ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 21.03.1998 n 322 ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНСТИТУТА ЮНЕСКО ПО ИНФОРМАЦИОННЫМ ТЕХНОЛОГИЯМ В ОБРАЗОВАНИИ (ИИТО)

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 21 марта 1998 г. N 322
ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНСТИТУТА ЮНЕСКО
ПО ИНФОРМАЦИОННЫМ ТЕХНОЛОГИЯМ В ОБРАЗОВАНИИ (ИИТО)
Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Одобрить представленный Министерством общего и профессионального образования Российской Федерации согласованный с Министерством иностранных дел Российской Федерации, Министерством финансов Российской Федерации, другими заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и предварительно проработанный с Организацией Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО) проект Соглашения между Правительством Российской Федерации и Организацией Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры об Институте ЮНЕСКО по информационным технологиям в образовании (ИИТО) (прилагается).
Поручить Министерству иностранных дел Российской Федерации по достижении договоренности подписать от имени Правительства Российской Федерации указанное Соглашение, разрешив вносить в прилагаемый проект изменения и дополнения, не имеющие принципиального характера.
2. Министерству финансов Российской Федерации предусматривать ежегодно, начиная с 1999 года, в федеральном бюджете отдельной строкой расходы на финансирование Института ЮНЕСКО по информационным технологиям в образовании.
3. Министерству общего и профессионального образования Российской Федерации обеспечить в 1998 году финансирование расходов Института ЮНЕСКО по информационным технологиям в образовании на текущее содержание и ремонт зданий, закрепленных за этим институтом распоряжением Правительства Российской Федерации от 6 января 1997 г. N 13-р (Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 3, ст. 465), и оплату труда сотрудников института, определенных статьей 4 Соглашения между Правительством Российской Федерации и Организацией Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры о создании в г. Москве Института ЮНЕСКО по информационным технологиям в образовании (ИИТО) от 10 февраля 1997 г., за счет ассигнований на образование, выделяемых из федерального бюджета Министерству общего и профессионального образования Российской Федерации.
Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ЧЕРНОМЫРДИН



Проект
СОГЛАШЕНИЕ
МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
И ОРГАНИЗАЦИЕЙ ОБЪЕДИНЕННЫХ НАЦИЙ ПО ВОПРОСАМ
ОБРАЗОВАНИЯ, НАУКИ И КУЛЬТУРЫ ОБ ИНСТИТУТЕ ЮНЕСКО
ПО ИНФОРМАЦИОННЫМ ТЕХНОЛОГИЯМ В ОБРАЗОВАНИИ (ИИТО)
Правительство Российской Федерации и Организация Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО),
принимая во внимание Резолюцию 1.10, принятую Генеральной Конференцией ЮНЕСКО на ее 29 сессии, о создании Института ЮНЕСКО по информационным технологиям в образовании (ИИТО), далее именуемого Институтом, являющегося составной частью ЮНЕСКО,
учитывая то, что Российская Федерация является участником Конвенции о привилегиях и иммунитетах специализированных учреждений от 21 ноября 1947 года,
принимая во внимание Соглашение между Правительством Российской Федерации и Организацией Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры о создании в г. Москве Института ЮНЕСКО по информационным технологиям в образовании (ИИТО) от 10 февраля 1997 года,
желая заключить соглашение в целях урегулирования вопросов, возникающих в связи с учреждением Института и его деятельностью на территории Российской Федерации,
согласились о нижеследующем:

Статья 1. Использование терминов

Статья 2. Статус Института

Статья 3. Правоспособность Института

Статья 4. Внутренние правила ЮНЕСКО

Статья 5. Свобода собраний и обсуждений

Статья 6. Свобода публикаций

Статья 7. Авторское право

Статья 8. Сотрудничество с организациями и учреждениями

Статья 9. Функции Института

Статья 10. Финансирование деятельности Института

Статья 11. Вклад Правительства

Статья 12. Неприкосновенность помещений и архивов

Статья 13. Иммунитет от судебного вмешательства

Статья 14. Финансовые правила

Статья 15. Освобождение от налогов

Статья 16. Таможенные льготы

Статья 17. Средства связи

Статья 18. Представители государств

Статья 19. Должностные лица

Статья 20. Национальные программные специалисты и местный персонал

Статья 21. Эксперты в командировках

Статья 22. Лица, оказывающие услуги от имени ЮНЕСКО,

Статья 23. Отказ от иммунитета. Предупреждение злоупотреблений

Статья 24. Въезд, выезд и передвижение по территории

Статья 25. Удостоверения личности

Статья 26. Уведомления

Статья 27. Разрешение споров

Статья 28. Вступление в силу

Статья 29. Поправки к Соглашению

Статья 30. Прекращение действия Соглашения

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 21.03.1998 n 336 О ЦЕНТРАЛЬНОМ АЭРОМОБИЛЬНОМ СПАСАТЕЛЬНОМ ОТРЯДЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ДЕЛАМ ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ, ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ СИТУАЦИЯМ И ЛИКВИДАЦИИ ПОСЛЕДСТВИЙ СТИХИЙНЫХ БЕДСТВИЙ  »
Постановления и Указы »
Читайте также