УЧЕБНЫХ СТРЕЛЬБ ВО ВТОРОМ КВАРТАЛЕ 1998 ГОДА  »
Постановления и Указы »
Читайте также