<ПИСЬМО> Минфина РФ от 22.01.1998 n 12-07-20 О ВЫПЛАТЕ КОМПЕНСАЦИИ НАСЛЕДНИКАМ ЗА КОНФИСКОВАННОЕ В ПЕРИОД ПОЛИТИЧЕСКИХ РЕПРЕССИЙ ИМУЩЕСТВО


МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 22 января 1998 г. N 12-07-20
О ВЫПЛАТЕ КОМПЕНСАЦИИ НАСЛЕДНИКАМ ЗА КОНФИСКОВАННОЕ
В ПЕРИОД ПОЛИТИЧЕСКИХ РЕПРЕССИЙ ИМУЩЕСТВО
Министерство финансов Российской Федерации, рассмотрев по поручению Правительства Российской Федерации ходатайство депутата Государственной Думы Петрик А.Г. о выплате компенсации наследникам за конфискованное в период политических репрессий имущество, сообщает.
Статьей 16.1 Закона Российской Федерации "О реабилитации жертв политических репрессий" предусмотрено, что заявления о возврате имущества, возмещении его стоимости или выплате денежных компенсаций должны быть поданы в течение трех лет после введения в действие настоящего Закона, а в случае более поздней реабилитации - в течение трех лет с момента получения документов о реабилитации.
Постановлением бывшего Верховного Совета Российской Федерации от 23.07.93 N 5503-1 "О порядке введения в действие Закона Российской Федерации "О внесении изменений и дополнений в Закон РСФСР "О реабилитации жертв политических репрессий" статью 16.1 данного Закона предусмотрено ввести в действие после утверждения Правительством Российской Федерации Положения о порядке возврата гражданам незаконно конфискованного, изъятого или вышедшего иным путем из владения в связи с политическими репрессиями имущества, возмещения его стоимости или выплаты денежной компенсации.
Поскольку заявление гражданки Таран Р.Д. подано по истечении трех лет со дня вступления в силу названного Положения, вопрос о выплате ей компенсации за конфискованное имущество, по мнению Минфина России, не может быть решен положительно.
Заместитель Министра
И.П.МОЛЧАНОВ

ПРИКАЗ МВЭС РФ от 22.01.1998 n 26 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ОФОРМЛЕНИЯ ЗАЯВЛЕНИЙ И ЛИЦЕНЗИЙ НА ЭКСПОРТ В США РАЗРЕЗАННОЙ НА МЕРНЫЕ ДЛИНЫ ТОЛСТОЛИСТОВОЙ УГЛЕРОДИСТОЙ СТАЛИ ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также