ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГД ФС РФ от 23.01.1998 n 2137-ii ГД О ФЕДЕРАЛЬНОМ ЗАКОНЕ О РАТИФИКАЦИИ ДОГОВОРА О ДРУЖБЕ, СОТРУДНИЧЕСТВЕ И ВЗАИМНОЙ ПОМОЩИ МЕЖДУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИЕЙ И РЕСПУБЛИКОЙ АРМЕНИЯ


ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 23 января 1998 г. N 2137-II ГД
О ФЕДЕРАЛЬНОМ ЗАКОНЕ
"О РАТИФИКАЦИИ ДОГОВОРА О ДРУЖБЕ, СОТРУДНИЧЕСТВЕ
И ВЗАИМНОЙ ПОМОЩИ МЕЖДУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИЕЙ
И РЕСПУБЛИКОЙ АРМЕНИЯ"
Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации постановляет:
1. Принять Федеральный закон "О ратификации Договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Российской Федерацией и Республикой Армения".
2. Направить указанный Федеральный закон в Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации.
3. На основании пункта 1 статьи 8 Федерального закона "О международных договорах Российской Федерации" рекомендовать Президенту Российской Федерации в развитие статьи 8 Договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Российской Федерацией и Республикой Армения выступить с инициативой заключения договора между Российской Федерацией и Республикой Армения о правовом статусе граждан Российской Федерации, постоянно проживающих на территории Республики Армения, и граждан Республики Армения, постоянно проживающих на территории Российской Федерации, соглашения между Российской Федерацией и Республикой Армения об упрощенном порядке приобретения гражданства гражданами Российской Федерации, прибывающими для постоянного проживания в Республику Армения, и гражданами Республики Армения, прибывающими для постоянного проживания в Российскую Федерацию, и протокола, фиксирующего в юридически обязывающей форме позиции России и Армении по вопросам статуса русского языка в Республике Армения и представительства русского населения в органах государственной власти Республики Армения.
4. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его принятия.
Председатель
Государственной Думы
Федерального Собрания
Российской Федерации
Г.Н.СЕЛЕЗНЕВ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГД ФС РФ от 23.01.1998 n 2141-ii ГД О РАЗРАБОТКЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОГРАММЫ ПРОТИВОДЕЙСТВИЯ РАСШИРЕНИЮ ОРГАНИЗАЦИИ СЕВЕРОАТЛАНТИЧЕСКОГО ДОГОВОРА  »
Постановления и Указы »
Читайте также