ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 26.02.1998 n 250 О ПОДПИСАНИИ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ФЕДЕРАТИВНОЙ РЕСПУБЛИКИ ГЕРМАНИЯ О ПОСТАВКАХ ВЫСОКООБОГАЩЕННОГО УРАНА ДЛЯ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКОГО ЯДЕРНОГО РЕАКТОРА МЮНХЕН ii

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 26 февраля 1998 г. N 250
О ПОДПИСАНИИ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ФЕДЕРАТИВНОЙ
РЕСПУБЛИКИ ГЕРМАНИЯ О ПОСТАВКАХ ВЫСОКООБОГАЩЕННОГО
УРАНА ДЛЯ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКОГО ЯДЕРНОГО РЕАКТОРА
"МЮНХЕН II"
Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Одобрить представленный Министерством Российской Федерации по атомной энергии согласованный с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и предварительно проработанный с Германской Стороной проект Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Федеративной Республики Германия о поставках высокообогащенного урана для исследовательского ядерного реактора "Мюнхен II" (прилагается).
Поручить Министерству Российской Федерации по атомной энергии провести совместно с Министерством финансов Российской Федерации и Министерством иностранных дел Российской Федерации переговоры с Германской Стороной и по достижении договоренности подписать от имени Правительства Российской Федерации указанное Соглашение, разрешив вносить в прилагаемый проект изменения и дополнения, не имеющие принципиального характера.
2. Министерству Российской Федерации по атомной энергии совместно с Министерством финансов Российской Федерации в 2-месячный срок после подписания Соглашения, указанного в пункте 1 настоящего Постановления, представить проект постановления Правительства Российской Федерации об условиях поставки в Федеративную Республику Германия высокообогащенного урана для исследовательского ядерного реактора "Мюнхен II", согласованный с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти.
Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ЧЕРНОМЫРДИН



Проект
СОГЛАШЕНИЕ
МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ФЕДЕРАТИВНОЙ РЕСПУБЛИКИ ГЕРМАНИЯ
О ПОСТАВКАХ ВЫСОКООБОГАЩЕННОГО УРАНА ДЛЯ
ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКОГО ЯДЕРНОГО РЕАКТОРА
"МЮНХЕН II"
Правительство Российской Федерации и Правительство Федеративной Республики Германия, далее именуемые Сторонами,
желая развивать сотрудничество в области мирного использования атомной энергии на основе принципов взаимности и равноправия,
основываясь на Договоре между Союзом Советских Социалистических Республик и Федеративной Республики Германией о добрососедстве, партнерстве и сотрудничестве от 9 ноября 1990 г., Соглашении между Правительством Союза Советских Социалистических Республик и Правительством Федеративной Республики Германии о развитии и углублении долгосрочного сотрудничества в области экономики и промышленности от 6 мая 1978 г. и Соглашении между Правительством Союза Советских Социалистических Республик и Правительством Федеративной Республики Германии о научно - техническом сотрудничестве от 22 июля 1986 г.,
принимая во внимание, что Российская Федерация и Федеративная Республика Германия являются участниками Договора о нераспространении ядерного оружия, членами Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) и Группы ядерных поставщиков,
согласились о нижеследующем:

Статья 1. Российская Сторона поставит до 1200 (одной тысячи двухсот) килограммов урана с обогащением свыше 90 процентов по изотопу уран-235 (далее именуется материал), включая первую поставку в объеме до 400 (четырехсот) килограммов, с целью производства тепловыделяющих элементов для исследовательского ядерного реактора "Мюнхен II" на весь срок его эксплуатации.

Статья 2. Для целей настоящего Соглашения компетентными органами Сторон являются:

Статья 3. Германская Сторона гарантирует, что материал, полученный от Российской Стороны, а также произведенные на его основе или в результате его использования ядерные и неядерные материалы не будут использоваться для производства ядерного оружия и других ядерных взрывных устройств или для достижения какой-либо военной цели.

Статья 6. Настоящее Соглашение вступает в силу с даты подписания и действует в течение 10 лет. Оно автоматически продлевается на последующие 10-летние периоды, если ни одна из Сторон не менее чем за 5 лет до истечения срока действия Соглашения не направит письменного уведомления другой Стороне о своем намерении прекратить его действие.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 26.02.1998 n 249 О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 24 ИЮЛЯ 1995 Г. n 737 О ПРИСОЕДИНЕНИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ К МЕЖДУНАРОДНОМУ РЕЖИМУ КОНТРОЛЯ ЗА РАКЕТНОЙ ТЕХНОЛОГИЕЙ  »
Постановления и Указы »
Читайте также