УКАЗАНИЕ Генпрокуратуры РФ от 12.01.1998 n 4/1 О ПОРЯДКЕ ПРИВЛЕЧЕНИЯ К УГОЛОВНОЙ ЛИБО АДМИНИСТРАТИВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ДЕПУТАТОВ СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


ГЕНЕРАЛЬНАЯ ПРОКУРАТУРА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
УКАЗАНИЕ
от 12 января 1998 г. N 4/1
О ПОРЯДКЕ ПРИВЛЕЧЕНИЯ
К УГОЛОВНОЙ ЛИБО АДМИНИСТРАТИВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ
ДЕПУТАТОВ СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Конституционный Суд Российской Федерации в Постановлении от 10 декабря 1997 г. N 19-П по делу о проверке конституционности ряда положений Устава (Основного закона) Тамбовской области указал, что "законодательство субъекта Российской Федерации не может исключать возможность привлечения депутата к уголовной либо административной ответственности, установленной федеральным законодательством, и тем самым устанавливать какой-либо иной порядок осуществления правосудия и судопроизводства, чем тот, который предусмотрен Конституцией Российской Федерации и федеральным законом".
Учитывая, что законодательство еще не всех субъектов Российской Федерации приведено в соответствие с настоящим Постановлением Конституционного Суда Российской Федерации, в целях единой правоприменительной практики привлечения к уголовной либо административной ответственности депутатов предлагаю:
1. При осуществлении прокурорского надзора за расследованием уголовных дел в отношении депутатов либо за привлечением их к административной ответственности руководствоваться Постановлением Конституционного Суда Российской Федерации от 10 декабря 1997 г. N 19-П о том, что положения правовых актов субъектов Российской Федерации признаются соответствующими Конституции Российской Федерации, поскольку они не исключают привлечение депутатов к уголовной и административной ответственности, установленной федеральным законом.
2. Контроль за исполнением указания возложить на заместителей Генерального прокурора Российской Федерации по соответствующим направлениям.
Указание направить прокурорам субъектов Российской Федерации, приравненным к ним военным и другим специализированным прокурорам, прокурорам городов и районов, другим территориальным, военным и иным специализированным прокурорам, а также в Министерство внутренних дел Российской Федерации, Федеральную службу безопасности Российской Федерации, Федеральную службу налоговой полиции Российской Федерации, Федеральную пограничную службу Российской Федерации и Государственный таможенный комитет Российской Федерации.
С указанием ознакомить оперативных работников центрального аппарата.
Генеральный прокурор
Российской Федерации,
Действительный государственный
советник юстиции
Ю.И.СКУРАТОВ

ПРИКАЗ Минтопэнерго РФ n 4, ФСС РФ n 3 от 12.01.1998 О ПЕРЕДАЧЕ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫМ ОРГАНАМ ФОНДА СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ДОКУМЕНТОВ, ПОДТВЕРЖДАЮЩИХ ПРАВО ПОТЕРПЕВШИХ НА ВОЗМЕЩЕНИЕ ВРЕДА НА ЛИКВИДИРУЕМЫХ ШАХТАХ И РАЗРЕЗАХ УГОЛЬНОЙ И СЛАНЦЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также