<ПИСЬМО> ФТС РФ от 19.05.2005 n 01-06/16266 О ВЫДАЧЕ ВЕЩЕВОГО ИМУЩЕСТВА ДОЛЖНОСТНЫМ ЛИЦАМ ТАМОЖЕННЫХ ОРГАНОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА
ПИСЬМО
от 19 мая 2005 г. N 01-06/16266
О ВЫДАЧЕ ВЕЩЕВОГО ИМУЩЕСТВА ДОЛЖНОСТНЫМ ЛИЦАМ
ТАМОЖЕННЫХ ОРГАНОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
В связи с поступающими запросами от таможенных органов ФТС России направляет порядок выдачи вещевого имущества должностным лицам (сотрудникам и государственным гражданским служащим) таможенных органов Российской Федерации в связи с вступлением в силу Приказа ФТС России от 29.04.2005 N 390 "О форме одежды, порядке ее выдачи, знаках различия и о нормах снабжения вещевым имуществом должностных лиц таможенных органов Российской Федерации".
Порядок
использования предметов форменной и специальной одежды,
снятых со снабжения
1. Выдачу снятых со снабжения по ранее действовавшим нормам предметов форменной и специальной одежды, указанных ниже, следует осуществлять в счет задолженности сотрудникам и государственным гражданским служащим, которым они были положены по срокам выдачи до 31 декабря 2004 г.
Предметы форменной одежды: пилотка, китель представительский и брюки мужские, китель и юбка представительские, плащ летний мужской и женский, брюки летние мужские, белье летнее мужское и женское.
После погашения задолженности китель и брюки, китель и юбку представительские выдавать вместо кителя и брюк, кителя и юбки повседневных, пилотку выдавать только женщинам по соответствующим нормам снабжения.
Предметы специальной одежды: костюм х/б черного цвета "Тень" с погонами, костюм "Ночь-91 М", джемпер полушерстяной "Снег-Д", перчатки, футболка, фуражка утепленная "Кепи-У", берет с кокардой, перчатки двупалые, плащ-накидка, ремень для ношения плащ-накидки, рукавицы меховые, рукавицы хлопчатобумажные, коврик туристический, рюкзак дорожный, валенки.
После погашения задолженности выдавать:
- до начала поставок шапочки шерстяной трикотажной фуражку утепленную "Кепи-У";
- рюкзак дорожный вместо сумки "Баул";
- валенки вместо унтов.
2. По норме N 3 предусмотрена выдача костюма утепленного мехового только в районах с холодным и особо холодным климатом - 1 комплект на 4 года. В остальных районах костюм утепленный меховой не выдается, а выдается только костюм утепленный - 1 комплект на 3 года.
При отсутствии костюма утепленного мехового выдается костюм утепленный - 1 комплект на 3 года.
3. Для обеспечения работников таможенных органов, в соответствии с нормами, утвержденными Приказом ГТК России от 12.08.99 N 526 "Об утверждении норм бесплатной выдачи специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты работникам таможенных органов Российской Федерации", могут быть использованы следующие снятые со снабжения предметы форменной и специальной одежды:
- плащ летний мужской и женский - для снабжения работников, обеспечиваемых плащами, хлопчатобумажными с водоотталкивающей пропиткой и плащами непромокаемыми;
- полупальто меховое - для снабжения водительского состава и работников, обеспечиваемых костюмами на утепляющей прокладке;
- валенки - для снабжения работников, обеспечиваемых валенками.
4. Увеличены сроки носки в нормах для сотрудников таможенных органов:
- фуражки повседневной - с 2 лет до 3 лет;
- футболки (нормы N 1 и 3) - с 1 года до 2 лет;
- костюма летнего с погонами - с 1 года до 2 лет;
- ботинок специальных зимних - с 2 лет до 3 лет;
- ботинок специальных летних - с 2 лет до 3 лет;
- колгот полушерстяных - с 2 пар на 1 год до 2 лет.
Исчисление новых сроков носки данных предметов производить по истечении сроков носки ранее выданных предметов одежды.
5. Уменьшены сроки носки плаща демисезонного мужского и женского. Исчисление новых сроков носки производить по истечении сроков носки ранее выданных предметов одежды.
Исчисление новых сроков носки фуражки летней камуфлированной по норме N 4 производить с 1 января 2005 года.
6. Вновь принятые на снабжение модели предметов форменной и специальной одежды (куртка мужская утепленная, куртка мужская демисезонная, пальто женское, костюм специальный утепленный мужской и женский, костюм специальный утепленный меховой мужской и женский) выдавать со склада таможенного органа после выдачи прежних моделей изделий.
Предлагаю:
1. В целях дообеспечения всех должностных лиц таможенных органов предметами форменной и специальной одежды произвести массовую выдачу вещевого имущества со складов таможенных органов.
2. О проделанной работе доложить в Главное управление тылового обеспечения установленным порядком по состоянию на 1 января 2006 года.
Заместитель Руководителя,
генерал-полковник
таможенной службы
Ю.Ф.АЗАРОВ

РАСПОРЯЖЕНИЕ Президента РФ от 19.05.2005 n 208-рп <ОБ ОФИЦИАЛЬНЫХ ПРЕДСТАВИТЕЛЯХ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРИ РАССМОТРЕНИИ ПАЛАТАМИ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ВОПРОСА О РАТИФИКАЦИИ ОБЪЕДИНЕННОЙ КОНВЕНЦИИ О БЕЗОПАСНОСТИ ОБРАЩЕНИЯ С ОТРАБОТАВШИМ ТОПЛИВОМ И О БЕЗОПАСНОСТИ ОБРАЩЕНИЯ С РАДИОАКТИВНЫМИ ОТХОДАМИ>  »
Постановления и Указы »
Читайте также