ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГД ФС РФ от 14.01.1998 n 2087-ii ГД О КРИТИЧЕСКОМ ПОЛОЖЕНИИ В АВИАЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 14 января 1998 г. N 2087-II ГД
О КРИТИЧЕСКОМ ПОЛОЖЕНИИ В АВИАЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
В последнее время на территории Российской Федерации участились авиационные происшествия. Количество аварий и катастроф самолетов, значительное число пострадавших в них свидетельствуют о критическом положении, в котором находятся гражданская авиация и Военно-воздушные силы Российской Федерации.
В связи с этим Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации постановляет:
1. Поручить Счетной палате Российской Федерации провести проверку исполнения расходной части федерального бюджета военно - транспортной авиации.
2. Пригласить на заседание Государственной Думы в рамках "правительственного часа" директора Федеральной авиационной службы России Г.Н. Зайцева и главнокомандующего Военно-воздушными силами Российской Федерации П.С. Дейнекина с информацией о состоянии безопасности полетов и принимаемых мерах по выходу из критического положения, в котором находятся гражданская авиация и Военно - воздушные силы Российской Федерации.
3. Пригласить на заседание Государственной Думы в рамках "правительственного часа" А.Ф. Тарасенко, начальника Службы безопасности полетов авиации Вооруженных Сил Российской Федерации, председателя комиссии по расследованию причин катастрофы самолета АН-124 6 декабря 1997 года в Иркутске, повлекшей за собой большие человеческие жертвы.
4. Предложить Правительству Российской Федерации рассмотреть вопрос о создании независимой комиссии по расследованию причин авиационных аварий и катастроф с участием представителей Российской академии наук и депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.
5. Направить настоящее Постановление в Счетную палату Российской Федерации.
6. Направить настоящее Постановление для опубликования в "Российской газете".
7. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его принятия.
Председатель
Государственной Думы
Федерального Собрания
Российской Федерации
Г.Н.СЕЛЕЗНЕВ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГД ФС РФ от 14.01.1998 n 2079-ii ГД О ФЕДЕРАЛЬНОМ ЗАКОНЕ ОБ ОБЩЕСТВАХ С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ  »
Постановления и Указы »
Читайте также