ПИСЬМО Минфина РФ от 08.01.1998 n 12-05-01/Д <О ПОРЯДКЕ ФИНАНСИРОВАНИЯ РАСХОДОВ, СВЯЗАННЫХ С ПОГРЕБЕНИЕМ РЯДА КАТЕГОРИЙ ВЕТЕРАНОВ>


МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 8 января 1998 г. N 12-05-01/Д
Министерство финансов Российской Федерации рассмотрело письмо депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации И.В. Бабичева по вопросу о порядке финансирования расходов, связанных с погребением ряда категорий ветеранов и сообщает.
В соответствии с Федеральным законом "О погребении и похоронном деле" от 12.01.96 N 8-ФЗ и Федеральным законом "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "О погребении и похоронном деле" от 28.06.97 N 91-ФЗ услуги по погребению граждан оказываются за счет средств Пенсионного фонда Российской Федерации, Фонда социального страхования Российской Федерации, Государственного фонда занятости Российской Федерации, бюджетов субъектов Российской Федерации.
В случае, если погребение осуществлялось за счет средств супруга, близких родственников, иных родственников, законного представителя умершего или иного лица, взявшего на себя обязанность осуществить погребение умершего, им выплачивается социальное пособие на погребение в размере, равном стоимости услуг по погребению, но не превышающем десять минимальных размеров оплаты труда. В районах и местностях, где установлен районный коэффициент к заработной плате, десятикратный минимальный размер оплаты труда определяется с применением районного коэффициента.
Расходы на предоставление услуг, установленных названным Федеральным законом, которые производятся за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации, учтены в расчетной базе при определении размера финансовой помощи субъектам Российской Федерации из Федерального фонда финансовой поддержки регионов в федеральном бюджете на 1997 год.
В соответствии с Законом Российской Федерации "О статусе военнослужащих" (статья 18) за счет средств федерального бюджета осуществляется погребение военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, погибших при прохождении военной службы или умерших в результате увечья (ранения, травмы, контузии), а также граждан, уволенных с военной службы, и участников войны независимо от общей продолжительности военной службы.
Порядок и размеры компенсации на погребение и установку памятников на могилах погибших (умерших) военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел, граждан, призванных на военные сборы, и лиц, уволенных с военной службы, определены Постановлением Правительства Российской Федерации от 6 мая 1994 г. N 460.
Указанным Постановлением оплата ритуальных услуг производится по фактическим затратам, подтвержденным соответствующими документами, но не более суммы, равной 20 минимальным размерам оплаты труда.
На изготовление и установку надгробий за счет средств Минобороны России - до 30 минимальных размеров оплаты труда.
Финансирование указанных расходов осуществляется за счет и в пределах денежных средств, предусмотренных сметой расходов Минобороны России и сметами расходов других министерств и ведомств, в которых проходят или проходили военную службу (службу) указанные категории граждан.
Заместитель Министра
И.П.МОЛЧАНОВ

ПИСЬМО Госналогслужбы РФ от 08.01.1998 n ВЗ-6-03/8 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЯ ТОВАРОВ, НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ОСВОБОЖДЕНИЮ ОТ ОБЛОЖЕНИЯ НАЛОГОМ НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ  »
Постановления и Указы »
Читайте также