<ПИСЬМО> МВЭС РФ от 30.01.1998 n 21-34 <О СЕРТИФИКАЦИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ЧЕРЕЗ УСЛУГИ>


МИНИСТЕРСТВО ВНЕШНИХ ЭКОНОМИЧЕСКИХ СВЯЗЕЙ И ТОРГОВЛИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 30 января 1998 г. N 21-34
Департамент внутренней торговли разъясняет, что деятельность предприятий общественного питания сертифицируется в целом через услуги.
В предприятиях общественного питания, независимо от типа и ассортимента реализуемой продукции, сертификации подлежат услуги питания, услуга по изготовлению кулинарной продукции и кондитерских изделий, услуги по реализации кулинарной продукции; реализация кулинарной продукции и кондитерских изделий через магазины и отделы кулинарии, реализация кулинарной продукции вне предприятия питания. Сертификацию услуг общественного питания проводят органы по сертификации услуг общественного питания, аккредитованные Госстандартом России в установленном порядке.
Услуги ресторанов, баров, кафе, столовых, закусочных и других типов предприятий сертифицируют органы по сертификации услуг общественного питания на соответствие требованиям государственных стандартов: ГОСТ Р 50762-95, ГОСТ Р 50763-95, ГОСТ Р 50764-95, санитарных правил и другой нормативной документации.
Услуги кафетерия будут сертифицироваться по схемам, предусмотренным при сертификации услуг розничной торговли.
Предприятия, не имеющие статуса предприятий общественного питания, сертифицируются по правилам Системы сертификации пищевых продуктов и продовольственного сырья.
Такой порядок сертификации касается и цехов по производству мясных полуфабрикатов, пельменей и т.д., организованных на базе продовольственных магазинов.
Что касается нормативной документации, то продукция, реализуемая этими цехами, должна вырабатываться по отраслевым стандартам и ТУ (Техническим условиям), письма от 05.02.96 N 7-2/7 "О продлении срока действия технических условий" и от 15.07.96 N 1-806/32-9 "О действующей нормативной документации для предприятий общественного питания" своевременно доведены до органов регулирования торговли субъектов Российской Федерации.
Руководитель Департамента
внутренней торговли
В.И.БОДРЯГИН

<ПИСЬМО> МВЭС РФ от 30.01.1998 n 29-30 <ОБ УСЛУГАХ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ>  »
Постановления и Указы »
Читайте также