<ПИСЬМО> Минюста РФ от 26.02.1998 n 1259-ЕС <О ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ АКТОВ ГРАЖДАНСКОГО СОСТОЯНИЯ>


МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 26 февраля 1998 г. N 1259-ЕС
С 20 ноября 1997 года государственная регистрация актов гражданского состояния и оформление документов производится органами ЗАГС Российской Федерации в порядке, установленном Федеральным законом "Об актах гражданского состояния".
Согласно пункту 3 статьи 7 и пункту 1 статьи 8 Федерального закона каждая запись акта гражданского состояния, а также свидетельство о государственной регистрации акта гражданского состояния скрепляются печатью органа ЗАГС, на которой изображаются Государственный герб Российской Федерации и написание наименования органа ЗАГС на русском языке и государственном языке субъекта Российской Федерации (республики).
Обращаю внимание на недопустимость заверения документов ЗАГС печатями с национальной символикой субъектов Российской Федерации и символикой органов местного самоуправления.
Довожу до сведения, что свидетельства о государственной регистрации актов гражданского состояния, оформленные с нарушением указанных статей Федерального закона, не будут приниматься Министерством иностранных дел Российской Федерации и Министерством юстиции Российской Федерации к легализации и пересылке за пределы территории Российской Федерации.
Заместитель Министра,
Государственный советник
юстиции 1 класса
Е.Н.СИДОРЕНКО

<ТЕЛЕГРАММА> ЦБ РФ от 26.02.1998 n 29-1737/К <ОБ ОБМЕНЕ МОНЕТЫ СТАРОГО ОБРАЗЦА НА БАНКНОТЫ И МОНЕТУ НОВОГО ОБРАЗЦА>  »
Постановления и Указы »
Читайте также