ПРИКАЗ Ростехнадзора от 20.05.2005 n 306 ОБ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТ ПО РАЗРАБОТКЕ ПЕРЕЧНЕЙ ОБЪЕКТОВ, ПОДЛЕЖАЩИХ ФЕДЕРАЛЬНОМУ ГОСУДАРСТВЕННОМУ ЭКОЛОГИЧЕСКОМУ КОНТРОЛЮ, ПО ТЕРРИТОРИЯМ СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ЭКОЛОГИЧЕСКОМУ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМУ
И АТОМНОМУ НАДЗОРУ
ПРИКАЗ
от 20 мая 2005 г. N 306
ОБ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТ ПО РАЗРАБОТКЕ ПЕРЕЧНЕЙ ОБЪЕКТОВ,
ПОДЛЕЖАЩИХ ФЕДЕРАЛЬНОМУ ГОСУДАРСТВЕННОМУ ЭКОЛОГИЧЕСКОМУ
КОНТРОЛЮ, ПО ТЕРРИТОРИЯМ СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
В целях разработки перечней объектов, подлежащих федеральному государственному экологическому контролю, по территориям субъектов Российской Федерации, в соответствии с решением оперативного совещания Совета Безопасности Российской Федерации от 23 апреля 2005 г. (протокол от 3 мая 2005 г. N Пр-738) и Постановлением Правительства Российской Федерации от 29 октября 2002 г. N 777 "О перечне объектов, подлежащих федеральному государственному экологическому контролю" приказываю:
1. Возложить на Управление контроля и надзора в области охраны окружающей среды (государственного экологического контроля) (Клименко А.П.) и Управление методологии и организации регулирующей деятельности (Матвеев А.А.) общую координацию работ по разработке перечней объектов, подлежащих федеральному государственному экологическому контролю, по территориям субъектов Российской Федерации.
2. При разработке перечней объектов, подлежащих федеральному государственному экологическому контролю, по территориям субъектов Российской Федерации использовать (с учетом направлений деятельности и полномочий Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору):
все критерии отнесения к объектам, подлежащим федеральному государственному экологическому контролю, предусмотренные Перечнем объектов, подлежащих федеральному государственному экологическому контролю, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 29 октября 2002 г. N 777;
информацию государственного реестра опасных производственных объектов, на которых получаются, используются, перерабатываются, образуются, хранятся, транспортируются, уничтожаются опасные вещества, указанные в приложении N 1 к Федеральному закону от 21 июля 1997 г. N 116-ФЗ "О промышленной безопасности опасных производственных объектов";
информацию государственного регистра гидротехнических сооружений;
информацию реестра лицензий на деятельность в области использования атомной энергии (эксплуатация и вывод из эксплуатации ядерных установок, радиационных источников, пунктов хранения ядерных материалов и радиоактивных веществ, хранилищ радиоактивных отходов).
3. Установить ответственных за представление информации для перечней объектов, подлежащих федеральному государственному экологическому контролю, по территориям субъектов Российской Федерации, в соответствии с приложением N 1 (не приводится).
4. Поручить ФГУП "Государственный центр экологических программ" (ФГУП "Госэкоцентр") (Шеховцов А.А.), ФГУ "Научно-технический центр по ядерной и радиационной безопасности" (ФГУ НТЦ ЯРБ) (Гордон Б.Г.) и ФГУП "Научно-технический центр по безопасности в промышленности" (ФГУП "НТЦ "Промышленная безопасность") (Сидоров В.И.) научно-техническое сопровождение работ по разработке перечней объектов, подлежащих федеральному государственному экологическому контролю, по территориям субъектов Российской Федерации.
5. Утвердить состав рабочей группы по разработке перечней объектов, подлежащих федеральному государственному экологическому контролю, по территориям субъектов Российской Федерации (приложение N 2 - не приводится).
6. Ответственным за представление информации в соответствии с приложением N 1 к настоящему Приказу до 30 мая 2005 г. направить данные в соответствии с приложением N 3 (не приводится) к настоящему Приказу в ФГУП "Госэкоцентр" для обобщения и формирования проектов перечней объектов, подлежащих федеральному государственному экологическому контролю, по территориям субъектов Российской Федерации.
7. Рабочей группе по разработке перечней объектов, подлежащих федеральному государственному экологическому контролю, по территориям субъектов Российской Федерации (Матвеев А.А.) при участии ФГУП "Госэкоцентр" (Шеховцов А.А.), ФГУ НТЦ ЯРБ (Гордон Б.Г.) и ФГУП "НТЦ "Промышленная безопасность" (Сидоров В.И.) до 24 июня 2005 г. представить руководству Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору перечни объектов по территориям субъектов Российской Федерации, подлежащих федеральному государственному экологическому контролю.
8. Контроль за исполнением настоящего Приказа оставляю за собой.
Вр.и.о. Руководителя
А.Б.МАЛЫШЕВ

<ИНФОРМАЦИЯ> ЦБ РФ АНАЛИТИЧЕСКИЙ КОММЕНТАРИЙ К ПЛАТЕЖНОМУ БАЛАНСУ И ВНЕШНЕМУ ДОЛГУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ЗА 2004 ГОД  »
Постановления и Указы »
Читайте также