ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 13.03.1992 n 154 (с изм. от 13.10.1995) О СОЗДАНИИ ЦЕНТРАЛЬНОГО АЭРОМОБИЛЬНОГО СПАСАТЕЛЬНОГО ОТРЯДА


ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 13 марта 1992 г. N 154
О СОЗДАНИИ ЦЕНТРАЛЬНОГО АЭРОМОБИЛЬНОГО
СПАСАТЕЛЬНОГО ОТРЯДА
(с изм., внесенными Постановлением Правительства РФ
от 13.10.1995 N 1010)
В целях оперативного реагирования на чрезвычайные ситуации природного и техногенного характера Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Создать Центральный аэромобильный спасательный отряд Государственного комитета при Президенте Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.
Указанному комитету в месячный срок утвердить устав отряда и его структуру. Постановлением Правительства РФ от 13.10.1995 N 1010 одобрено предложение Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий о создании в составе Центрального аэромобильного спасательного отряда указанного министерства экспедиционного аэромобильного госпиталя, увеличив в связи с этим предельную штатную численность этого отряда на 94 единицы. 2. Установить на март 1992 г. фонд оплаты труда работников Центрального аэромобильного спасательного отряда в сумме 500 тыс. рублей, исходя из предельной численности 190 человек.
3. Установить, что деятельность Центрального аэромобильного спасательного отряда финансируется за счет ассигнований из республиканского бюджета Российской Федерации, доходов от хозяйственной деятельности отряда и возмещения расходов на работу отряда предприятиями и организациями - виновниками аварий.
Министерству финансов Российской Федерации при формировании республиканского бюджета Российской Федерации на 1992 год предусмотреть выделение средств на создание материально-технической базы отряда.
4. Определить базами для дислокации, отработки и осуществления спасательных операций Центрального аэромобильного спасательного отряда аэроузел "Раменское" (г. Жуковский Московской области) и Институт медико-биологических проблем (г. Москва).
5. Министерству торговли и материальных ресурсов Российской Федерации, Министерству экономики Российской Федерации выделить на 1992 год материально-технические ресурсы по заявкам Государственного комитета при Президенте Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий для Центрального аэромобильного спасательного отряда за счет объемов поставок продукции для республиканских государственных нужд.
6. Министерству транспорта Российской Федерации по согласованию с Государственным комитетом при Президенте Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий установить с марта 1992 г. приоритетный порядок обслуживания авиарейсов, выполняемых по заявкам Центрального аэромобильного спасательного отряда, внеочередность заправки топливом обслуживающих его воздушных судов в аэропортах.
7. Министерству связи Российской Федерации выделить в 1992 году по заявкам Государственного комитета при Президенте Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Центральному аэромобильному спасательному отряду каналы, радиочастоты и аппаратуру связи для получения информации о чрезвычайных ситуациях и обеспечения работы спасательных экспедиций.
8. Государственному комитету Российской Федерации по оборонным вопросам по согласованию с Главным командованием Вооруженных Сил Содружества Независимых Государств передать в 1992 году в соответствии с заявкой Государственного комитета при Президенте Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Центральному аэромобильному спасательному отряду технику и оборудование, высвобождающиеся в подразделениях Вооруженных Сил.
9. Правительству Москвы и администрации Московской области рассмотреть в установленном порядке заявки Государственного комитета при Президенте Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий и Министерства здравоохранения Российской Федерации на предоставление земельных участков для строительства объектов Центрального аэромобильного спасательного отряда, базы медико-технического обеспечения отряда и жилых домов для его работников.
Первый заместитель
Председателя Правительства
Российской Федерации
Г.БУРБУЛИС

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 21.03.1998 n 333 О ПРАВИТЕЛЬСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО УКРЕПЛЕНИЮ ЭКОНОМИЧЕСКИХ ОСНОВ ФЕДЕРАТИВНЫХ ОТНОШЕНИЙ И РЕАЛИЗАЦИИ РЕГИОНАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также