<ПИСЬМО> Минфина РФ от 09.02.1998 n 11-01-08/59 <О БЕСПОШЛИННОМ ВВОЗЕ ИМПОРТНОГО ОБОРУДОВАНИЯ И ЗАПАСНЫХ ЧАСТЕЙ ДЛЯ РЕМОНТА СУДОВ ИНОСТРАННОГО ПРОИЗВОДСТВА>


МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 9 февраля 1998 г. N 11-01-08/59
В соответствии с поручением Правительства Российской Федерации Министерство финансов Российской Федерации рассмотрело обращение губернатора Мурманской области по вопросу беспошлинного ввоза на таможенную территорию Российской Федерации импортного оборудования и запасных частей для ремонта судов иностранного производства и сообщает.
Указом Президента Российской Федерации от 18.09.96 N 1363 "Об укреплении бюджетной дисциплины в части таможенных платежей" установлено, что финансирование социальных программ и каких-либо иных мероприятий путем предоставления льгот по таможенным платежам в порядке, отличном от предусмотренного таможенным законодательством Российской Федерации, не допускается.
Взимание таможенных пошлин и налогов при ввозе товаров на таможенную территорию Российской Федерации, а также случаи освобождения от их уплаты, определены Законами Российской Федерации "О таможенном тарифе", "О налоге на добавленную стоимость", "Об акцизах" и Таможенным кодексом Российской Федерации, в которых не содержится положений об освобождении от уплаты таможенных платежей в отношении товаров, указанных в обращении.
Статьей 3 Закона Российской Федерации "О таможенном тарифе" установлено, что ставки таможенных пошлин являются едиными и не подлежат изменению в зависимости от лиц, перемещающих товары через таможенную границу Российской Федерации.
Таким образом вопрос о беспошлинном ввозе оборудования и запасных частей для ремонта судов может ставиться по товарам в соответствии с Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности, а не отраслевой принадлежностью.
В связи с изложенным, в настоящее время не имеется правовых оснований для предоставления льгот в запрашиваемом случае.
Первый заместитель Министра
С.М.ИГНАТЬЕВ

ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ ЦБ РФ <ОБ ОРГАНИЗАЦИЯХ - ДИЛЕРАХ НА РЫНКЕ ГКО - ОФЗ, ЗАКЛЮЧИВШИХ СОГЛАШЕНИЕ НА ПОЛУЧЕНИЕ СТАТУСА УПОЛНОМОЧЕННОГО ДЕПОЗИТАРИЯ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ ЛОМБАРДНЫХ ОПЕРАЦИЙ (ПО СОСТОЯНИЮ НА 9 ФЕВРАЛЯ 1998 ГОДА)>  »
Постановления и Указы »
Читайте также