ПРИКАЗ Госкомсвязи РФ от 11.03.1998 n 40 О ПОРЯДКЕ ВНЕДРЕНИЯ АВТОМАТИЗИРОВАННЫХ СИСТЕМ РАСЧЕТОВ НА СЕТИ СВЯЗИ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ


ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО СВЯЗИ И ИНФОРМАТИЗАЦИИ
ПРИКАЗ
от 11 марта 1998 г. N 40
О ПОРЯДКЕ ВНЕДРЕНИЯ АВТОМАТИЗИРОВАННЫХ СИСТЕМ РАСЧЕТОВ
НА СЕТИ СВЯЗИ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ
В целях выработки и проведения единой технической политики в области внедрения и эксплуатации автоматизированных систем расчетов (АСР) за услуги связи, оказанные пользователям операторами связи сети общего пользования приказываю:
1. Возложить на председателя Координационного совета по внедрению новых технологий, первого заместителя председателя Госкомсвязи России Мардера Н.С. и УЭС (Рокотян) ответственность за координацию работ по внедрению АСР на сети общего пользования, включая создание необходимых опытных зон для отработки различных аспектов применения АСР и организации научно - методического сопровождения внедрения АСР.
2. УЭС (Рокотян) до 20 марта 1998 года сформировать рабочую группу из представителей научных, проектных и эксплуатационных организаций для работы над проблемами внедрения автоматизированных систем расчетов за услуги связи в рамках деятельности Координационного совета по внедрению новых технологий Госкомсвязи России. Руководство группой возложить на начальника УЭС А.Ю. Рокотяна.
3. УЭС (Рокотян) до 15 марта 1998 года завершить разработку Общих технических требований на АСР и представить их на утверждение первому заместителю председателя Госкомсвязи России Мардеру Н.С.
4. УС (Емельянов) до 15 июня 1998 года разработать и утвердить программу и методики сертификационных испытаний АСР на основе указанных Общих технических требований.
5. Руководителям сертификационных центров и лабораторий, производящих сертификацию АСР, предусмотреть в договорах и контрактах на проведение сертификационных испытаний обеспечение конфиденциальности данных о сертифицируемых АСР в целях не нанесения ущерба производителю программного продукта.
6. Координационному совету по внедрению новых технологий (Мардер), УЭС (Рокотян), ЛОНИИС (Голубев), АО "ЦКБ-Связь" (Мягков, по согласованию), Отраслевой лаборатории по вопросам автоматизации комплексных расчетов и технологических процессов предоставления услуг электросвязи (Насыров) с привлечением ведущих специалистов по проблемам АСР до 1 июля 1998 года завершить разработку Концепции расчетов за услуги электросвязи на сети общего пользования и представить ее для рассмотрения на коллегии Госкомсвязи России.
7. УЭС (Рокотян), ОАО "Связьинвест" (Исмаилов, по согласованию) организовать в IV квартале 1998 года конкурс автоматизированных систем расчетов российского производства, получивших сертификат соответствия Госкомсвязи России, с целью выбора систем различных классов для применения на сети общего пользования в качестве типовых и осуществить в I - II кварталах 1999 года их опробацию на опытных зонах.
8. УЭС (Рокотян), УИФ (Маношкин), УБ (Оранежереев), ЦНИИС (Варакин) в 1998 году провести научно - исследовательские разработки по вопросам защиты информации баз данных, используемых в технологических процессах электросвязи.
9. НТУОТ (Мишенков) предусмотреть финансирование НИР по тематике, указанной в п. п. 6, 8 настоящего Приказа.
10. Контроль за выполнением Приказа возложить на первого заместителя председателя Госкомсвязи России Н.С. Мардера.
Председатель Комитета
А.Е.КРУПНОВ

<ТЕЛЕГРАММА> ЦБ РФ от 11.03.1998 n 26-3-2/48а <О ЗАКРЫТИИ РЯДА ФИЛИАЛОВ БАНКОВ>  »
Постановления и Указы »
Читайте также