ПИСЬМО Госстроя РФ от 16.02.1998 n БЕ-19-3/29 <О ФОРМИРОВАНИИ ТОВАРИЩЕСТВ СОБСТВЕННИКОВ ЖИЛЬЯ>


ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО ЖИЛИЩНОЙ И СТРОИТЕЛЬНОЙ ПОЛИТИКЕ
ПИСЬМО
от 16 февраля 1998 г. N БЕ-19-3/29
Анализ хода реформы ЖКХ в 1997 году показывает, что процесс формирования товариществ собственников жилья (ТСЖ), как одного из наиболее важных элементов формирования многообразия собственников, несмотря на всевозможную поддержку на уровне федерации идет все еще медленными темпами. Создано свыше 2600 ТСЖ, более половины из которых перерегистрированные ЖСК, ЖК и МЖК. Опыт работы существующих ТСЖ подтвердил предположение о значительном сокращении издержек на эксплуатации домов при смене только системы управления этим процессом.
Наряду с организацией ТСЖ в существующем жилом фонде Госстрой России рекомендует начать работы по организации ТСЖ на стадии подготовки к строительству новых или реконструкции старых жилых домов. Условием начала работ по строительству нового или реконструкции старого дома должно стать выполнение организационной работы по формированию будущего ТСЖ строящегося дома. К моменту окончания строительства ТСЖ должно быть полностью оформлено в соответствии с существующим законодательством.
Положительным примером организации ТСЖ при новом строительстве и реконструкции жилья может служить город Новочеркасск Ростовской области, где создано 38 ТСЖ, в т.ч. 18 в муниципальном жилом фонде.
Министр Российской Федерации -
Председатель
Е.В.БАСИН

ПРИКАЗ Минздрава РФ от 16.02.1998 n 43 О РЕАЛИЗАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 18.12.97 n 1582  »
Постановления и Указы »
Читайте также