<ПИСЬМО> МВЭС РФ от 19.03.1998 n 21-103 <О ПОРЯДКЕ РАСЧЕТОВ С НАСЕЛЕНИЕМ ПРИ ТОРГОВЛЕ НА ТЕРРИТОРИЯХ БЛАГОУСТРОЕННЫХ КРЫТЫХ РЫНКОВ>


МИНИСТЕРСТВО ВНЕШНИХ ЭКОНОМИЧЕСКИХ СВЯЗЕЙ И ТОРГОВЛИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 19 марта 1998 г. N 21-103
Департамент внутренней торговли рассмотрел письмо о порядке расчетов с населением при продаже на территориях благоустроенных крытых рынков цветов, декоративных животных, семян и т.д. и считает, что в случае если продавцы указанной продукции зарегистрированы как индивидуальные предприниматели и имеют патент на право торговли, то в соответствии с требованиями Постановления Правительства Российской федерации от 06.01.97 N 11 должны применять контрольно - кассовые машины.
Если речь идет о физических лицах, которые не зарегистрированы в качестве предпринимателей, и уплативших сбор за право торговли, то, по нашему мнению, они могут реализовывать свою продукцию без применения кассовых аппаратов.
Одновременно сообщаем, что по поручению Правительства Российской Федерации в 1998 году предусмотрена разработка Правил продажи указанных товаров, где эти вопросы найдут отражение.
Руководитель Департамента
внутренней торговли
В.И.БОДРЯГИН

<ПИСЬМО> МВЭС РФ от 19.03.1998 n 21-102 <О ПРАВИЛАХ ТОРГОВЛИ НА КОЛХОЗНЫХ И ВЕЩЕВЫХ РЫНКАХ>  »
Постановления и Указы »
Читайте также