ПРИКАЗ Госстроя РФ от 24.12.1997 n 17-134 (с изм. от 10.03.1998) О ФЕДЕРАЛЬНОМ ЦЕНТРЕ ОХРАНЫ ТРУДА В СТРОИТЕЛЬСТВЕ ГОССТРОЯ РОССИИ


ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО ЖИЛИЩНОЙ И СТРОИТЕЛЬНОЙ ПОЛИТИКЕ
ПРИКАЗ
от 24 декабря 1997 г. N 17-134
О ФЕДЕРАЛЬНОМ ЦЕНТРЕ ОХРАНЫ ТРУДА В СТРОИТЕЛЬСТВЕ
ГОССТРОЯ РОССИИ
(с изм., внесенными Приказом Госстроя РФ
от 10.03.1998 N 17-57)
Во исполнение решения совместного заседания коллегии Госстроя России и президиума ЦК профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов от 10.09.97 N 15 и в целях дальнейшего усиления роли комитета в области охраны труда приказываю: Приказом Госстроя РФ от 10.03.1998 N 17-57 "Федеральный центр охраны труда в строительстве" Госстроя России переименован в Федеральное государственное учреждение "Центр охраны труда в строительстве" Госстроя России. 1. Создать при Государственном комитете Российской Федерации по жилищной и строительной политике государственное учреждение - Федеральный центр охраны труда в строительстве Госстроя России.
2. Утвердить устав Федерального центра охраны труда в строительстве Госстроя России (прилагается) <*>.
--------------------------------
<*> Не приводится.
3. Возложить на Федеральный центр охраны труда в строительстве Госстроя России функции головной организации по разработке нормативных документов по безопасности труда в строительстве, осуществлению внутриведомственного контроля за соблюдением законов и иных нормативных правовых актов по охране труда при проектировании и лицензировании строительной деятельности, проведению обучения и проверке знаний руководителей и специалистов организаций и предприятий строительного комплекса.
4. Управлению экономики строительного комплекса (Ю.С. Лычкину) в месячный срок разработать и утвердить в установленном порядке положение об учете требований по охране труда, содержащихся в законодательных и нормативных правовых актах, при лицензировании строительной деятельности.
5. Поручить Федеральному центру охраны труда в строительстве Госстроя России проведение работы по аккредитации региональных базовых центров охраны труда в строительстве.
6. Управлению экономики строительного комплекса (Ю.С. Лычкину) обеспечить регистрацию Федерального центра охраны труда в строительстве Госстроя России в установленном порядке и организовать его дальнейшее функционирование на основе хозрасчета и полной самоокупаемости.
7. Возложить оперативное управление деятельностью Федерального центра охраны труда в строительстве Госстроя России на Управление экономики строительного комплекса (Ю.С. Лычкина).
8. Управлению подведомственных организации и социального обеспечения (М.С. Потатуеву) обеспечить выделение служебных помещений для центра.
9. Контроль за выполнением настоящего Приказа возложить на заместителя председателя комитета В.А. Балакина.
Министр Российской Федерации -
Председатель
Е.В.БАСИН

ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ БЕЗОПАСНЫЕ УРОВНИ ВОЗДЕЙСТВИЯ (ОБУВ) ВРЕДНЫХ ВЕЩЕСТВ В ВОЗДУХЕ РАБОЧЕЙ ЗОНЫ. ДОПОЛНЕНИЕ n 1 К ГН 2.2.5.687-98 (СВОДНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ) ОТ 04.02.1998. ГИГИЕНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ. ГН 2.2.5.692-98 (утв. Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 10.03.1998 n 10)  »
Постановления и Указы »
Читайте также