ИЗМЕНЕНИЯ И ДОПОЛНЕНИЯ НА 1998 ГОД В ОТРАСЛЕВОЕ ТАРИФНОЕ СОГЛАШЕНИЕ МЕЖДУ ВСЕРОССИЙСКИМ КОМИТЕТОМ ЭЛЕКТРОПРОФСОЮЗ, МИНИСТЕРСТВОМ ТОПЛИВА И ЭНЕРГЕТИКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, РОССИЙСКИМ АКЦИОНЕРНЫМ ОБЩЕСТВОМ ЭНЕРГЕТИКИ И ЭЛЕКТРИФИКАЦИИ ЕЭС РОССИИ И МИНИСТЕРСТВОМ ТРУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА 1996 - 1997 ГОДЫ (Зарегистрировано Минтрудом РФ 12.01.1998 n 133-АР)


ИЗМЕНЕНИЯ И ДОПОЛНЕНИЯ НА 1998 ГОД
В "ОТРАСЛЕВОЕ ТАРИФНОЕ СОГЛАШЕНИЕ МЕЖДУ
ВСЕРОССИЙСКИМ КОМИТЕТОМ "ЭЛЕКТРОПРОФСОЮЗ",
МИНИСТЕРСТВОМ ТОПЛИВА И ЭНЕРГЕТИКИ РОССИЙСКОЙ
ФЕДЕРАЦИИ, РОССИЙСКИМ АКЦИОНЕРНЫМ ОБЩЕСТВОМ
ЭНЕРГЕТИКИ И ЭЛЕКТРИФИКАЦИИ "ЕЭС РОССИИ"
И МИНИСТЕРСТВОМ ТРУДА РОССИЙСКОЙ
ФЕДЕРАЦИИ НА 1996 - 1997 ГОДЫ"
Настоящее решение принято на основе Закона Российской Федерации "О коллективных договорах и соглашениях", действующего законодательства Российской Федерации и решения отраслевой комиссии от 8 декабря 1997 года.
1. Продлить действие Отраслевого тарифного соглашения 1996 - 1997 гг. на 1998 год.
2. Внести в Отраслевое тарифное соглашение, заключенное на 1996 - 1997 гг. и продленное на 1998 год, следующие изменения:
2.1. На титульном листе вместо слов "между Всероссийским комитетом "Электропрофсоюз", Министерством топлива и энергетики Российской Федерации, Российским акционерным обществом энергетики и электрификации "ЕЭС России" и Министерством труда Российской Федерации на 1996 - 1997 годы" записать "в электроэнергетической отрасли".
2.2. Преамбула, абз. 1 изложить в следующей редакции:
"Сторонами - участниками настоящего Отраслевого тарифного соглашения (далее - Соглашение) являются:
Представитель работников - Всероссийский "Электропрофсоюз" (ВРК "Электропрофсоюз").
Представители работодателя - Министерство топлива и энергетики Российской Федерации (Минтопэнерго России); Российское акционерное общество энергетики и электрификации "ЕЭС России" (РАО "ЕЭС России").
Участником настоящего Соглашения является:
Министерство труда и социального развития Российской Федерации (Минтруд России)".
2.3. Преамбула, абз. 2 изложить в редакции:
"Соглашение заключено в соответствии с законодательством Российской Федерации..." и далее по тексту.
2.4. Преамбула, абз. 3 изложить в редакции:
"Соглашение вступает в силу с момента его подписания и действует до 31 декабря 1998 года".
2.5. Раздел I. "Сферы действия Соглашения", п. 1 изложить в редакции:
"Соглашение обязательно к применению дочерними и зависимыми акционерными обществами РАО "ЕЭС России", а также организациями и учреждениями электроэнергетики, энергостроительства, стройиндустрии, машиностроения, транспорта, научно - исследовательскими, проектно - изыскательскими, учебными заведениями и другими структурами электроэнергетической отрасли (далее - Организации), делегировавшими право на подписание Соглашения РАО "ЕЭС России" и Минтопэнерго России".
2.6. Раздел I. "Сферы действия Соглашения", п. 2 изложить в редакции:
"ВРК "Электропрофсоюз" представляет интересы членов профсоюза, а также работников, на согласованных условиях уполномочивших его выступать от их имени".
2.7. Раздел I. "Сферы действия Соглашения", п. 4 изложить в редакции:
"На основании настоящего Соглашения Организации и Работники заключают коллективные договоры, соглашения. Их содержание не может противоречить положениям настоящего Соглашения".
2.8. Раздел II. "Обязательства Сторон", "Рабочее время и время отдыха" внести дополнительный п. 4:
"Время для приемки смены персоналом Организаций, работающим на оборудовании, эксплуатируемом в безостановочном режиме, может оплачиваться. Конкретная продолжительность указанного времени и размер его оплаты определяется в коллективном договоре".
2.9. Раздел II. "Обязательства Сторон", "Оплата труда" п. 6, абз. 1 изложить в редакции:
"Минимальная месячная тарифная ставка рабочих первого разряда, занятых на эксплуатации, ремонте и строительстве объектов электроэнергетической промышленности, отработавших полностью определенную на этот период норму рабочего времени и выполнивших свои трудовые обязанности (нормы труда), устанавливается с 1 января 1998 года в размере 370 руб. исходя из нарицательной стоимости российских денежных знаков в 1998 году (370 тыс. руб. исходя из нарицательной стоимости российских денежных знаков до 1 января 1998 года).
2.10. Раздел II. "Обязательства Сторон", "Оплата труда" п. 6, абз. 2 изложить в редакции:
"По окончании каждого квартала производится увеличение минимальной месячной тарифной ставки на величину фактического роста индекса потребительских цен по набору товаров и услуг без учета товаров необязательного пользования на основании данных Госкомстата России".
2.11. Раздел II. "Обязательства Сторон", "Оплата труда" п. 9, абз. 2 изложить в редакции:
"Расчетные средства, направляемые на оплату труда, ежеквартально увеличиваются, исходя из роста индекса потребительских цен по набору товаров и услуг без учета товаров необязательного пользования, на основании прогнозных дефляторов, сообщенных Минэкономики России и учтенных при формировании бюджета на соответствующий год, с последующим уточнением по данным Госкомстата России за первые два месяца и ожидаемого за третий месяц квартал".
2.12. Раздел II. "Обязательства Сторон", "Охрана труда" п. 26.7 изложить в редакции:
"Периодическое проведение аттестации всех рабочих мест с замерами параметров вредных и опасных факторов. При отклонении параметров за пределы нормируемых величин в худшую сторону производится разработка и внедрение соответствующих профилактических мероприятий. Организация и проведение сертификации производственных объектов на соответствие требований по охране труда, исходя из результатов аттестации рабочих мест по условиям труда".
2.13. Раздел II. "Обязательства Сторон", "Охрана труда" внести дополнительный п. 27.1:
"Техническая инспекция профсоюза участвует в проверках выполнения мероприятий по охране труда, предусмотренных коллективными договорами и соглашениями".
2.14. Раздел II. "Обязательства Сторон", "Охрана труда" внести дополнительный п. 27.2:
"Техническая инспекция профсоюза участвует в проверках своевременности удовлетворения требований по возмещению вреда, причиненного жизни и здоровью работников организаций в результате несчастных случаев на производстве и профзаболеваний".
2.15. Раздел II. "Обязательства Сторон", "Охрана труда" внести дополнительный п. 27.3:
"РАО "ЕЭС России" совместно с ВРК "Электропрофсоюз" разрабатывают положения и проводят добровольные конкурсы "Лучший по профессии" среди машинистов турбин и блоков, электромонтеров и др. профессий и "Лучший общественный инспектор по охране труда".
2.16. Раздел II. "Обязательства Сторон", "Льготы, гарантии и компенсации" п. 34.5 изложить в редакции:
"... - на похороны близким родственникам (супруг(а), дети, родители, родные братья и сестры) в 10-кратном размере минимальной оплаты труда в Российской Федерации".
Председатель
Всероссийского
"Электропрофсоюза"
В.П.КУЗИЧЕВ
Министр топлива и энергетики
Российской Федерации
С.В.КИРИЕНКО
Председатель Правления
Российского акционерного
общества энергетики
и электрификации "ЕЭС России"
Б.А.БРЕВНОВ
Настоящее Соглашение не противоречит законодательству Российской Федерации и зарегистрировано. Регистрационный N 133-АР.
Заместитель Министра труда
и социального развития
Российской Федерации
А.А.РОДИОНОВ
12 января 1998 года

РАСПОРЯЖЕНИЕ Правительства РФ от 12.01.1998 n 31-р <ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СОСТАВА ЮБИЛЕЙНОЙ КОМИССИИ И ПЛАНА ЮБИЛЕЙНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ, ПОСВЯЩЕННЫХ 100-ЛЕТИЮ СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ С.М. ЭЙЗЕНШТЕЙНА>  »
Постановления и Указы »
Читайте также