<ПИСЬМО> Минфина РФ от 18.02.1998 n 08-02-01 ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ЧАСТИ АМОРТИЗАЦИОННЫХ ОТЧИСЛЕНИЙ НА ТЕКУЩИЕ РАСХОДЫ ЖЕЛЕЗНЫХ ДОРОГ


МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 18 февраля 1998 г. N 08-02-01
ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ЧАСТИ АМОРТИЗАЦИОННЫХ ОТЧИСЛЕНИЙ
НА ТЕКУЩИЕ РАСХОДЫ ЖЕЛЕЗНЫХ ДОРОГ
В соответствии с поручением Правительства Российской Федерации от 27 января 1998 г. N БН-П10-02367 Министерство финансов Российской Федерации рассмотрело дополнительно предложение МПС России о продлении на 1998 год разрешения Правительства Российской Федерации от 9 ноября 1996 г. N ВЧ-П10-37236 предприятиям и организациям федерального железнодорожного транспорта, осуществляющим и обеспечивающим перевозочный процесс, финансировать убытки жилищно - коммунального хозяйства, строительство жилья, а также производить пополнение оборотных средств и решать другие производственные задачи за счет части амортизационных отчислений и сообщает.
В соответствии с действующим порядком амортизационные отчисления имеют строго целевой характер использования.
Поэтому Минфин России не может поддержать предложение МПС России.
По существу же предлагается финансировать расходы, не связанные с перевозочным процессом, за счет затрат на производство продукции (работ, услуг), что противоречит Положению о составе затрат по производству и реализации продукции (работ, услуг), включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг), и о порядке формирования финансовых результатов, учитываемых при налогообложении прибыли, утвержденному Постановлением Правительства Российской Федерации от 5 августа 1992 г. N 552 (с учетом внесенных в него изменений и дополнений Постановлением Правительства Российской Федерации от 1 июля 1995 г. N 661).
При этом убытки жилищно - коммунального хозяйства должны наряду с результатами от других видов деятельности организаций железнодорожного транспорта формировать общие результаты деятельности, а не финансироваться в особом порядке.
Министерство финансов Российской Федерации считает возможным
предложить МПС России сохранить балансовую стоимость основных фондов по состоянию на 1 января 1996 года, что приведет к увеличению прибыли отрасли как источника покрытия убытков жилищно - коммунального хозяйства и снижению тарифов на грузовые перевозки.
Заместитель Министра
А.А.АСТАХОВ

<ПИСЬМО> Минфина РФ от 18.02.1998 n 22-04-03 <О КОНКУРСЕ СРЕДИ КОММЕРЧЕСКИХ БАНКОВ НА ПРАВО ОБСЛУЖИВАНИЯ СЧЕТОВ РЕГИОНАЛЬНЫХ ТАМОЖЕННЫХ ОРГАНОВ>  »
Постановления и Указы »
Читайте также