ПОСТАНОВЛЕНИЕ Госкомстата РФ от 28.03.1996 n 23 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ ПО ЗАПОЛНЕНИЮ ФОРМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО СТАТИСТИЧЕСКОГО НАБЛЮДЕНИЯ ЗА ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ АССИГНОВАНИЙ ИЗ БЮДЖЕТНЫХ И ВНЕБЮДЖЕТНЫХ ИСТОЧНИКОВ НА ВЫПОЛНЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНЫХ И МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫХ ЦЕЛЕВЫХ ПРОГРАММ И ПОСТАВОК (ЗАКУПОК) ПРОДУКЦИИ (ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТ) ДЛЯ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ НУЖД


ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО СТАТИСТИКЕ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 28 марта 1996 г. N 23
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ ПО ЗАПОЛНЕНИЮ
ФОРМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО СТАТИСТИЧЕСКОГО
НАБЛЮДЕНИЯ ЗА ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ АССИГНОВАНИЙ ИЗ БЮДЖЕТНЫХ
И ВНЕБЮДЖЕТНЫХ ИСТОЧНИКОВ НА ВЫПОЛНЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНЫХ
И МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫХ ЦЕЛЕВЫХ ПРОГРАММ И ПОСТАВОК
(ЗАКУПОК) ПРОДУКЦИИ (ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТ) ДЛЯ
ФЕДЕРАЛЬНЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ НУЖД
Государственный комитет Российской Федерации по статистике постановляет:
1. Утвердить прилагаемую Инструкцию по заполнению формы федерального государственного статистического наблюдения за использованием ассигнований из бюджетных и внебюджетных источников на выполнение федеральных и межгосударственных целевых программ и поставок (закупок) продукции (выполнение работ) для федеральных государственных нужд (форма N 1-БЗ) и ввести ее в действие с отчета за I квартал 1996 года.
2. С введением указанной Инструкции отменить ранее действовавшую Инструкцию по составлению статистической отчетности об использовании ассигнований из федерального бюджета и внебюджетных источников на выполнение федеральных, межгосударственных целевых программ и поставок продукции (выполнение работ) для других государственных нужд по форме N 1-БЗ "Отчет об использовании ассигнований из федерального бюджета и внебюджетных источников на выполнение федеральных, межгосударственных целевых программ и поставок продукции (выполнение работ) для других государственных нужд", утвержденную Постановлением Госкомстата России от 05.03.93 N 26.
Первый заместитель Председателя
Госкомстата России
В.В.ДАЛИН



Приложение
Утверждена
Постановлением Госкомстата России
от 28 марта 1996 г. N 23
ИНСТРУКЦИЯ
ПО ЗАПОЛНЕНИЮ ФОРМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО
ГОСУДАРСТВЕННОГО СТАТИСТИЧЕСКОГО НАБЛЮДЕНИЯ
ЗА ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ АССИГНОВАНИЙ ИЗ БЮДЖЕТНЫХ И
ВНЕБЮДЖЕТНЫХ ИСТОЧНИКОВ НА ВЫПОЛНЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНЫХ
И МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫХ ЦЕЛЕВЫХ ПРОГРАММ И ПОСТАВОК
(ЗАКУПОК) ПРОДУКЦИИ (ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТ) ДЛЯ
ФЕДЕРАЛЬНЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ НУЖД
(ФОРМА N 1-БЗ)
Сведения по форме N 1-БЗ заполняются исполнителями федеральных (межгосударственных) целевых программ (субподрядчиками) и поставщиками продукции (работ) для федеральных государственных нужд и представляются государственным заказчикам до 20 числа после отчетного квартала. В отчете за год, к 1 марта, представляются уточненные годовые данные или сообщение об отсутствии изменений годовых данных.
Государственные заказчики представляют обобщенные сведения по согласованной программе в Госкомстат России до 30 числа после отчетного квартала и до 15 марта - уточненный отчет за год (при наличии изменений).
Коды, указанные в адресной части формы, проставляет только исполнитель (субподрядчик) федеральных целевых программ на основании информационного письма органа государственной статистики о включении организации в Единый государственный регистр предприятий и организаций всех форм собственности и хозяйствования (ЕГРПО).
В адресной части формы отчета по строке "Наименование исполнителя федеральных целевых программ (субподрядчика) и поставщика продукции" указывается полное и краткое наименование отчитывающейся организации, по строке "Почтовый адрес" указывается полный почтовый адрес с почтовым индексом. В случае его несовпадения с юридическим, указывается также полный юридический адрес. В строке "Наименование программы, период реализации, государственный заказчик" указывается полное наименование целевой программы (подпрограммы), номер госконтракта по реестру госзаказчика, период реализации, а также полное наименование государственного заказчика. Форма заполняется по каждой целевой программе (подпрограмме) и госконтракту отдельно.
1. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ АССИГНОВАНИЙ НА ВЫПОЛНЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНЫХ
И МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫХ ЦЕЛЕВЫХ ПРОГРАММ
Отчет по использованию ассигнований на реализацию федеральных целевых программ, госконтрактов составляется на основании Паспорта федеральной целевой программы, государственного контракта, лимитов финансирования бухгалтерской отчетности и первичного учета.
а) Использование ассигнований на программу (подпрограмму)
По строке 001 показывается сумма строк 002, 003, 004:
строка 001 равна сумме строк 020, 040 и 050;
строка 002 равна сумме строк 021, 041 и 051;
строка 003 равна сумме строк 023, 042 и 052;
строка 004 равна сумме строк 024, 043 и 053.
В графе 2 "Источники финансирования и направления расходов" показываются:
по строкам 001 - 008... - источники финансирования программы, подпрограммы, госконтракта;
по строкам 002, 021, 041, 051 - должны включаться средства, выделенные непосредственно из федерального бюджета и средства специальных фондов, консолидированных в нем;
по строкам 003, 023, 042, 052 - включаются средства, выделяемые непосредственно из бюджета субъектов федерации и консолидируемых в нем специальных фондов;
по строкам 005 - 008..., 025 - 027..., 044 - 047..., 054 - 057... приводится перечень внебюджетных источников, в том числе:
по строкам 005, 025, 044, 054 - собственные средства предприятий;
по строкам 006, 026, 045, 055 - кредиты;
по строкам 007, 027, 046, 056 - средства иностранных инвесторов.
По строкам 020 - 057... - показываются направления расходов, в том числе:
по строкам 020 - 027... - капитальные вложения;
по строкам 040 - 047... - НИОКР;
по строкам 054 - 057... - прочие текущие расходы.
По строке 022 приводятся данные о финансировании капитальных вложений из федерального бюджета на возвратной основе.
В графах 3, 5 исполнитель включает общую сумму ассигнований на реализацию программы за соответствующий период с учетом изменений, оформленных в установленном порядке. В графах 4, 6 выделяются объемы переходящей бюджетной задолженности с предыдущего года, планируемые к погашению в отчетном периоде.
Графы 7, 8 заполняют только те исполнители госконтрактов, которым делегированы функции госзаказчика.
В графах 9, 11 показывается фактическое поступление на счета исполнителей ассигнований для финансирования программы за отчетный период.
В графах 10, 12 приводятся данные о поступлении средств на погашение переходящей задолженности по программе.
В графах 13, 15 показывается фактически использованная сумма ассигнований на выполнение программы за отчетный период. В графах 14, 16 фактически погашенная задолженность.
Графы 5, 6, 8, 11, 12, 15, и 16 заполняются, начиная со второго квартала, нарастающим итогом за 6, 9, и 12 месяцев с.г.
б) Направления реализации использования ассигнований на программу (подпрограмму)
В настоящем подразделе в графе 2 приводится перечень программных (контрактных) мероприятий (работ, услуг, видов продукции), на которые были выделены ассигнования.
По строке 060 показываются объемы капитальных вложений, направленные на прирост мощностей, создаваемых за счет нового строительства расширения и реконструкции действующих объектов производственного и непроизводственного назначения, в том числе жилищное строительство, строительство производственных объектов, строительство объектов социально-культурного и бытового назначения, строительство административных объектов, прочее строительство по позициям, предусмотренным каждой отдельной программой (контрактом) и включает в себя сумму строк 061 - 063...
Источниками получения сведений по реализации программных (контрактных) мероприятий по объектам, видам продукции, услугам и т.д. для заполнения строк 061 - 063... являются:
по графам 5, 6 календарный план выполнения работ по госконтракту и протокол соглашения о контрактной цене;
по графам 7, 8 - акты сдачи - приемки соответствующих работ, с учетом их оплаты на основании документов, имеющихся в бухгалтерии (учитывается также продукция оплаченная и находящаяся в пути).
В графах 9 - 12 показываются ассигнования, выделенные на программу (контракт) и зачисленные на счет исполнителя контракта.
Объемы капитального строительства (графы 5 - 8) приводятся в натуральном и (графы 9 - 16) стоимостном выражении.
По строке 070 показываются расходы в пределах намеченных и фактически выделенных ассигнований на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы.
Строка 070 равна сумме строк 071 - 073, из которых:
по строке 071 - показываются средства на фундаментальные исследования в области естественных, технических и общественных наук;
по строке 072 - средства на разработку перспективных технологий и приоритетных направлений научно-технического прогресса;
по строке 073 - средства на исследования и использование космического пространства.
В графах 5 - 8 показывается количество НИОКР. По строке 080 показываются затраты на реализацию программы, подпрограммы, госконтракта, не учтенные в затратах на капитальное строительство и на НИОКР, а именно, на оплату труда исполнительной дирекции программы, текущее содержание объектов программы, аренда помещений, дотации и компенсационные выплаты и т.д., которые даются в перечне по строкам - "в том числе: 081 - 083... ".
2. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ АССИГНОВАНИЙ НА ПОСТАВКИ (ЗАКУПКИ)
ПРОДУКЦИИ (ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТ) ДЛЯ ФЕДЕРАЛЬНЫХ
ГОСУДАРСТВЕННЫХ НУЖД
Объемы поставок продукции определяются государственными контрактами, заключаемыми государственными заказчиками с организациями поставщиками, на основании которых составляются отчеты.
На основе государственного контракта регламентируются экономические, организационно-технические и другие взаимоотношения государственных заказчиков и поставщиков.
а) Использование ассигнований на поставки (закупки) продукции (выполнение работ)
По строке 100 показывается объем ассигнований на поставки (закупки) продукции для федеральных государственных нужд.
Следует учесть следующее соотношение строк: данные строки 100 равны сумме строк 101 и 102.
По строкам 103, 104, 105... графы 2 дается перечень внебюджетных источников финансирования поставок (закупок) продукции (выполнение работ), в том числе:
по строке 103 - собственные средства предприятий;
по строке 104 - кредиты;
по строке 105 - средства иностранных инвесторов.
В графах 3, 4 показывается объем ассигнований на поставки (закупки) продукции (выполнение работ) по заключенным государственным контрактам (договорам) за отчетный период.
В графах 5, 7 показываются выделенные ассигнования на поставки (закупки) продукции за отчетный период, в графах 6, 8 - погашение задолженности на поставку (закупку) продукции.
В графах 9 - 12 показываются данные о фактическом использовании ассигнований на поставки (закупки) продукции и погашение задолженности за отчетный период.
б) Направление ассигнований на поставки (закупки) продукции (выполнение работ)
В графе 2 показывается наименование продукции (работ, услуг).
В графах 6, 7 приводятся поставки (закупки) продукции (выполнение работ) по заключенным контрактам (договорам) в натуральном выражении за отчетный период.
В графах 8, 9 приводятся фактически выполненные поставки (закупки) в стоимостном выражении за отчетный период.
В графах 10 - 13 показываются выделенные ассигнования на поставки (закупки) продукции (выполнение работ) за отчетный период, в том числе в графах 12 и 13 - выделенные ассигнования за счет средств федерального бюджета за отчетный период.
В графах 14 - 17 показываются фактически использованные ассигнования на поставки (закупки) продукции (выполнение работ) за отчетный период.
В графах 16 и 17 фактически использованные ассигнования за счет средств федерального бюджета за отчетный период.
* * *
С введением настоящей Инструкции отменяется ранее действовавшая Инструкция по составлению статистической отчетности об использовании ассигнований из федерального бюджета и внебюджетных источников на выполнение федеральных, межгосударственных целевых программ и поставок продукции (выполнение работ) для других государственных нужд по форме N 1-БЗ) "Отчет об использовании ассигнований из федерального бюджета и внебюджетных источников на выполнение федеральных, межгосударственных целевых программ и поставок продукции (выполнение работ) для других государственных нужд", утвержденная Постановлением Госкомстата России от 05.03.93 N 26.
Управление
статистики государственных
финансов, денежно-кредитной
системы и приватизации

<ПИСЬМО> ПФ РФ от 12.01.1998 n ЕВ-03-10/188 О МЕРАХ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ ПОРЯДКА И МЕТОДОВ ОПРЕДЕЛЕНИЯ АМОРТИЗАЦИОННЫХ ОТЧИСЛЕНИЙ  »
Постановления и Указы »
Читайте также