ОТРАСЛЕВОЕ ТАРИФНОЕ СОГЛАШЕНИЕ ПО ТРАНСПОРТНОМУ СТРОИТЕЛЬСТВУ НА 1998 - 1999 ГГ. (Заключено 22.01.1998) (Зарегистрировано Минтрудом РФ 22.01.1998 n 363-АР)


ОТРАСЛЕВОЕ ТАРИФНОЕ СОГЛАШЕНИЕ
ПО ТРАНСПОРТНОМУ СТРОИТЕЛЬСТВУ НА 1998 - 1999 ГГ.
Настоящее Отраслевое тарифное соглашение (далее - Соглашение) заключено на основании Закона Российской Федерации "О коллективных договорах и соглашениях", "Положения о порядке подготовки и заключения Генерального соглашения и отраслевых (тарифных) соглашений", в целях содействия договорному урегулированию трудовых отношений и согласованию социально - экономических интересов работников и работодателей на предприятиях, в организациях и учреждениях транспортного строительства и Федеральной службы железнодорожных войск Российской Федерации независимо от форм собственности (далее - организации).
Сторонами, заключившими между собой Соглашение, являются:
- от работников организаций транспортного строительства и гражданского персонала железнодорожных войск - Центральный комитет Российского профсоюза железнодорожников и транспортных строителей, Центральный комитет профсоюза работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства Российской Федерации;
- от работодателей - уполномоченные работодателями Корпорация "Трансстрой" и Федеральная служба железнодорожных войск Российской Федерации;
- участники Соглашения:
Государственный комитет Российской Федерации по жилищной и строительной политике;
Министерство труда и социального развития Российской Федерации.
Соглашение является правовым актом, регулирующим социально - трудовые отношения между работниками и работодателями транспортного строительства, и установленные в нем нормы должны учитываться при заключении коллективных договоров.
Соглашение распространяется на всех работников и работодателей, независимо от форм собственности, а также на профсоюзных работников.
Стороны признали, что данное Соглашение устанавливает минимальные социальные гарантии работникам и их семьям и не ограничивает права работодателей и работников в расширении этих гарантий в коллективных договорах и соглашениях из собственных средств и в меру роста дохода организации.
Затраты, связанные с удовлетворением минимальных социальных гарантий, установленных данным Соглашением и включенных в коллективные договоры организаций, осуществляются за счет средств организаций и относятся на себестоимость строительной и иной продукции и учитываются при формировании договорной цены на эту продукцию в соответствии с действующими нормативными актами.
Настоящее Соглашение вступает в силу с момента подписания.
В течение срока действия данного Соглашения по взаимной договоренности в него могут вноситься уточнения и дополнения. Ни одна из сторон, заключивших настоящее Соглашение, не может в течение установленного срока его действия в одностороннем порядке прекратить выполнение взятых обязательств.
В случае реорганизации одной из сторон Соглашения ее обязательства переходят к правопреемнику.
До истечения срока действия Соглашение может быть приостановлено или изменено по взаимной договоренности сторон.
Обязательства сторон
1. По оплате труда
Стороны пришли к соглашению:
1.1. Установить месячные тарифные ставки рабочих и оклады техников всех специальностей в размере, достигнутом на 1 января 1998 года, но не ниже следующих размеров оплаты труда:
- рабочим 1 разряда, занятым в строительстве, подсобном производстве и на ремонтно - строительных работах с нормальными условиями труда - 480 руб.;
- техникам всех специальностей - 550 руб.
По мере роста цен на потребительские товары и услуги ежеквартально осуществлять индексацию тарифных ставок (окладов), пропорционально росту цен на потребительские товары и услуги за прошедший период, в установленном порядке.
Тарифные ставки рабочих последующих разрядов и окладов работников других профессионально - квалификационных групп устанавливать в коллективных договорах на основании действующих в организации межразрядных тарифных коэффициентов и соотношений между категориями работников, применительно к Приказу N 345 от 9 ноября 1986 г. по Министерству транспортного строительства.
Для оплаты труда работников железнодорожных отделений временной эксплуатации применяются тарифные ставки, должностные оклады, установленные для работников магистрального железнодорожного транспорта.
При заключении колдоговоров устанавливать соотношения между должностными окладами руководителей организаций и минимальной тарифной ставкой рабочего, оклада техника.
1.2. В целях повышения стимулирующей роли тарифной системы при заключении коллективных договоров обеспечить долю тарифа (оклада) в среднемесячной заработной плате работников не менее 55 процентов.
1.3. Применять районные коэффициенты и процентные надбавки к заработной плате работников в соответствии с действующим законодательством.
1.4. Производить выплату повышенных тарифных ставок (окладов) работникам, привлеченным к выполнению задач в условиях чрезвычайных ситуаций, в соответствии с действующими нормативными актами.
1.5. Формы и системы оплаты труда работников, виды льгот и дополнительных выплат по профессионально - квалификационным группам работников и структурным подразделениям, а также порядок выплаты вознаграждения за выслугу лет, определяются коллективным договором организации.
1.6. Пересмотр и введение новых норм труда работников производить на основе технико - экономических обоснований по согласованию с соответствующим профсоюзным органом и извещением работников не менее чем за 2 месяца до их введения.
Установленные нормы труда не могут быть пересмотрены работодателем ранее указанного срока, если они превышены за счет применения работником приспособлений, рациональных приемов и передового опыта.
1.7. Все вопросы, связанные с изменением условий оплаты труда работников (повышением или понижением размеров заработной платы), а также других условий труда решаются по согласованию работодателя и профсоюзной организации в соответствии с действующим законодательством.
1.8. Производить компенсационные доплаты (за условия труда, отклоняющиеся от нормальных, за работу в вечернее и ночное время и т.д.) в соответствии с заключенными коллективными договорами, но не ниже размеров, предусмотренных законодательством. Доплаты за тяжелые и вредные условия труда осуществлять всем категориям работников пропорционально отработанному времени в этих условиях. Основанием для доплаты являются акты аттестации рабочих мест и перечни работ, включенные в коллективный договор.
1.9. Производить выплату компенсационных надбавок за подвижной и разъездной характер работ, при вахтовом методе организации работ в процентах к действующим тарифным ставкам (окладам). Максимальные размеры надбавок (в рублях) определяются в коллективных договорах, исходя из установленных в организации размеров суточных при командировках.
Расходы по найму жилого помещения возмещаются в пределах норм, установленных при командировках.
1.10. Осуществлять тарификацию работ и присвоение квалификационных разрядов рабочим (категорий специалистам) по Единому тарифно - квалификационному справочнику работ и профессий рабочих и квалификационному справочнику должностей руководителей, специалистов и служащих.
1.11. Разрабатывать самостоятельно или на договорной основе в централизованном порядке нормы и нормативы по труду на основные виды работ для практического применения в организациях транспортного строительства.
Предусматривать расходы на организацию работы по нормированию труда в размере не менее 0,8 процента от фонда оплаты труда.
1.12. Время простоя не по вине работника, вызванное временной приостановкой производства на срок не более 2 месяцев, оплачивается в размере 75 процентов тарифной ставки (оклада), установленной работнику.
В случае нахождения работников в вынужденном отпуске в связи с приостановкой производства более 2 месяцев, обеспечивать им социальные гарантии, предусмотренные "Положением о порядке и условиях предоставления компенсационных выплат работникам, находящимся в отпусках без сохранения заработной платы, в связи с вынужденным прекращением работы организации", утвержденным Приказом Федеральной службы занятости от 6 марта 1995 г. N 44.
1.13. Оплачивать при суммированном учете рабочего времени и вахтовом методе организации работ из расчета тарифной ставки (должностного оклада) дни отдыха (отгулы) за фактически отработанные часы сверх нормальной продолжительности рабочего времени на вахте.
1.14. Производить оплату сверхурочных работ не менее чем в двойном размере.
1.15. При недостатке средств на расчетном счете организации выплату заработной платы обеспечивать всем работникам в размере не ниже ставки 1 разряда с последующей выплатой оставшейся части заработка.
В случаях задержки зарплаты в течение одного и более месяцев в связи с несвоевременной оплатой за выполненные работы (продукцию, услуги), индексация причитающихся работникам сумм производится в зависимости от индекса роста потребительских цен за этот период в порядке, предусмотренном в договоре, заключаемом заказчиком и исполнителем работ (продукции, услуг).
При задержке выплаты заработной платы по вине работодателя индексация заработной платы производится за счет собственных средств организации в установленном порядке.
1.16. В случае задержки выплаты заработной платы работникам на 2 и более месяцев направлять на эти цели поступающие средства на расчетный счет организации в соответствии с действующим законодательством.
1.17. Работникам, получившим не менее чем за два месяца предупреждение работодателя персонально под расписку о предстоящем их увольнении в связи с сокращением численности (штата), выплачивается заработок, исходя из действующих условий оплаты труда в данный период, до момента увольнения.
1.18. В целях обеспечения реализации Соглашения Корпорация "Трансстрой" и ЦК профсоюзов содействуют проведению расчетов (оплаты) за выполненные работы (услуги) между организациями, входящими в Корпорацию "Трансстрой", в первоочередном порядке.
2. По обеспечению занятости работников
Работодатели обязуются:
2.1. При заключении коллективных договоров предусматривать обязательства по: обеспечению подготовки рабочих мест, фронта работ и занятости работников; организации профессиональной подготовки и переподготовки высвобождаемых работников до наступления срока расторжения трудового договора; другие меры, способствующие социальной защищенности работников, увольняемых при сокращении численности (штата) и ликвидации организации. Предоставлять лицам, уволенным с работы по сокращению (численности) штатов, преимущественное право на занятие вакантных мест в организации.
2.2. Обеспечивать предоставление работы по специальности и создание условий труда в соответствии с действующими нормами законодательства о труде выпускникам учебных заведений - молодым специалистам и рабочим, прибывшим для работы в организации, обучавшимся по договорам или предварительным заявкам организаций.
2.3. Организовать на базе технических школ организаций или на договорных началах в учебных заведениях постоянную подготовку кадров, обучение вторым и смежным профессиям рабочих и специалистов, повышение их квалификации. Конкретное количество работников, подлежащих обучению и повышению квалификации, предусматривать в коллективном договоре.
2.4. Своевременно, не менее чем за три месяца, и в полном объеме представлять органам службы занятости и профсоюзному органу или иному представительному органу работников информацию о возможных массовых увольнениях трудящихся, в том числе и о категориях работников, которых они могут коснуться, и сроке, в течение которого их намечено осуществить. Информация представляется по формам 1 и 2 к Постановлению Правительства Российской Федерации от 5 февраля 1993 г. N 99.
Проводить с профорганами взаимные консультации по проблемам занятости высвобождаемых работников, предоставления им социальных гарантий и источников их финансирования.
Ежегодно разрабатывать программу мероприятий, направленных на содействие занятости и предоставление социальных гарантий работникам в условиях массового высвобождения с определением источников ее финансирования, в которой предусмотреть:
мероприятия, направленные на сокращение рабочего времени без сокращения численности;
временное приостановление найма работников на вакантные рабочие места;
порядок организации профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации высвобождаемых работников до наступления срока расторжения трудового договора;
оказание материальной помощи уволенным работникам и членам их семей при переезде к новому месту жительства и др.
Участвовать в разработке мероприятий по содействию занятости в регионе и добиваться их включения в территориальные соглашения, заключенные между соответствующими профсоюзами и органами исполнительной власти.
Использовать право, предоставленное п. 18 Постановления Правительства РФ от 5 февраля 1993 г. N 99, участия в подготовке решений органов государственной власти о приостановке или поэтапном высвобождении работников, по вопросам взаиморасчетов с соответствующими бюджетами.
2.5. Обеспечивать обязательное трудоустройство увольняемых при ликвидации организаций (подразделений): беременных женщин; женщин, имеющих детей в возрасте до 3 лет; одиноких матерей с детьми до 14 лет или ребенком - инвалидом до 16 лет, а также работников, являющихся единственными кормильцами в семье.
2.6. Работников предпенсионного возраста за два года до наступления права на пенсию не переводить на неполный рабочий день (рабочую неделю).
В случае перевода и снижения в связи с этим заработка сохранять за такими работниками на период до наступления права на пенсию средний заработок, получаемый ими до перевода, с учетом индексации.
2.7. Не допускать увольнения лиц предпенсионного возраста (за два года до установленного срока пенсии). Работникам, уволенным по сокращению штата в связи с реорганизацией организаций за два года до назначения пенсии, и стоящим на учете в службе занятости, производить за счет средств организации (правопреемника) ежемесячно выплату пособия в размере не ниже прожиточного минимума до назначения пенсии по старости в установленном законом порядке.
2.8. В случае переезда работника из района Крайнего Севера и приравненных к ним местностей к новому месту жительства в связи с прекращением или расторжением трудового договора (контракта) по основаниям, предусмотренным законодательством, за исключением увольнения за виновные действия, организацией оплачивается стоимость проезда работника и членов его семьи и провоза багажа до 5 тонн по фактическим расходам.
2.9. При наличии свободных рабочих мест в организации прием иностранных рабочих и специалистов производить по согласованию с

РАСПОРЯЖЕНИЕ Правительства РФ от 22.01.1998 n 68-р <О ВЫДЕЛЕНИИ В 1998 Г. АДМИНИСТРАЦИИ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ СРЕДСТВ НА ФИНАНСИРОВАНИЕ АВАРИЙНО-ВОССТАНОВИТЕЛЬНЫХ РАБОТ НА ОБЪЕКТАХ ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА И СОЦИАЛЬНОЙ СФЕРЫ, ПОСТРАДАВШИХ ОТ УРАГАНА, ГРАДА И ЛИВНЕВЫХ ДОЖДЕЙ В ИЮЛЕ - АВГУСТЕ 1997 Г.>  »
Постановления и Указы »
Читайте также