ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 13.02.1998 n 182 О ПОДПИСАНИИ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ПРАВИТЕЛЬСТВОМ СЛОВАЦКОЙ РЕСПУБЛИКИ, ПРАВИТЕЛЬСТВОМ УКРАИНЫ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ЧЕШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ В ОБЛАСТИ ТРАНСПОРТИРОВАНИЯ ЯДЕРНЫХ МАТЕРИАЛОВ МЕЖДУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИЕЙ И ЧЕШСКОЙ РЕСПУБЛИКОЙ ЧЕРЕЗ ТЕРРИТОРИЮ СЛОВАЦКОЙ РЕСПУБЛИКИ И ТЕРРИТОРИЮ УКРАИНЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 13 февраля 1998 г. N 182
О ПОДПИСАНИИ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ПРАВИТЕЛЬСТВОМ СЛОВАЦКОЙ
РЕСПУБЛИКИ, ПРАВИТЕЛЬСТВОМ УКРАИНЫ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ
ЧЕШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ В ОБЛАСТИ
ТРАНСПОРТИРОВАНИЯ ЯДЕРНЫХ МАТЕРИАЛОВ МЕЖДУ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИЕЙ И ЧЕШСКОЙ РЕСПУБЛИКОЙ
ЧЕРЕЗ ТЕРРИТОРИЮ СЛОВАЦКОЙ РЕСПУБЛИКИ
И ТЕРРИТОРИЮ УКРАИНЫ
В целях обеспечения правовой базы для осуществления перевозок ядерных материалов между Российской Федерацией и Чешской Республикой Правительство Российской Федерации постановляет:
Одобрить представленный Министерством Российской Федерации по атомной энергии согласованный с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и предварительно проработанный со Словацкой, Украинской и Чешской Сторонами проект Соглашения между Правительством Российской Федерации, Правительством Словацкой Республики, Правительством Украины и Правительством Чешской Республики о сотрудничестве в области транспортирования ядерных материалов между Российской Федерацией и Чешской Республикой через территорию Словацкой Республики и территорию Украины (прилагается).
Поручить Министерству Российской Федерации по атомной энергии подписать от имени Правительства Российской Федерации указанное Соглашение, разрешив вносить в прилагаемый проект изменения и дополнения, не имеющие принципиального характера.
Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ЧЕРНОМЫРДИН



Проект
СОГЛАШЕНИЕ
МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ
ФЕДЕРАЦИИ, ПРАВИТЕЛЬСТВОМ СЛОВАЦКОЙ РЕСПУБЛИКИ,
ПРАВИТЕЛЬСТВОМ УКРАИНЫ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ЧЕШСКОЙ
РЕСПУБЛИКИ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ В ОБЛАСТИ ТРАНСПОРТИРОВАНИЯ
ЯДЕРНЫХ МАТЕРИАЛОВ МЕЖДУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИЕЙ И ЧЕШСКОЙ
РЕСПУБЛИКОЙ ЧЕРЕЗ ТЕРРИТОРИЮ СЛОВАЦКОЙ РЕСПУБЛИКИ
И ТЕРРИТОРИЮ УКРАИНЫ
Правительство Российской Федерации, Правительство Словацкой Республики, Правительство Украины и Правительство Чешской Республики, далее именуемые Сторонами,
исходя из дружественных отношений между их государствами,
стремясь к развитию сотрудничества в области мирного использования атомной энергии,
учитывая необходимость обеспечения бесперебойной работы атомных установок,
признавая потребность транспортирования ядерных материалов между Российской Федерацией и Чешской Республикой через территории Словацкой Республики и Украины,
руководствуясь документами Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) и законодательствами государств Сторон,
согласились о нижеследующем:

Статья 4. 1. Сопровождение свежего ядерного топлива при транспортировании его железнодорожным транспортом по территориям Российской Федерации и Украины осуществляется персоналом Российской Федерации, при транспортировании по территориям Словацкой Республики и Чешской Республики - персоналом Чешской Республики. При необходимости персонал Российской Федерации может сопровождать свежее ядерное топливо по территориям Словацкой Республики и Чешской Республики совместно с персоналом Чешской Республики.

Статья 5. 1. Каждая Сторона в рамках настоящего Соглашения, законодательства своего государства и в соответствии с международным правом принимает надлежащие меры для обеспечения физической защиты специальных грузов, находящихся в пределах территории ее государства, на уровне не ниже предусмотренного Конвенцией о физической защите ядерного материала, INFCIRC/274/ Rev 1, МАГАТЭ, 1980 год.

Статья 6. 1. Для целей настоящего Соглашения понятия "ядерный инцидент", "ядерный ущерб" и "оператор" имеют значения, определенные Венской конвенцией о гражданской ответственности за ядерный ущерб от 21 мая 1963 года.

Статья 7. 1. Ликвидация последствий аварий, не приведших или приведших к ядерному инциденту при транспортировании специальных грузов в рамках настоящего Соглашения, а также обеспечение охраны и связи в районе аварии осуществляются Стороной государства, на территории которого эта авария произошла.

Статья 8. Компетентными органами Сторон являются:

Статья 10. 1. Все разногласия, возникающие при реализации настоящего Соглашения, Стороны будут стремиться решать путем консультаций и переговоров.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 13.02.1998 n 181 О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В СОСТАВ РОССИЙСКОГО ОРГАНИЗАЦИОННОГО КОМИТЕТА ПО ПОДГОТОВКЕ И ПРОВЕДЕНИЮ МЕРОПРИЯТИЙ В СВЯЗИ С ПАМЯТНЫМИ СОБЫТИЯМИ ВОЕННОЙ ИСТОРИИ ОТЕЧЕСТВА И ПО ДЕЛАМ ВЕТЕРАНОВ  »
Постановления и Указы »
Читайте также