ПОРЯДОК ЛИМИТИРОВАНИЯ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ, ПОЛУЧАЮЩИХ ЭЛЕКТРИЧЕСКУЮ И ТЕПЛОВУЮ ЭНЕРГИЮ ПО ЛЬГОТНЫМ ТАРИФАМ, И КОНТРОЛЯ ЗА УСТАНОВЛЕННЫМИ ЛИМИТАМИ (утв. Минтопэнерго РФ 03.03.1998)


Утверждаю
Заместитель Министра
топлива и энергетики
Российской Федерации
В.В.КУДРЯВЫЙ
3 марта 1998 года
ПОРЯДОК
ЛИМИТИРОВАНИЯ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ, ПОЛУЧАЮЩИХ ЭЛЕКТРИЧЕСКУЮ
И ТЕПЛОВУЮ ЭНЕРГИЮ ПО ЛЬГОТНЫМ ТАРИФАМ, И КОНТРОЛЯ
ЗА УСТАНОВЛЕННЫМИ ЛИМИТАМИ
1. Региональные энергоснабжающие организации направляют всем абонентам, оплачивающим электрическую и тепловую энергию по льготному тарифу, уведомление с предложением обосновать право на использование с 1-го января 1998 года льготного тарифа.
2. В уведомлении следует указать, что Постановлением Правительства Российской Федерации от 27.12.97 N 1629 ряд решений по применению льготных тарифов признаны утратившими силу и установлено, что энергоснабжение потребителей, для которых отмена льготных тарифов на электрическую и тепловую энергию временно невозможна, должно осуществляться на базе лимитов потребления энергии.
3. Энергоснабжающим организациям - перепродавцам также направляются уведомления о необходимости установления лимитов потребителям, отмена льготных тарифов которым временно невозможна, и представлении сводных данных по ним в региональную энергоснабжающую организацию. Руководствуются энергоснабжающие организации - перепродавцы при этом п. п. 1, 2 настоящего Порядка.
4. Одновременно энергоснабжающая организация обращается в региональную энергетическую комиссию с просьбой дать перечень организаций, которым в текущем году невозможна отмена льготных тарифов на электрическую и тепловую энергию.
5. Лимит энергопотребления устанавливается органами государственного энергетического надзора по предложениям энергоснабжающей организации и потребителей с учетом необходимого минимума энергопотребления, объемов энергопотребления прошлого года и мероприятий по энергосбережению. Лимит является предельной величиной энергопотребления по льготному тарифу, устанавливается в натуральном выражении (кВт. ч, Гкал) и не может превышать объемов энергопотребления прошлого года для всех потребителей, кроме населения.
6. Установленный лимит разбивается потребителем, исходя из режима потребления организации, по месяцам и вносится в договор. Не допускается разбивка лимитов, не соответствующая режиму потребления организации.
7. Льготный тариф в пределах установленного лимита применяется со дня заключения договора или в сроки, установленные в договоре.
8. Электрическая и тепловая энергия, потребляемая сверх установленных лимитов, оплачивается по тарифам, утвержденным в установленном порядке для соответствующей группы потребителей.
9. Контроль за ходом выполнения установленных лимитов осуществляет энергоснабжающая организация по приборам учета. Без наличия расчетных приборов учета льготный тариф не применяется. Разногласия, возникающие в процессе контроля между энергоснабжающей организацией и потребителями, разрешаются органами государственного энергетического надзора.
10. Потребители, несвоевременно оплачивающие за потребленную энергию по льготному тарифу более 1 раза, переводятся на оплату за использованную энергию по тарифам соответствующей группы потребителей.
11. При неоднократной неоплате за использованную энергию организациями, имеющими право на применение льготного тарифа, энергоснабжающие организации могут ограничить подачу энергии в порядке, установленном Постановлением Правительства России от 05.01.98 N 1.
12. Для организаций, финансируемых за счет средств федерального бюджета и имеющих право на льготный тариф, лимиты в натуральном выражении (кВт. ч, Гкал) определяются, исходя из лимитов, в стоимостном выражении установленных согласно Постановления Правительства РФ от 05.01.98 N 5 и Временного порядка реализации лимитов потребления электрической и тепловой энергии организациям, финансируемым из федерального бюджета, и контроля за их выполнением, а также уровня принятого льготного тарифа и оформляются в соответствии с настоящим Порядком.
Заместитель Председателя
Правления РАО "ЕЭС России"
О.В.БРИТВИН
19 февраля 1998 года
Начальник Главгосэнергонадзора
надзора Минтопэнерго РФ
Б.П.ВАРНАВСКИЙ
23 февраля 1998 года

РАСПОРЯЖЕНИЕ Мингосимущества РФ от 03.03.1998 n 196-р <ОБ ИЗМЕНЕНИИ ПЛАНА ПРИВАТИЗАЦИИ АО МОСКВИЧ (Г. МОСКВА)>  »
Постановления и Указы »
Читайте также