УКАЗАНИЕ Минсельхозпрода РФ от 26.01.1998 n 2 О МЕРАХ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ ПОРЯДКА И МЕТОДОВ ОПРЕДЕЛЕНИЯ АМОРТИЗАЦИОННЫХ ОТЧИСЛЕНИЙ


МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
УКАЗАНИЕ
от 26 января 1998 г. N 2
О МЕРАХ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ ПОРЯДКА И МЕТОДОВ
ОПРЕДЕЛЕНИЯ АМОРТИЗАЦИОННЫХ ОТЧИСЛЕНИЙ
Минсельхозпрод России доводит до сведения и руководства, что Правительство Российской Федерации Постановлением от 31 декабря 1997 г. N 1672 "О мерах по совершенствованию порядка и методов определения амортизационных отчислений":
1. Установило, что в случае, если по результатам переоценки основных фондов организации по состоянию на 1 января 1997 г., осуществленной путем индексации балансовой стоимости отдельных объектов с применением индексов изменения стоимости основных фондов, ухудшаются финансово-экономические показатели организации и искажается структура ее бухгалтерского баланса, организации предоставляется право сохранять при ведении бухгалтерского и статистического учета и составлении отчетности на 1 января 1998 г. балансовую стоимость основных фондов по состоянию на 1 января 1996 г.
2. Поручило Министерству экономики Российской Федерации совместно с Министерством финансов Российской Федерации, Государственным комитетом Российской Федерации по жилищной и строительной политике и другими заинтересованными федеральными органами исполнительной власти в 2-недельный срок представить в Правительство Российской Федерации предложения о порядке разработки экономически обоснованного перечня групп амортизируемого имущества.
В целях усиления контроля за качеством семян овощных культур, реализуемых на территории Российской Федерации, приказываю:
1. Департаменту растениеводства, Государственной комиссии Российской Федерации по испытанию и охране селекционных достижений, Государственной семенной инспекции, Государственной инспекции по карантину растений по итогам Всероссийского семинара по семеноводству овощных культур, проведенного в ноябре 1997 года, принять дополнительные меры по организации информационного обеспечения рынка семян, обратить внимание всех физических и юридических лиц, осуществляющих деятельность в селекции, семеноводстве и торговле семенами, на необходимость устранения и недопустимость в дальнейшем отмеченных недостатков и нарушений.
2. Департаменту растениеводства совместно с заинтересованными организациями и подразделениями Минсельхозпрода России провести в 1998 году очередной Всероссийский семинар по селекции, семеноводству и торговле семенами овощных культур с учетом необходимости учреждения на нем Национальной ассоциации по торговле семенами.
3. Государственной семенной инспекции:
организовать в период до 1 апреля 1998 г. проведение массовой проверки государственных и коммерческих предприятий по соблюдению ими установленных требований, положений и правил при реализации семян овощных и цветочных культур. О результатах проверки доложить к 20 апреля 1998 г.;
принять необходимые меры по исключению случаев выдачи официальных документов о качестве на семена сортов и гибридов, не включенных в Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию;
проводить инспекционный контроль посевных качеств всех партий семян, завозимых по импорту.
4. Департаменту растениеводства, Департаменту науки и технического прогресса совместно с администрацией Всероссийского Выставочного центра подготовить предложения о награждении медалями Всероссийского выставочного центра физических и юридических лиц, добившихся выдающихся результатов в семеноводстве.
5. Контроль за выполнением настоящего Приказа возложить на заместителя министра В.И. Алгинина.
Заместитель Председателя
Правительства Российской
Федерации, Министр
В.Н.ХЛЫСТУН

ПРИКАЗ Госстроя РФ n 17-11, Российской академии архитектуры и строительных наук n 1 от 26.01.1998 О ПЕРЕДАЧЕ ГОСУДАРСТВЕННОГО ЦЕНТРАЛЬНОГО НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКОГО И ПРОЕКТНОГО ИНСТИТУТА ПО ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВУ ГОССТРОЯ РОССИИ В ВЕДЕНИЕ РОССИЙСКОЙ АКАДЕМИИ АРХИТЕКТУРЫ И СТРОИТЕЛЬНЫХ НАУК  »
Постановления и Указы »
Читайте также