ПРИКАЗ Минобрнауки РФ от 23.05.2005 n 149 О ВЫПОЛНЕНИИ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 27 АПРЕЛЯ 2005 Г. n 260 О МЕРАХ ПО ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКЕ МОЛОДЫХ РОССИЙСКИХ УЧЕНЫХ - КАНДИДАТОВ НАУК И ИХ НАУЧНЫХ РУКОВОДИТЕЛЕЙ, МОЛОДЫХ РОССИЙСКИХ УЧЕНЫХ - ДОКТОРОВ НАУК И ВЕДУЩИХ НАУЧНЫХ ШКОЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 23 мая 2005 г. N 149
О ВЫПОЛНЕНИИ ПОСТАНОВЛЕНИЯ
ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОТ 27 АПРЕЛЯ 2005 Г. N 260 "О МЕРАХ ПО ГОСУДАРСТВЕННОЙ
ПОДДЕРЖКЕ МОЛОДЫХ РОССИЙСКИХ УЧЕНЫХ - КАНДИДАТОВ НАУК
И ИХ НАУЧНЫХ РУКОВОДИТЕЛЕЙ, МОЛОДЫХ РОССИЙСКИХ
УЧЕНЫХ - ДОКТОРОВ НАУК И ВЕДУЩИХ НАУЧНЫХ ШКОЛ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
Во исполнение Постановления Правительства Российской Федерации от 27 апреля 2005 г. N 260 "О мерах по государственной поддержке молодых российских ученых - кандидатов наук и их научных руководителей, молодых российских ученых - докторов наук и ведущих научных школ Российской Федерации" (далее - Постановление Правительства Российской Федерации) приказываю:
1. Заместителям Министра, Департаменту государственной научно-технической и инновационной политики (Ливанову Д.В.), Департаменту экономики и финансов (Петрову А.Ю.), Роснауке (Мазуренко С.Н.) принять Постановление Правительства Российской Федерации к руководству и исполнению.
2. Департаменту государственной научно-технической и инновационной политики (Ливанову Д.В.) до 30 мая 2005 г. подготовить и в установленном порядке представить в Правительство Российской Федерации предложения по составу Совета по грантам Президента Российской Федерации для государственной поддержки молодых российских ученых и по государственной поддержке ведущих научных школ Российской Федерации (далее - Совет по грантам).
3. Департаменту государственной научно-технической и инновационной политики (Ливанову Д.В.) совместно с Роснаукой (Мазуренко С.Н.) до 30 июня 2005 г. разработать и представить на утверждение руководству Министерства необходимую документацию для организации и проведения конкурсов на получение грантов Президента Российской Федерации для государственной поддержки молодых российских ученых - кандидатов наук, молодых российских ученых - докторов наук и средств для государственной поддержки ведущих научных школ Российской Федерации (далее - гранты Президента Российской Федерации).
4. Роснауке (Мазуренко С.Н.):
совместно с Советом по грантам обеспечить проведение конкурсов на получение грантов Президента Российской Федерации: для молодых российских ученых - кандидатов и докторов наук - ежегодно, для ведущих научных школ Российской Федерации - один раз в 2 года;
обеспечить предоставление субвенций на гранты Президента Российской Федерации, а также финансирование организационно-технического и информационного обеспечения проведения конкурсов за счет средств федерального бюджета, предусмотренных Роснауке на эти цели.
5. Контроль за исполнением настоящего Приказа оставляю за собой.
Заместитель Министра
А.СВИНАРЕНКО

<ПИСЬМО> ФТС РФ от 23.05.2005 n 01-18/16621 О ВЫДАЧЕ РАЗРЕШЕНИЙ НА МТТ ТОВАРОВ  »
Постановления и Указы »
Читайте также