<ПИСЬМО> Минфина РФ от 11.03.1998 n 16-00-17-29 <О ВЕДЕНИИ БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА>


МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 11 марта 1998 г. N 16-00-17-29
На основании статьи 8 и 9 Федерального закона от 21.11.96 N 129-ФЗ "О бухгалтерском учете" основными требованиями к ведению бухгалтерского учета являются соблюдение принципов достоверности, соответствия и временной определенности данных аналитического учета с данными по оборотам и остаткам по счетам синтетического учета. Данные аналитического учета вытекают из первичной документации, в т.ч. и из расчетной ведомости, где отражается начисленная заработная плата и удержания подоходного налога физического лица. Следовательно, внесенное предложение, изложенное в письме, ведет к искажению бухгалтерской отчетности.
Вместе с тем в целях выполнения одного из требований Федерального закона от 31.12.97 "О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "О подоходном налоге с физических лиц", а именно - формирование налогооблагаемой базы с сумм полученных доходов физическим лицом, предлагаем внести изменение в методический подход исчисления налогооблагаемой базы при заполнении декларации о доходах физического лица, т.е. предлагаем не включать в нее сумму начисленного, но не выплаченного дохода, а сделать указанную сумму переходящим остатком, который бы явился частью дохода следующего календарного года.
В настоящее время такой подход к формированию налогооблагаемой базы для исчисления подоходного налога, когда выплата заработной платы физическому лицу значительно отстает от срока начисления заработной платы, является целесообразным и актуальным.
Заместитель Руководителя
Департамента
И.Н.ЛОЖНИКОВ

<ПИСЬМО> Минфина РФ от 11.03.1998 n 27-00-02/223 <ОБ УЧАСТИИ РОССИИ В ПРОТОКОЛЕ О ПРИВИЛЕГИЯХ И ИММУНИТЕТАХ ЕВРОПЕЙСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ СПУТНИКОВОЙ СВЯЗИ (ЕВТЕЛСАТ)>  »
Постановления и Указы »
Читайте также