РАСПОРЯЖЕНИЕ ГТК РФ от 24.02.1998 n 01-14/211 ОБ ОСВОБОЖДЕНИИ ОТ НАЛОГА НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ ТОВАРОВ, ВВОЗИМЫХ НЕГОСУДАРСТВЕННЫМ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫМ УЧРЕЖДЕНИЕМ ЦЕНТР РАЗВИТИЯ ДЕЛОВЫХ КАЧЕСТВ


ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 24 февраля 1998 г. N 01-14/211
ОБ ОСВОБОЖДЕНИИ ОТ НАЛОГА НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ
ТОВАРОВ, ВВОЗИМЫХ НЕГОСУДАРСТВЕННЫМ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫМ
УЧРЕЖДЕНИЕМ "ЦЕНТР РАЗВИТИЯ ДЕЛОВЫХ КАЧЕСТВ"
В соответствии с подпунктом "щ" пункта 1 статьи 5 Закона Российской Федерации "О налоге на добавленную стоимость", предусматривающим освобождение от налога на добавленную стоимость товаров, ввозимых в качестве безвозмездной технической помощи, оказываемой иностранными государствами в соответствии с межправительственными соглашениями, а также в соответствии с договорами с иностранными организациями и фирмами о проведении совместных научных работ, и на основании выписки N 26т от 14.07.97 из протокола заседания Комиссии по вопросам международной гуманитарной и технической помощи при Правительстве Российской Федерации N 38 от 26.06.97 обязываю:
1. Производить таможенное оформление двух 15-местных микроавтобусов "Форд" 1997 года выпуска, ввозимых негосударственным образовательным учреждением "Центр развития деловых качеств" в соответствии с Соглашением о сотрудничестве по облегчению оказания содействия между Правительством Российской Федерации и Правительством США от 4 апреля 1992 года, без взимания налога на добавленную стоимость.
2. Обеспечить осуществление таможенного контроля за использованием указанных в п. 1 настоящего распоряжения товаров в целях, в связи с которыми предоставлена льгота по уплате НДС, в том числе путем проверки документов, подтверждающих постановку данных товаров на баланс негосударственного образовательного учреждения "Центр развития деловых качеств", а при обнаружении использования товаров в иных целях - требовать уплаты условно начисленных сумм НДС.
3. Установить срок действия настоящего распоряжения до 01.08.98.
Заместитель Председателя
ГТК России
Г.М.АНУФРИЕВ

ПРИКАЗ Госкомэкологии РФ от 24.02.1998 n 107 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ЗАКЛЮЧЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ РАЗДЕЛА ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ ТЕХНИЧЕСКИХ ПРОЕКТОВ ОБЪЕКТОВ ОБУСТРОЙСТВА НЕФТЯНОГО МЕСТОРОЖДЕНИЯ ПРИРАЗЛОМНОЕ (СОСТАВ И СОДЕРЖАНИЕ) (ПЕЧОРСКОЕ МОРЕ)  »
Постановления и Указы »
Читайте также