ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 16.03.1997 n 315 О МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ НАСЕЛЕНИЯ Г. МОСКВЫ ПРОДОВОЛЬСТВИЕМ В 1997 ГОДУ


ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 16 марта 1997 г. N 315
О МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ НАСЕЛЕНИЯ Г. МОСКВЫ
ПРОДОВОЛЬСТВИЕМ В 1997 ГОДУ
В целях обеспечения устойчивого снабжения г. Москвы продовольственными товарами Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Правительству Москвы обеспечить за счет средств, выделяемых из федерального бюджета, бюджета г. Москвы и привлекаемых внебюджетных средств, закупки и поставки сельскохозяйственной продукции и продовольственных товаров в г. Москву в объемах согласно Приложению.
2. Правительству Москвы и органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации оказывать содействие в заключении договоров между товаропроизводителями (поставщиками) и потребителями (покупателями) на поставку сельскохозяйственной продукции и продовольственных товаров в г. Москву.
3. Министерству финансов Российской Федерации:
передать в управление правительства Москвы средства, поступающие в погашение бюджетных ссуд, предоставленных ему в 1994 - 1996 годах в размере 257,1 млрд. рублей, а также суммы, поступающие в виде платы за пользование ими, для авансирования сельскохозяйственных товаропроизводителей, закупок и поставок сельскохозяйственной продукции и продовольственных товаров, произведенных в Российской Федерации;
оставить на согласованных условиях в распоряжении правительства Москвы и под его гарантию на 1997 год валютные средства федерального бюджета в размере 200 млн. долларов США, находящиеся в управлении правительства Москвы в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 11 марта 1996 г. N 267 "О мерах по обеспечению населения г. Москвы продовольствием в 1996 году" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 12, ст. 1140), а также суммы, поступающие в виде платы за пользование ими;
совместно с правительством Москвы освободить плодоовощные оптовые предприятия г. Москвы от применения экономических санкций за несвоевременный возврат бюджетных ссуд, переданных в управление правительства Москвы на формирование продовольственного фонда города в 1994 - 1996 годах, а также сумм, поступающих в виде платы за пользование ими.
4. Министерству финансов Российской Федерации и Министерству сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации выделить правительству Москвы бюджетную ссуду в размере 250 млрд. рублей на закупку сельскохозяйственного сырья и продовольствия за счет средств, поступающих на счет Федеральной продовольственной корпорации при Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации в погашение ранее выданных ей бюджетных ссуд на формирование федерального продовольственного фонда, а также сумм, поступающих в виде платы за пользование ими.
5. Министерству финансов Российской Федерации по согласованию с правительством Москвы провести денежный зачет задолженности правительства Москвы:
перед федеральным бюджетом по рублевому покрытию 1,6 млрд. индийских рупий, предоставленных ему в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 11 марта 1996 г. N 267 "О мерах по обеспечению населения г. Москвы продовольствием в 1996 году" для закупки продовольственных товаров из Индии, в счет общих ассигнований по международной деятельности;
перед Российским акционерным обществом "Газпром" за поставку природного газа на экспорт для закупки продовольственных товаров для г. Москвы по импорту в счет расходных статей федерального бюджета по финансированию программ по г. Москве с последующим зачетом этой суммы в погашение задолженности Российского акционерного общества "Газпром" перед федеральным бюджетом.
6. Министерству сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации совместно с правительством Москвы и органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации обеспечить поставку в г. Москву сельскохозяйственной продукции и продовольственных товаров по согласованным номенклатуре, объемам, ценам и условиям поставок в счет погашения задолженности по товарному кредиту, выделенному в 1995 - 1996 годах сельскохозяйственным товаропроизводителям на поставку горюче - смазочных материалов, и ранее выданных ссуд на формирование федерального продовольственного фонда с возвратом средств в специальный фонд для кредитования организаций агропромышленного комплекса в течение 45 дней после поступления этой продукции в г. Москву.
7. Министерству сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации обеспечить совместно с акционерным обществом "Росхлебопродукт" под гарантию правительства Москвы закупку и поставку в г. Москву в 1997 году зерна и продуктов его переработки в объемах, установленных настоящим Постановлением, за счет средств, предусмотренных на формирование федерального продовольственного фонда.
8. Министерству внешних экономических связей Российской Федерации, Министерству финансов Российской Федерации, Министерству экономики Российской Федерации при определении основных направлений использования в 1997 году средств в индийских рупиях, поступающих в погашение государственных кредитов бывшего СССР, предусмотреть выделение правительству Москвы квоты в размере 3,7 млрд. индийских рупий для закупки в Индии продовольственных и сырьевых товаров на условиях расчетов с федеральным бюджетом по рублевому покрытию, применявшихся в 1996 году.
9. Принять предложение правительства Москвы и Российского акционерного общества "Газпром" о поставке в 1997 году на экспорт 1,5 млрд. куб. метров природного газа с использованием полученной валютной выручки на оплату продовольствия, закупаемого для обеспечения населения г. Москвы.
Правительству Москвы произвести расчеты за экспортируемый природный газ на условиях, согласованных с Российским акционерным обществом "Газпром".
Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ЧЕРНОМЫРДИН



Приложение
к Постановлению Правительства
Российской Федерации
от 16 марта 1997 г. N 315
ОБЪЕМЫ
ЗАКУПОК И ПОСТАВОК В Г. МОСКВУ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ
ПРОДУКЦИИ И ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ В 1997 ГОДУ
--------------------T---------T--------T-------------------------¬
¦ ¦ Единица ¦ Количе-¦ В том числе в счет ¦
¦ ¦измерения¦ ство ¦ федерального фонда ¦
¦ ¦ ¦ +------------T------------+
¦ ¦ ¦ ¦ всего ¦в том числе ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦из регионов ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ Российской ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ Федерации ¦
+-------------------+---------+--------+------------+------------+
¦Мясо и мясопродукты¦тыс. тонн¦ 650 ¦ 325 ¦ 100 ¦
¦Масло животное ¦ -"- ¦ 60 ¦ 30 ¦ 30 ¦
¦Сыр ¦ -"- ¦ 15 ¦ 10 ¦ 10 ¦
¦Сухое молоко ¦ -"- ¦ 30 ¦ 15 ¦ 15 ¦
¦Цельномолочная про-¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦дукция ¦ -"- ¦ 500 ¦ 250 ¦ 250 ¦
¦Яйца и яйцепродукты¦млн. штук¦ 1400 ¦ 700 ¦ 700 ¦
¦Сахар ¦тыс. тонн¦ 500 ¦ 250 ¦ 250 ¦
¦Масло растительное ¦ -"- ¦ 130 ¦ 65 ¦ 65 ¦
¦Пищевая рыбная ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦продукция ¦ -"- ¦ 65 ¦ 35 ¦ 35 ¦
¦Картофель ¦ -"- ¦ 100 ¦ 50 ¦ 50 ¦
¦Овощная продукция ¦ -"- ¦ 200 ¦ 100 ¦ 100 ¦
¦Зерно ¦ -"- ¦ 1200 ¦ 1200 ¦ 1200 ¦
L-------------------+---------+--------+------------+-------------

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 06.01.1997 n 7 (ред. от 08.01.1998) О МЕРАХ ПОДДЕРЖКИ ПРОИЗВОДСТВА ОТЕЧЕСТВЕННЫХ ТЕЛЕВИЗОРОВ  »
Постановления и Указы »
Читайте также