ПРИКАЗ Госкомсвязи РФ от 25.12.1997 n 104 О СПЕЦИАЛЬНОМ ТРЕУГОЛЬНОМ ШТАМПЕ ДЛЯ НАНЕСЕНИЯ НА ВОИНСКИЕ ПРОСТЫЕ ПИСЬМА И ПОЧТОВЫЕ КАРТОЧКИ


ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО СВЯЗИ И ИНФОРМАТИЗАЦИИ
ПРИКАЗ
от 25 декабря 1997 г. N 104
О СПЕЦИАЛЬНОМ ТРЕУГОЛЬНОМ
ШТАМПЕ ДЛЯ НАНЕСЕНИЯ НА ВОИНСКИЕ ПРОСТЫЕ
ПИСЬМА И ПОЧТОВЫЕ КАРТОЧКИ
Согласно Правилам оказания услуг почтовой связи на воинских простых письмах и почтовых карточках, отправляемых личным составом войсковых частей и воинских организаций, проходящим военную службу по призыву, должен быть проставлен оттиск специального треугольного штампа.
Госкомсвязи России совместно с Управлением фельдъегерско-почтовой связи Вооруженных Сил Российской Федерации установлен образец оттиска специального треугольного штампа "Письмо военнослужащего по призыву" для воинских простых писем массой до 20 г и почтовых карточек, пересылаемых в пределах территории Российской Федерации (прилагается).
Во исполнение требований Правил оказания услуг почтовой связи приказываю:
1. Начальникам УФПС республик в составе Российской Федерации, краев, областей, автономной области, автономных округов, г. г. Москвы и Санкт-Петербурга, руководителям государственных учреждений, предприятий и организаций почтовой связи:
1.1. Довести до сведения всех объектов почтовой связи, занятых приемом, обработкой, пересылкой и вручением воинской письменной корреспонденции, образец оттиска специального треугольного штампа "Письмо военнослужащего по призыву".
1.2. Обеспечить выполнение Правил оказания услуг почтовой связи (пункт 82), согласно которым воинские простые письма массой до 20 г и почтовые карточки должны сдаваться только воинскими почтальонами, имеющими доверенности установленного образца, обязательно предъявляемые при каждой сдаче почты в объекты почтовой связи, при условии наличия на письмах и почтовых карточках в правом верхнем углу (на месте расположения марок на маркированных конвертах и почтовых карточках) оттиска специального треугольного штампа "Письмо военнослужащего по призыву", нанесенного штемпельной краской красного цвета.
1.3. Обеспечить пересылку и вручение простых писем массой до 20 г и почтовых карточек, отправляемых в адрес личного состава войсковых частей и воинских организаций, проходящего военную службу по призыву, без государственных знаков почтовой оплаты.
1.4. При необходимости провести разъяснительную работу в войсковых частях и воинских организациях по вопросу правильности использования права пересылки простых писем массой до 20 г и почтовых карточек без государственных знаков почтовой оплаты.
1.5. Прием к пересылке простых писем массой свыше 20 г, а также всех других видов почтовых отправлений, за исключением посылок с одеждой граждан, призванных на военную службу, производить на общих основаниях с оплатой по установленному тарифу.
1.6. Установить в объектах почтовой связи, оказывающих услуги военнослужащим по призыву, контроль за правильностью оплаты входящих писем и почтовых карточек. В случае, если адресатами являются не военнослужащие по призыву, неоплаченные или не полностью оплаченные почтовые отправления выдавать после получения с них доплаты до тарифа на доплатные почтовые отправления. При отказе адресатов от доплаты такие почтовые отправления возвращать отправителям для оплаты по тарифу на доплатные почтовые отправления. В случае отказа отправителей от оплаты указанные почтовые отправления передавать в число нерозданных согласно п. 35 Правил оказания услуг почтовой связи.
1.7. Организовать с 01.01.98 ежедневный учет исходящей и входящей воинской письменной корреспонденции, пересылаемой по сети федеральной почтовой связи без государственных знаков почтовой оплаты, с представлением в Управление почтовой связи Госкомсвязи России данных за год, отражая их в годовом производственном отчете.
1.8. Не допускать, начиная с 1 декабря 1999 года, случаев приема и пересылки воинских простых писем и почтовых карточек с оттисками штампов, отличных от прилагаемого образца специального треугольного штампа "Письмо военнослужащего по призыву" либо нанесенных штемпельной краской другого цвета.
2. Иметь в виду, что порядок расчетов с Министерством обороны будет доведен до сведения УФПС после принятия соответствующего постановления Правительства Российской Федерации.
3. Контроль за выполнением настоящего Приказа возложить на УПС (Коршунов).
Председатель Комитета
А.Е.КРУПНОВ



Приложение
к Приказу
Госкомсвязи России
от 25 декабря 1997 г. N 104
Согласовано
Начальник
Управления почтовой связи
Государственного комитета
Российской Федерации
по связи и информатизации
В.КОРШУНОВ
29 сентября 1997 года
ОБРАЗЕЦ
Мастичный треугольный штамп для бесплатной пересылки писем военнослужащих по призыву (изготовляется для воинских частей и учреждений, имеющих по штату военнослужащих по призыву).
Штамп имеет форму равностороннего треугольника с длиной стороны 40 мм.
(образец штампа) <*>
--------------------------------
<*> Не приводится.
Начальник Управления
фельдъегерско-почтовой
связи Вооруженных Сил
Российской Федерации,
генерал-майор
В.ДУРНЕВ

ПРИКАЗ Минсельхозпрода РФ от 25.12.1997 n 36 ОБ ЭКСПЕРТИЗЕ НЕКАЧЕСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ И ПОРЯДКЕ ЕЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ИЛИ УНИЧТОЖЕНИЯ  »
Постановления и Указы »
Читайте также