ПРИКАЗ Минкультуры РФ от 17.05.2005 n 195 О ПОЛОЖЕНИИ О ПОЧЕТНОЙ ГРАМОТЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО АРХИВНОГО АГЕНТСТВА


МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 17 мая 2005 г. N 195
О ПОЛОЖЕНИИ О ПОЧЕТНОЙ ГРАМОТЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО
АРХИВНОГО АГЕНТСТВА
Приказываю:
1. Утвердить Положение о Почетной грамоте Федерального архивного агентства (прилагается).
2. Предоставить право награждения Почетной грамотой Федерального архивного агентства руководителю Федерального архивного агентства.
Министр
А.С.СОКОЛОВ


Приложение N 1
к Приказу
Министерства культуры
и массовых коммуникаций
Российской Федерации
от 17 мая 2005 г. N 195
ПОЛОЖЕНИЕ
О ПОЧЕТНОЙ ГРАМОТЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО АРХИВНОГО АГЕНТСТВА
Почетная грамота Федерального архивного агентства является ведомственной наградой Федерального архивного агентства, подведомственного Министерству культуры и массовых коммуникаций Российской Федерации.
Почетной грамотой Федерального архивного агентства награждаются отличившиеся в труде работники Федерального архивного агентства, подведомственных ему архивных организаций, архивных органов и учреждений субъектов Российской Федерации и муниципальных образований, ведомственных архивов и делопроизводственных служб организаций, проработавшие в этих организациях и службах как правило не менее 5 лет, а также работники научных учреждений, представители общественных организаций и граждане, принявшие активное участие в обеспечении сохранности, комплектовании и организации использования документов Архивного фонда Российской Федерации, активно содействовавшие архивным учреждениям в этой деятельности. К награждению Почетной грамотой Федерального архивного агентства могут представляться как отдельные лица, так и трудовые коллективы архивных учреждений и других, вышеперечисленных, организаций.
Почетной грамотой Федерального архивного агентства награждаются:
- за активное участие в обеспечении сохранности, комплектовании, организации государственного учета и использования документов Архивного фонда Российской Федерации;
- за активное содействие архивным учреждениям в их деятельности по обеспечению сохранности, комплектованию, организации государственного учета и использования документов Архивного фонда Российской Федерации;
- за многолетний добросовестный труд и успехи в работе в отдельных направлениях архивной деятельности, а также успехи в организации ведомственного хранения документов Архивного фонда Российской Федерации, организации документов в делопроизводстве организаций.
Решение о награждении Почетной грамотой Федерального архивного агентства принимается руководителем Федерального архивного агентства с согласия коллегии Агентства по представлениям руководителей его структурных подразделений, подведомственных ему Федеральных архивных учреждений, органов управления архивным делом субъектов Российской Федерации, по поддержанным ими представлениям государственных, общественных организаций, органов местного самоуправления.
Представления к награждению Почетной грамотой Федерального архивного агентства должны содержать полную информацию по представляемым кандидатурам, в том числе о предшествовавших формах морального поощрения, которыми поощрялись ранее эти работники. В представлении обязательно должно быть описание заслуг и достижений представляемого работника или коллектива, характеристика их деятельности, с особым акцентом на результаты работы за последние 5 лет, оно должно сопровождаться решением коллегиального органа организации о представлении к награждению.
Решение о награждении оформляется приказом руководителя Федерального архивного агентства.
Почетная грамота Федерального архивного агентства вручается в торжественной обстановке руководителем Федерального архивного агентства или, по его поручению, руководителями федеральных и региональных архивных учреждений, а также, по его просьбе, руководителями органов государственной власти субъектов Российской Федерации, муниципальных органов власти, руководителями организаций.
О награждении Почетной грамотой Федерального архивного агентства делается соответствующая запись в трудовой книжке.
Учет и регистрацию награждений Почетной грамотой Федерального архивного агентства осуществляет кадровая служба Федерального архивного агентства.

ПРИКАЗ Минкультуры РФ от 17.05.2005 n 199 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ДЕПАРТАМЕНТЕ МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ МИНИСТЕРСТВА КУЛЬТУРЫ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также