ПРИКАЗ МВД РФ от 18.02.1998 n 112 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ВРЕМЕННОЙ ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ ВЫЕЗДА СОТРУДНИКОВ И РАБОТНИКОВ ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ И ЛИЧНОГО СОСТАВА ВНУТРЕННИХ ВОЙСК МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В СЛУЖЕБНЫЕ КОМАНДИРОВКИ ЗА ГРАНИЦУ


МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 18 февраля 1998 г. N 112
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ВРЕМЕННОЙ ИНСТРУКЦИИ
О ПОРЯДКЕ ВЫЕЗДА СОТРУДНИКОВ И РАБОТНИКОВ ОРГАНОВ
ВНУТРЕННИХ ДЕЛ И ЛИЧНОГО СОСТАВА ВНУТРЕННИХ ВОЙСК
МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
В СЛУЖЕБНЫЕ КОМАНДИРОВКИ ЗА ГРАНИЦУ
В целях упорядочения выезда сотрудников и работников органов внутренних дел и личного состава внутренних войск Министерства внутренних дел Российской Федерации в служебные командировки за границу приказываю:
1. Утвердить прилагаемую Временную инструкцию о порядке выезда сотрудников и работников органов внутренних дел и личного состава внутренних войск Министерства внутренних дел Российской Федерации в служебные командировки за границу.
2. Начальникам Главного штаба, главных управлений, управлений МВД России, МВД, ГУВД, УВД субъектов Российской Федерации, региональных управлений по организованной преступности, УВД на транспорте, УВД (ОВД) 8 Главного управления МВД России, окружных управлений материально - технического и военного снабжения, управлений лесных исправительных учреждений, научно - исследовательских и образовательных учреждений МВД России, командующим войсками округов внутренних войск МВД России:
2.1. Организовать изучение и обеспечить выполнение сотрудниками и личным составом утвержденной настоящим Приказом Временной инструкции.
2.2. Проанализировать до 1 февраля 1999 года практику выполнения положений Временной инструкции и к 1 марта 1999 г. представить в Управление международного сотрудничества МВД России предложения о внесении изменений и дополнений в этот нормативный правовой акт.
3. Управлению международного сотрудничества МВД России (Костину А.Н.) обобщить предложения, представленные в соответствии с п. 2.2 настоящего Приказа, и до 1 апреля 1999 г. подготовить проект постоянной Инструкции.
4. Считать не подлежащим применению в системе МВД России Приказ МВД СССР от 28 мая 1985 г. N 0184.
5. Считать утратившими силу пункты 1.2, 1.3 Приказа МВД России от 12 ноября 1997 г. N 760.
6. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на начальника Управления международного сотрудничества МВД России генерал - майора Костина А.Н.
Министр,
генерал армии
А.КУЛИКОВ



Приложение
к Приказу МВД России
от 18 февраля 1998 г. N 112
ВРЕМЕННАЯ ИНСТРУКЦИЯ
О ПОРЯДКЕ ВЫЕЗДА СОТРУДНИКОВ И РАБОТНИКОВ ОРГАНОВ
ВНУТРЕННИХ ДЕЛ И ЛИЧНОГО СОСТАВА ВНУТРЕННИХ ВОЙСК
МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
В СЛУЖЕБНЫЕ КОМАНДИРОВКИ ЗА ГРАНИЦУ
1. Общие положения
1.1. Настоящая Временная инструкция регулирует порядок выезда сотрудников и работников органов внутренних дел и личного состава внутренних войск Министерства внутренних дел Российской Федерации <*> в краткосрочные и долгосрочные (свыше 30 суток) служебные командировки за границу в составе делегаций или в индивидуальном порядке <**>.
--------------------------------
<*> Далее - "сотрудники МВД России", если во Временной инструкции не указано иное.
<**> Направление в долгосрочные служебные командировки за границу в качестве представителей МВД России регламентируется Положением о представителях Министерства внутренних дел Российской Федерации в зарубежных государствах, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 5 января 1995 г. N 10, и соответствующими нормативными правовыми актами МВД России.
Выезды сотрудников МВД России в долгосрочные служебные командировки за границу в составе миротворческих миссий ООН осуществляются в соответствии с законодательством Российской Федерации и международными договорами Российской Федерации, Приказами МВД России от 8 апреля 1992 г. N 106 и 15 февраля 1995 г. N 58.
Выезды сотрудников МВД России за рубеж по личным делам осуществляются в соответствии с законодательством Российской Федерации и международными договорами Российской Федерации.
1.2. При направлении сотрудников МВД России в служебные командировки за границу необходимо руководствоваться законодательством Российской Федерации, международными договорами Российской Федерации, нормативными правовыми актами МВД России, в том числе настоящей Временной инструкцией.
1.3. Командирование за границу осуществляется, как правило, на плановой основе:
1.3.1. В центральном аппарате МВД России - на основании полугодовых планов, утверждаемых Министром внутренних дел Российской Федерации.
1.3.2. В МВД, ГУВД, УВД субъектов Российской Федерации, региональных управлениях по организованной преступности, УВД на транспорте, УВД (ОВД) 8 Главного управления МВД России, округах внутренних войск, окружных управлениях материально - технического и военного снабжения, управлениях лесных исправительных учреждений, научно - исследовательских учреждениях МВД России - на основе годовых или полугодовых (в зависимости от интенсивности международных связей) планов, утверждаемых руководителями указанных подразделений по согласованию с Управлением международного сотрудничества МВД России.
1.3.3. В образовательных учреждениях МВД России - на основе согласованных с Управлением международного сотрудничества МВД России полугодовых или годовых планов, утверждаемых курирующим это направление заместителем Министра внутренних дел Российской Федерации.
В этих планах содержится перечень планируемых командировок, государство командирования, службы, ответственные за исполнение, время направления в командировки, число командируемых сотрудников, а также финансовые условия направления в командировки. Включение командировок в планы производится, как правило, после надлежащего согласования с зарубежными партнерами.
1.4. Плановое и внеплановое командирование за границу в центральном аппарате МВД России производится с разрешения руководства министерства по обоснованному рапорту, согласованному с Управлением международного сотрудничества МВД России, а также с Главным финансово - экономическим управлением МВД России, если командирование связано с расходованием средств МВД России.
1.5. За границу направляются профессионально подготовленные сотрудники МВД России, способные активно и умело отстаивать за рубежом интересы Российской Федерации и министерства.
1.6. Запрещается направлять за границу сотрудников МВД России:
а) сообщивших о себе заведомо ложные сведения при оформлении документов на выезд за границу или не представивших документов, указанных в разделе 2 Инструкции о порядке оформления и выдачи паспортов гражданам Российской Федерации для выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию, утвержденной Приказом МВД России от 26 мая 1997 г. N 310;
б) в случаях, предусмотренных абзацем первым пункта 1 Указа Президента Российской Федерации от 2 июля 1993 г. N 981 "О загранкомандировках должностных лиц центральных федеральных органов исполнительной власти", за исключением служебных поездок за границу указанных лиц, осуществляемых в соответствии с международными договорами Российской Федерации или на взаимной основе по договоренности между соответствующими органами Российской Федерации и иностранных государств, международными и иностранными организациями, а также выездов на основании подписанных внешнеэкономических контрактов;
в) уклоняющихся от исполнения обязательств, наложенных на них судом;
г) выезд которых в данное государство противопоказан по состоянию здоровья, что подтверждается соответствующими медицинскими документами.
1.7. Выезд за границу сотрудников МВД России, осведомленных в сведениях особой важности, строго ограничивается и разрешается только в случаях, когда это диктуется характером выполняемых ими служебных обязанностей, и с разрешения руководства министерства.
1.8. Не рекомендуется направлять за границу лиц, которые по неуважительной причине не выполнили или выполнили неудовлетворительно служебное задание во время предыдущей загранкомандировки либо не представили в установленном порядке отчет о ее результатах или об израсходованных средствах в российской и иностранной валюте.
1.9. Отбор кандидатов для командирования за границу осуществляется персонально начальниками главных управлений, управлений МВД России, главнокомандующим внутренними войсками МВД России, министрами внутренних дел, начальниками ГУВД, УВД субъектов Российской Федерации, региональных управлений по организованной преступности, УВД на транспорте, УВД (ОВД) 8 Главного управления МВД России, горрайлинорганов внутренних дел, командующими войсками округов внутренних войск, командирами воинских частей и соединений внутренних войск МВД России, начальниками окружных управлений материально - технического и военного снабжения, управлений лесных исправительных учреждений, научно - исследовательских и образовательных учреждений МВД России на основе всестороннего изучения совместно с кадровыми аппаратами их деловых и моральных качеств.
При необходимости кандидаты сдают экзамен на знание иностранного языка в порядке, согласованном с Управлением международного сотрудничества МВД России.
1.10. Сотрудники МВД России, находящиеся в служебных командировках за границей, обязаны соблюдать законодательство государства пребывания.
Запрещается выезд сотрудников МВД России в служебные командировки за границу для самостоятельного проведения на территории иностранного государства каких-либо исполнительно - распорядительных действий (оперативно - розыскных, следственных и др.), если иное не предусмотрено законодательством этого государства или международным договором, заключенным между Российской Федерацией и данным государством.
Запрещается выезд сотрудников МВД России в зарубежные государства, в том числе государства - участники Содружества Независимых Государств, с огнестрельным оружием и специальными средствами, если иное не предусмотрено законодательными актами этих государств или международными договорами, заключенными Российской Федерацией с этими государствами, либо если не соблюден порядок ввоза огнестрельного оружия и специальных средств, установленный такими законодательными актами или международными договорами Российской Федерации.
1.11. Об официальных поездках в зарубежные государства Управление международного сотрудничества МВД России уведомляет через МИД России дипломатические представительства Российской Федерации в этих государствах.
Руководители делегаций и групп специалистов, находящихся в иностранных государствах, обязаны в установленном порядке согласовывать свою деятельность с послами Российской Федерации в этих государствах, которые в соответствии с законодательством Российской Федерации уполномочены осуществлять координацию деятельности и контроль за работой находящихся в государстве пребывания делегаций и групп специалистов российских государственных учреждений, организаций и предприятий, оказывать послам содействие в осуществлении их полномочий и информировать о своей деятельности.
1.12. Начальники главных управлений, управлений МВД России, МВД, ГУВД, УВД субъектов Российской Федерации, региональных управлений по организованной преступности, УВД на транспорте, УВД (ОВД) 8 Главного управления МВД России, окружных управлений материально - технического и военного снабжения, управлений лесных исправительных учреждений, научно - исследовательских и образовательных учреждений МВД России, командующие войсками округов внутренних войск МВД России, командирующие за границу делегации или отдельных специалистов, обеспечивают (при необходимости - через Управление международного сотрудничества МВД России) согласование с принимающей зарубежной стороной, а в необходимых случаях - с соответствующими российскими дипломатическими представительствами и консульскими учреждениями за границей дату выезда, программу и сроки пребывания за рубежом.
1.13. Сведения о выездах в служебные командировки за границу сотрудников МВД России вносятся в послужные списки их личных дел кадровыми аппаратами по месту постоянной службы.
2. Принятие решения о выезде в служебную
командировку за границу
2.1. Решение о выезде в служебную командировку за границу принимается:
2.1.1. Министром внутренних дел Российской Федерации - в отношении его заместителей, начальников главных управлений и управлений МВД России, министров внутренних дел, начальников ГУВД, УВД субъектов Российской Федерации, командующих войсками округов внутренних войск, а также сотрудников МВД России, направляемых в долгосрочные загранкомандировки.
Выезд министров внутренних дел, начальников ГУВД, УВД субъектов Российской Федерации осуществляется по согласованию с соответствующими органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации.
2.1.2. Заместителями Министра внутренних дел Российской Федерации - в отношении других сотрудников центрального аппарата и подчиненных министерству подразделений, заместителей министров внутренних дел, заместителей начальников ГУВД, УВД субъектов Российской Федерации, начальников и заместителей начальников региональных управлений по организованной преступности, УВД на транспорте, УВД (ОВД) 8 Главного управления МВД России, начальников и заместителей начальников окружных управлений материально - технического и военного снабжения, управлений лесных исправительных учреждений, научно - исследовательских учреждений системы МВД России, а также в отношении сотрудников МВД России, осведомленных в сведениях особой важности.
2.1.3. Министрами внутренних дел, начальниками ГУВД, УВД субъектов Российской Федерации и их заместителями, начальниками (заместителями начальников) УВДТ, УИН, научно - исследовательских учреждений МВД России - соответственно в отношении непосредственно подчиненных им сотрудников органов внутренних дел по согласованию с Управлением международного сотрудничества МВД России, если загранкомандирование осуществляется не за счет министерства.
2.1.4. Заместителем Министра внутренних дел Российской Федерации - начальником Главного управления кадров (заместителем начальника ГУК МВД России) - в отношении сотрудников, слушателей (курсантов) образовательных учреждений МВД России по согласованию с Управлением международного сотрудничества МВД России.
2.1.5. Решение о выезде в служебные командировки за границу военнослужащих внутренних войск МВД России принимается в порядке, установленном Постановлением Правительства Российской Федерации от 19 декабря 1997 г. N 1598 "О порядке оформления разрешений на выезд из Российской Федерации военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации, а также федеральных органов исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба".
2.2. Для рассмотрения вопроса о выезде в служебную командировку за границу и принятия решения командирующее подразделение органов внутренних дел и внутренних войск

ПРИКАЗ МВД РФ от 18.02.1998 n 109 ОБ УПОРЯДОЧЕНИИ ИСЧИСЛЕНИЯ СТАЖА РАБОТЫ (СЛУЖБЫ) ДЛЯ ВЫПЛАТЫ ПРОЦЕНТНОЙ НАДБАВКИ ФЕДЕРАЛЬНЫМ ГОСУДАРСТВЕННЫМ СЛУЖАЩИМ И РАБОТНИКАМ ЦЕНТРАЛЬНОГО АППАРАТА МВД РОССИИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также