<ПИСЬМО> Госналогслужбы РФ от 20.01.1998 n ВГ-6-06/44 О ПРИМЕНЕНИИ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ О ВОЗДУШНОМ СООБЩЕНИИ


ГОСУДАРСТВЕННАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 20 января 1998 г. N ВГ-6-06/44
О ПРИМЕНЕНИИ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ
ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ
АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ О ВОЗДУШНОМ СООБЩЕНИИ
Государственная налоговая служба Российской Федерации направляет для сведения и руководства прилагаемое Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Азербайджанской Республики о воздушном сообщении и сотрудничестве в области воздушного транспорта <*>. Данное Соглашение было подписано 22 ноября 1993 года и вступило в силу 29 декабря 1997 года.
--------------------------------
<*> Не приводится.
В соответствии со статьей 16 Соглашения каждая Сторона предоставляет назначенному авиапредприятию другой Стороны право свободного перевода сумм превышения доходов над расходами, полученными этим авиапредприятием от эксплуатации договорных линий, и эти суммы не должны подвергаться какому-либо налогообложению.
Пункт 1 статьи 23 Соглашения предусматривает, что данное Соглашение подлежит временному применению с момента его подписания. Таким образом, с 22 ноября 1993 года назначенные предприятия Азербайджанской Республики должны освобождаться на территории Российской Федерации от уплаты налога на прибыль, полученную в Российской Федерации от эксплуатации договорных линий.
Одновременно сообщаем, что в настоящее время назначенным предприятием Азербайджанской стороны в смысле настоящего Соглашения является Государственный концерн "АЗАЛ" ("Азербайджанские авиалинии"), который осуществляет свою деятельность на территории Российской Федерации через ряд региональных представительств.
На основании вышеизложенного все суммы налогов и штрафных санкций, доначисленные по актам документальных проверок ГК "АЗАЛ" после даты начала применения данного Соглашения, не подлежат взысканию. Суммы налогов и штрафных санкций, взысканные по вышеуказанным актам, подлежат возврату в порядке, предусмотренным действующим налоговым законодательством Российской Федерации.
Главный Государственный
советник налоговой службы
В.В.ГУСЕВ

ВРЕМЕННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ О ВХОДНОМ КОНТРОЛЕ КАЧЕСТВА АФФИНИРОВАННЫХ ДРАГОЦЕННЫХ МЕТАЛЛОВ, ПОСТУПАЮЩИХ В ГОХРАН РОССИИ (утв. Приказом Гохрана РФ от 20.01.1998 n 12)  »
Постановления и Указы »
Читайте также