ПРИКАЗ Минсельхозпрода РФ от 13.01.1998 n 9 О РЕАЛИЗАЦИИ РЕКОМЕНДАЦИЙ v СЕССИИ НПАФК


МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 13 января 1998 г. N 9
О РЕАЛИЗАЦИИ РЕКОМЕНДАЦИЙ V СЕССИИ НПАФК
В целях выполнения рекомендаций, принятых на V сессии Комиссии по анадромным рыбам северной части Тихого океана (НПАФК), приказываю:
1. Отделу охраны, воспроизводства рыбных ресурсов и регулирования рыболовства (В.М. Брухису), с участием Приморрыбвода (К.В. Громовым), Сахалинрыбводом (Г.Т. Кочетковым) и Камчатрыбводом (В.Н. Буркановым):
1.1. Обеспечить патрулирование Конвенционного района в 1998 году в целях пресечения незаконного промысла анадромных видов рыб.
1.2. До 15 февраля 1998 года направить в Департамент по рыболовству предложения по использованию средств (порядка 100 тыс. канадских долларов) резервного фонда для проведения необходимых мероприятий в рамках Комитета по контролю.
1.3. Обеспечить сбор информации относительно ведения дрифтерного промысла лососей судовладельцами всех форм собственности в подконтрольных районах.
2. ВНИРО (А.А. Елизарову), с участием ТИНРО-центра (Л.Н. Бочаровым), КамчатНИРО (Ю.П. Дьяковым) и СахНИРО (Ф.Н. Рухловым):
2.1. До 25 января 1998 года представить в Секретариат НПАФК план научных исследований, касающийся изучения путей миграции, динамики численности, смертности лососей, а также сбора и анализа ихтиологических, гидробиологических и океанологических данных и их влияния на миграции отдельных стад в исключительной экономической зоне Российской Федерации на Дальнем Востоке и обеспечить его выполнение в мае - октябре 1998 года.
2.2. До 1 июля 1998 года представить в Секретариат НПАФК данные по промыслу тихоокеанских лососей за 1997 год для формирования Статистического ежегодника.
2.3. До 25 сентября 1998 года представить в Секретариат НПАФК предварительные материалы о проведенных российской стороной исследованиях лососей.
2.4. До 15 февраля 1998 года представить в Департамент по рыболовству предложения по кандидатурам и позиции российской стороны на очередное совещание по планированию и координации исследований Комитета по исследованиям и статистики (24 - 27 марта 1998 г., Ванкувер, Канада), а также предложения по использованию средств (порядка 200 тыс. канадских долларов) резервного фонда для проведения необходимых мероприятий в рамках указанного комитета.
2.5. До 15 октября 1998 года представить в Департамент по рыболовству предложения по участию и организации проведения заседания Комитета по исследованиям и статистике (октябрь - ноябрь 1998 г., Российская Федерация в течение 5 дней до проведения VI сессии НПАФК).
2.6. До 15 января 1998 года направить в Департамент по рыболовству предложения по кандидатуре от Российской Федерации для назначения руководителем Комитета по науке и статистике.
2.7. Представление материалов проведения исследований тихоокеанских лососей с использованием дрифтерных сетей осуществлять только через Департамент по рыболовству.
3. Координацию представления научных материалов в Секретариат НПАФК возложить на В.И. Карпенко (КамчатНИРО), а статистических данных на - О.Ф. Гриценко (ВНИРО).
4. Отделу валютного обеспечения рыболовства (Н.И. Маркусовой) обеспечить перечисление взноса в Секретариат НПАФК до 30 июня 1998 года - за финансовый год, начинающийся с 1 июля 1998 года (за первое полугодие) .
5. Отделу международной рыболовной политики (И.С. Потокину):
5.1. Включить в повестку дня 12 сессии Смешанной российско - корейской (Корейская Народно-Демократическая Республика) комиссии по сотрудничеству в области рыбного хозяйства вопрос о предоставлении списка корейских судов, ведущих дрифтерный промысел.
5.2. До 25 января 1998 года представить в Секретариат НПАФК кандидатуру от Российской Федерации для назначения руководителя Комитета по науке и статистике, а также информацию о месте и сроках проведения V сессии Комиссии по анадромным рыбам северной части Тихого океана в Российской Федерации.
5.3. До 15 марта 1998 года подготовить состав и позицию российской делегации на очередное совещание по планированию и координации исследований Комитета по исследованиям и статистики (24 - 27 марта 1998 г., Ванкувер, Канада), а также направить в Секретариат НПАФК обобщенные предложения по использованию средств резервного фонда для проведения необходимых мероприятий в рамках Комитета по научным исследованиям и статистике и Комитета по контролю.
5.4. Совместно с ВНИРО (А.А. Елизаровым) обеспечить проведение в России VI сессии Комиссии по анадромным рыбам северной части Тихого океана, подготовив соответствующий проект распоряжения Правительства Российской Федерации.
6. Контроль за выполнением настоящего Приказа возложить на заместителя начальника Департамента по рыболовству В.А. Измайлова.
Первый заместитель Министра
А.В.РОДИН

ПИСЬМО Минфина РФ от 13.01.1998 n 08-04-03 <О ПИСЬМЕ ГОСНАЛОГСЛУЖБЫ РФ ОТ 18.12.1997 n СШ-6-07/882>  »
Постановления и Указы »
Читайте также